
Ленивый Наполеон из кусочков готового слоеного теста с заварным кремом
Продолжу тему ленивых десертов. И сегодня снова Ленивый Наполеон. За основу возьму кусочки готового слоеного теста.
Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 200-230 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
Как приготовить ленивый Наполеон из запеченных и измельченных в крошку кусочков готового слоеного теста с заварным кремом, подробный простой рецепт
По ссылкам ленивый Наполеон без выпечки из крекерной крошки, Наполеон на пиве и классический домашний Наполеон.
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Перемешать, добавить неполный стакан молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать.
Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Густота крема видна на фото.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, я стараюсь использовать дрожжевое тесто.
Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.

Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками, примерно по 3 см, это удобнее всего сделать ножницами.

Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться.
Если тесто бездрожжевое, расстояние между кусочками увеличить.

Запечь при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 15 минут).

Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и немного помять. Без фанатизма, пусть рассыпчатые слоеные хлопья будут разными по размеру.

Тем временем крем остыл, добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Заварной крем для ленивого Наполеона готов.

Торт сформирую в стеклянной форме (17-20 см). Застелить форму пищевой пленкой, оставив свисать концы пленки.
(Как сформировать Наполеон внутри кондитерского кольца или бортиков разъемной формы описано здесь).

Насыпать слой крошки из слоеного теста. Немного крошки отложить для украшения.

Поверх слоеной крошки выложить крем, разровнять. Заварной крем готовлю не густой. Он хорошо пропитает кусочки слоеного теста.

Чередовать таким образом слои до заполнения формы, крошку слегка утрамбовывать в крем.
Верхний слой — из слоеной крошки, когда мы перевернем Наполеон это будет донышко торта.

Завернуть концы пищевой пленки, хорошенько прижать и оставить в таком виде на ночь в холодильнике.

На следующее утро развернуть пленку, накрыть блюдом и перевернуть. Придерживая за кончики пленки, поддеть ножом и снять форму.

Аккуратно освободить ленивый Наполеон от пленки. Отложенной крошкой обсыпать бока торта.

Ленивый Наполеон из выпеченных квадратиков готового слоеного теста готов.

Ленивый Наполеон из слоеной крошки за ночь хорошо пропитался заварным кремом. Он держит форму, его легко разрезать.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом — вкуснейший торт без хлопот.

Наполеон из слоеной крошки с заварным кремом самый приближенный по вкусу к традиционному Наполеону.
Нежный, со сливочно-ванильным ароматом, ленивый Наполеон идеально гармонирует с несладким кофе по-еревански.

