Курица с картошкой и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде
Курица с картофелем, луком и замороженной овощной смесью — сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов.
Замороженная овощная смесь годится любая. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 500-600 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Специи для птицы — 1 чайная ложка
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
Как приготовить курицу с картофелем и замороженной овощной смесью на сковороде в сметанно-томатном соусе. Простой рецепт быстрого ароматного обеда
Курица с картошкой, луком и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе — блюдо вкусное, бюджетное и беспроигрышное!
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Годятся любые части магазинного цыпленка-бройлера, жир и кожу я срезала.
Выложить кусочки курицы в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок и специи. Специи выбирайте по своему вкусу, у меня сухая смесь кориандра, сельдерея, укропа, черного перца и базилика. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
В глубокой сковороде разогреть масло, мне нравится использовать сливочное (топленое) и растительное масло в соотношении 1:1, но можно ограничиться только растительным. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить лук и готовить до прозрачного цвета.
Добавить картофель и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Выложить замороженные овощи. Овощи выбирайте по своему вкусу, подойдет любая готовая замороженная овощная смесь. У меня сладкий перец, кабачки, морковка, пастернак и заранее обжаренные с луком баклажаны.
Перемешать и сразу добавить сметану и ложку томатной пасты.
Перемешать, довести до кипения. Попробовать и подкорректировать по вкусу количество соли, обычно достаточно соли из соевого соуса. Затем уменьшить огонь и накрыть.
Тушить курицу с овощами в сметанно-томатном соусе под крышкой 18-20 минут. За это время пару раз перемешать. Курица с картофелем и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде готова.
Курица с овощами на сковороде — сытное ароматное обеденное блюдо для повседневного меню.
При подаче посыпать зеленью, дополнить свежим хлебом. Курица с картофелем и замороженной овощной смесью прекрасный обед без хлопот из доступных продуктов.
Быстро, просто, бюджетно, а главное, очень вкусно!
По ссылке похожий рецепт курицы, запеченной с картофелем и замороженной овощной смесью под сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Приготовила с замороженной мексиканской смесью, спасибо!
Дарья, здравствуйте!
Спасибо за отклик
Прелесть этого рецепта в том, что от замены состава овощной смеси блюдо не проигрывает, наоборот, в нем появляются новые краски и оттенки вкуса!
Дарья, забыла спросить, а мексиканская смесь с рисом была?
Да, с рисом! И рис с картошкой прекрасно сочетнулись!
🙂 отлично!
Сделала с брокколи и цветной капустой, рецепт универсальный, очень понравился, буду использовать постоянно
Тая, спасибо, что написали!
Я тоже пробовала с разными замороженными овощами, больше всего понравилось со спаржевой фасолью и кукурузой
В этой подливе все получатся вкусно )))
Вкусно! И просто 😉
Оооочень просто, спасибо, Андрей!
Просто, вкусно, не дорого и вообще выручательно 🙂 от влезших в ипотеку большое человеческое спасибо за бюджетные и при этом вкуснейшие рецепты!
Как же это здорово, когда ценят твою работу и пользуются ее результатами!
Огромное спасибо за приятный отклик, Катерина!