Летний овощной соус с куриными сердечками
Простенький обед для гурмана. Этот сезонный овощной соус готовится из всего, что обычным летним днем можно найти на кухне. Овощи тушатся в бульоне из куриных сердечек, которые тоже можно купить в любом магазине по дороге домой с работы. Летний овощной соус с куриными сердечками выручит, если в ваших правилах вкусно кормить семью, несмотря на свою занятость.
Состав:
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Пастернак (белый корень) — кусочек около 50 грамм
- Баклажан — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Картофель — 500 грамм
- Сладкий перец — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
- Соль — около 3 чайных ложек
- Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
Как приготовить Летний овощной соус с куриными сердечками
Очистить все овощи. Нарезать картофель и кабачок кубиками, баклажан ломтиками.
Нарезать лук полукольцами, сладкий перец, пастернак и морковку — соломкой.
Сердечки промыть, удалить сосуды, можно оставить целыми, я режу на 2-3 части каждое.
Залить холодной водой так, чтобы она покрыла сердечки, довести на сильном огне до кипения, снять пенку.
Уменьшить огонь до среднего и положить картофель в бульон.
Через 10 минут после закипания добавить баклажаны и кабачки.
На разогретом растительном масле обжарить морковь с пастернаком и луком. Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Влить половник бульона и тушить на небольшом огне до готовности, подливая бульон по необходимости.
Окунуть на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать, готовить около 5 минут.
Выложить овощи в бульон с сердечками и картошкой.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Овощной соус с куриными сердечками, вкусный, ароматный, сытный и летний готов!
Летний соус с куриными сердечками и овощами — прекрасный обед для всей семьи.
Подавать горячим, со свежей зеленью и белым хлебом.
И чем-нибудь остреньким, например, хреном, маринованным имбирем, острым кисломолочным чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Вкусно! Я похожий готовлю из мяса, а сердечки часто в салаты кладу, а куда бульон девать не знаю. А теперь знаю!
Из сердечек очень вкусный бульон! Я и супы на нем варю и соусы! Спасибо
Очень аппетитные фотографии у вас! Мало мясных блюд, но это — годится! Сегодня же сварю)))
Классно, Павел! А над увеличением ассортимента мясных блюд поработаю — учту. Исправлюсь.
Получилось очень вкусно, хоть я этот летний соус сварила зимой 🙂 . Из овощей морковка, замороженный перец и моя любимая брюссельская капуста. В конце целую пол-литровую баночку бухнула соте из баклажанов. Вкуснятинааааа!!!
Отличная идея, уверена, что получилось вкусно!
Dashuta, спасибо за полезный отклик!
Сегодня с утра в ленте прочитала, что 9 февраля день «А просто хорошо»
Желаю чтобы у Вас все было очень хорошо, заглядывайте чаще 🙂