Приятного аппетита!
Я не поняла, получается что без дрожжей слоённое тесто вредное очень? Когда издрожжевого теста делаете торт не пахнет дрожжами?
Танечка, дрожжами не пахнет
Насчет вреда, я уверена, что любое магазинное тесто вредное 😉 Так же, как и любая готовая выпечка
Но бездрожжевое вреднее, оно гораздо более жирное, чем дрожжевое
И эти жиры — отнюдь не натуральное сливочное масло
Наполеон неделается из дрожжевого теста…))) это будет пирог)))
Инна, хорошего дня!
С наступающим последним новогодним рубежом. Я приготовила на пробу из половины порции этот торт, получилось очень похоже на домашний наполеон который мама пекла
Так что вопрос как успеть спечь торт на Старый Новый Год у меня снят!
Спасибо!
Я очень рада, Стася!
В моей семье все обожают домашний Наполеон, но к этому ленивому Наполеону вполне благосклонно отнеслись 😉
С продолжением новогодних праздников!
Весело и вкусно встретить Старый Новый год!
Инна, здравствуйте, попробовала все ваши ленивые Наполеоны и даже трайфл, все рецепты пригодяться сомнений нет! Но Ваш классический домашний Наполеон вне конкуренции и не страшно, что нужно возиться, результат того стоит!
Адель, это факт!
С домашним Наполеоном ничто не сравнится
Но ленивые варианты у меня тоже очень востребованы )))
Очень хороший и лёгкий рецепт тортика🎂 самый удобный и вкусный из всех быстрых наполеонов👍😋
Ирина, спасибо за отклик, удобный рецепт, тортик вкусный и пожалуй, самый похожий, на «правильный» домашний Наполеон
Как много отличных рецептов у Вас! Много пекла, хочется попробовать всё рецепты. Для меня прага, апфельмус и этот Наполеон вне конкуренции🤩 спасибо 🎂
Мария, спасибо!
Торты — моя слабость)))
Всей семье очень понравился это Наполеон! Спасибо за рецепт!
А Вам большое спасибо за отклик, Ab!
Рада, что тортик удался и понравился всей семье!
Здравствуйте! Можно его есть когда он меньше стоял?( не всю ночь) если постоит 5 часов к примеру ? Спасибо
Ира, здравствуйте, 5-6 часов достаточно!
Инна, здравствуйте. Спасибо за рецепт! А можно не крошить запеченные кусочки, а просто выложить их ровным слоем?
Да, Наташа, можно попробовать…
Вы, вероятно, хотите, чтобы просматривались слои?
Но четких слоев все равно не получится
Дело в том, что когда кусочки в виде крошки, они лучше пропитываются, и в результате тортик получается нежнее
Спасибо! Да, я так и подумала, просто хочется более аккуратно сделать. Обязательно напишу о результате)
я хотела сказать — наиболее аккуратно) Так красиво крошками, как у Вас, может и не получИться)
Наталья, доброе понедельничное утро!
Во-первых, нет предела совершенству, а во-вторых, очень люблю, когда рецепт дополняют и творчески развивают, сама такая)))
Так что буду рада, если напишете, какой результат эксперимента!
С праздником всех прекрасных дам💐 Наполеон стоит в холодильнике, он конечно не достаточно пропитался, но я немножко попробовала, уже очень вкусно! Но самое главное что тортик готовили муж и сын хоть и под моим наблюдением, но всё сами! Осталось аккуратно завтра перевернуть🎂 спасибо за простой понятный рецепт, мужская часть нашей семьи очень гордиться своим подвигом😍💪
С праздником, MariAnna!
Восхищена вашими мужчинами))
Спасибо за отклик, заходите за новыми рецептами тортиков!
Добрый день!
можно ли ваши рецепты заносить в избранное? Чтобы потом долго не искать
мне нравятся многорецептов
Евгений, спасибо!
Я Вам ответила в рецепте апельсиновых долек
Кнопки «сохранить в избранное» в моем блоге нет
Проще всего скопировать и сохранить адрес из адресной строки браузера
Или еще проще — набрать в Яндексе Ленивый Наполеон Инны Жугастровой
Этот из кусочков слоенного теста и Наполеон на пиве — самые классные рецепты💯💯💯✌
Этот рецепт очень быстрый. И получается вкусно))
А самым любимым из всех Наполеонов у моей семьи стал Наполеон на коржах из теста на пиве, даже классический обошел!
Очень вкусно. Самый простой из вкусных рецептов Наполеона! 👏👍👍👍
T❤amara, спасибо за отклик, простите, что не сразу заметила комментарий и отвечаю с опозданием!
Здравствуйте. Сегодня сделала по вашему рецепту «Наполеон». Но немного изменила рецепт крема:уменьшила сахар и добавила сгущенки вареной. Крема получилось много. Остался. 🤣 Придётся ещё, что нибудь приготовить. А так ваш рецепт очень понравился. Спасибо большое. Пишите ещё, буду ждать нвые ваши вкусшяшки. 🤩
Анна, здравствуйте!
Спасибо, что делитесь впечатлением!
Вареную сгущенку часто добавляют в кремы для тортов
Можно профитролей напечь, чтобы крем использовать)) https://domashnyaya-kulinariya.ru/profitroli-s-zavarnym-kremom-i-shokoladnoj-glazuryu/
Или, если есть вафельница, орешков https://domashnyaya-kulinariya.ru/oreshki-v-multipekare-s-kremom-plombir-nezhnyj-izyskannyj-desert/
Ссылочки даю на всякий случай
Заходите за рецептами сладкой выпечки, всегда вам рада 🙂
Большое спасибо за вкусный рецепт! С новым годом!
С Новым Годом, Ольга!
Спасибо за отклик!
Очень рада, что угодила с рецептом))
Не знаю,кто эти все люди,которые в восторге?!Но…Строго придерживаюсь рецепта,на стадии крема уже понятно,что из литра молока+другие ингредиенты=жидкое молоко!Делала все по рецепту,крема не вышло,вышло молоко!
Оксана, здравствуйте, «все эти люди» очевидно любят именно такой заварной крем
Не очень густой, который хорошо пропитает сухие хлопья слоеного теста и сделает торт стабильным
Впрочем, там в комментариях есть и вариант с добавлением сгущенки))
Если Вам нравится густой заварной крем — в чем проблема? увеличьте количество яиц или муки, варите подольше…
Правда, есть один очень неприятный вариант, когда заварной крем и не думает густеть, сколько ни вари, остается жидким
Я пару раз сталкивалась с такой проблемой, это значит, что молоко не качественное, содержит примеси растительного
У меня так получилось с молоком фирмы «Домик в деревне», больше я его не покупаю
С домиком в деревне сегодня такая же петрушка произошла, добавила пару ложек еще муки + дольше еще варила, стало гуще, но в целом напоминает пудинг по консистенции.
Посмотрю как за день пропитается, делала вариант не кроша квадратики, возможно в моем случае окажется ок!
Лера, здравствуйте, сочувствую! Химичит эта фирма, однозначно! хоть и написано молоко, явно растительное что-то добавлено
Будет скорее всего вкусно, у меня торт съели и хвалили, но всё-таки не так как должно быть🙄
У меня и со сгущенкой такое однажды было, варила банку два часа на крем для «орешков». Открываю — жидкость и сгусток на дне
С тех пор только кореновскую сгущенку покупаю
Знакома с этой бедой, как-то очень меня подвело молоко Чабан, ставропольское кажется. Я пекла огромный Наполеон по торжественному случаю, сначала подумала, что молоко не свежее, купила другую бутылку Чбана, таже история, потом купила другое молоко и наконец все получилось.Столько нервов, как вспомню!
Этот такая засада, скоро только деревенское молоко которое бабушки на рынках продают можно будет без опасенья покупать
И меня после нескольких случаев посещала эта мысль, но сейчас я покупаю молоко Кубанская буренка, с ним осечек не было. Пока не было))