Ленивая пицца на сковороде из лаваша с колбасой, сыром и свежими помидорами, простой рецепт
Пополняю бесконечную коллекцию простых закусочных пирогов из лаваша. Ленивая пицца из лаваша на сковороде, очень просто и очень быстро 🙂
Непременно попробуйте! такой рецепт точно пригодится. Лавашная пицца на сковороде подойдет на завтрак, на ужин, выручит если внезапно пришли гости.
Сегодня я мгновенно приготовила пиццу, практически пока гости толпились в прихожей. Фото не такое подробное как обычно, потому что очень спешила. Но все понятно, ведь рецепт простой до неприличия!
Большая подборка рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Состав:
- Тонкий (бездрожжевой) лаваш — 1 лист
- Яйца — 2 штуки
- Помидоры свежие — 1-2 штуки среднего размера
- Сметана (15-20%) — 3 столовые ложки
- Приправа — смесь сухих специй, соль, молотый перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 100 грамм
- Колбаса вареная — 150-200 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Свежая зелень, зеленый лук — по желанию
Как приготовить ленивую пиццу-пятиминутку из лаваша на сковороде по простому рецепту с колбасой, сыром и свежими помидорами, вкусную и красивую
Для начинки годится что угодно, ведь это пицца! Любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, остатки нарезки, колбас, грибы, овощи, оливки, консервированные горошек, фасоль, кукуруза — подходят все излишки, что болтаются в холодильнике.
У меня ингредиентов минимум — свежие помидоры, сыр, несколько ломтиков колбасы и зеленый лук для украшения.
Яйца соединить со сметаной. Сметану можно заменить кефиром (примерно 100 мл).
Перемешать венчиком. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Приправы годятся любые, например, смесь прованских трав, я люблю сочетание сухих базилика, кориандра, сельдерея с черным молотым перцем.
Немного посолить, если сыр не очень острый. Сыр натереть. Я измельчаю сыр в блендере в крошку. Его в таком виде можно хранить в холодильнике и использовать в пиццы и пасты.
Колбасу нарезать произвольно. Помидоры опустить на полминуты в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нарезать зелень или зеленый лук.
Лаваш свернуть рулетом и нарезать как можно более тонкой соломкой. Вы ведь помните, что проще всего это делать ножницами? Если часто готовите из лаваша, очень удобно держать на кухне специальные лавашные ножницы.
Разогреть на сковороде ложку растительного масла, выложить и равномерно распределить лаваш.
Затем влить яичную смесь, примять лопаткой, отделяя от краев.
А теперь быстро выкладываем подряд: сначала колбасу, сверху помидоры, посыпаем сыром и зеленым луком, огонь убавляем и готовим на слабом огне 10-12 минут под крышкой.
Все! Ленивая пицца из лаваша с помидорами и колбасой готова, переложить на блюдо.
Можно разрезать и пробовать! Какие ароматы!
Ленивая пицца, как и многие закусочные пироги, одинаково хороша и к утреннему кофе, и к бульону на обед, и к пиву при вечернем просмотре матча любимой команды…
Вооружившись этим рецептом, вы сможете практически в любой момент подать к столу вкусную и красивую горячую пиццу.
Приятного аппетита!
Получилось супер! огромное приогромное спасибо за этот безценный рецепт!
🙂 Этот рецепт вызывает единодушный восторг у всех хозяек
Подружки, сотрудницы, соседки, в общем, все! по этому рецепту готовят пиццы с разными наполнителями
Потрясающий рецепт, самый классный из всех лавашных. Спасибо
Вера, здравствуйте, вот и я не нарадуюсь
Хоть рецептов из лаваша — сотни, этот один из самых удачных!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Салат много дельный но того стоит, очень понравился 👍. Спасибо за рецепт
Полина, Вам спасибо, что заходите, читаете, готовите и пишете отклики!
Рецепт шикарный! Пицца мегапростая, мегавкусная 🍕🍕🍕 готовить максимум 10 минут!!! Угощала подруг, они дар речи вместе с языками проглотили ✌😁😁😁
Luna, здравствуйте!
Очень рада, что понравился рецепт!
А грибную пиццу похожую готовили? Рекомендую! Ваши подружки повторно языки проглотят))
Спасибо за прекрасный простой рецепт! 🍕Готовлю и с грибами и с овощами и с колбасой. Начинки меняю, идея остаётся. Больше всего нравиться с сыром, помидорами и сладким перцем 🍕
Самый правильный подход, менять начинку по своему вкусу и настроению))
Юлия, спасибо за постоянную обратную связь!