Летний овощной соус с куриными сердечками

Летний овощной соус с куриными сердечками

Простенький обед для гурмана. Этот сезонный овощной соус готовится из всего, что обычным летним днем можно найти на кухне. Овощи тушатся в бульоне из куриных сердечек, которые тоже можно купить в любом магазине по дороге домой с работы. Летний овощной соус с куриными сердечками выручит, если в ваших правилах вкусно кормить семью, несмотря на свою занятость.

Состав:

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак (белый корень) — кусочек около 50 грамм
  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль — около 3 чайных ложек
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу

Как приготовить Летний овощной соус с куриными сердечками

Очистить все овощи. Нарезать картофель и кабачок кубиками, баклажан ломтиками.

Нарезать картошку, баклажан и кабачок
Нарезать картофель, баклажан и кабачок

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец, пастернак и морковку — соломкой.

Нарезать лук, пастернак, перец, и морковку
Нарезать лук, пастернак, сладкий перец и морковку

Сердечки промыть, удалить сосуды, можно оставить целыми, я режу на 2-3 части каждое.

Промыть и нарезать сердечки
Подготовить сердечки

Залить холодной водой так, чтобы она покрыла сердечки, довести на сильном огне до кипения, снять пенку.

Довести до кипения сердечки
Довести до кипения

Уменьшить огонь до среднего и положить картофель в бульон.

Положить картофель
Добавить картофель

Через 10 минут после закипания добавить баклажаны и кабачки.

Добавить овощи
Добавить баклажаны и кабачки

На разогретом растительном масле обжарить морковь с пастернаком и луком. Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Влить половник бульона и тушить на небольшом огне до готовности, подливая бульон по необходимости.

Обжарить овощи
Обжарить морковь с луком и пастернаком

Окунуть на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить и добавить к овощам. Посолить,  поперчить, перемешать, готовить около 5 минут.

Добавить помидор и чеснок
Добавить помидор, чеснок и специи

Выложить овощи в бульон с сердечками и картошкой.

Соединить овощи с бульоном
Соединить все составляющие летнего овощного соуса

Накрыть крышкой, довести до кипения. Овощной соус с куриными сердечками, вкусный, ароматный, сытный и летний готов!

Летний овощной соус с куриными сердечками
Овощной соус с куриными сердечками

Летний соус с куриными сердечками и овощами — прекрасный обед для всей семьи.

Летний овощной соус на куриных сердечках
Ароматный овощной соус на куриных сердечках

Подавать горячим, со свежей зеленью и белым хлебом.

Овощной соус на куриных сердечках
Овощной летний соус на куриных сердечках

И чем-нибудь остреньким, например, хреном, маринованным имбирем, острым кисломолочным чесночным соусом.

Летний овощной соус с куриными сердечками
Летний соус

Приятного аппетита!

  1. Вкусно! Я похожий готовлю из мяса, а сердечки часто в салаты кладу, а куда бульон девать не знаю. А теперь знаю!

    1. Из сердечек очень вкусный бульон! Я и супы на нем варю и соусы! Спасибо

  2. Очень аппетитные фотографии у вас! Мало мясных блюд, но это — годится! Сегодня же сварю)))

    1. Классно, Павел! А над увеличением ассортимента мясных блюд поработаю — учту. Исправлюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *