Куриные сердечки в мультиварке в густом сметанном соусе
Куриные сердца, тушенные с морковкой и луком в сметанном соусе — нежный и вкусный обед из самых простых продуктов.
По ссылке куриные сердечки в сметанном соусе на плите, а сегодня готовлю в мультиварке Редмонд.
Куриные сердечки в сметане — деликатес на каждый день, готовить просто, продукты есть в любом магазине.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Куриные сердечки — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 250 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка, по желанию
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Вода горячая — 250-300 мл
Как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане с луком, морковкой и томатной пастой в мультиварке Редмонд, ароматный обед по простому рецепту
Сердечки промыть, удалить сосуды.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, включить режим Жарка и готовить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что обед из сердечек получится не только вкусным, но и полезным. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.
Добавить сердечки, томатную пасту. Покрошить и добавить чеснок. Томатная паста по желанию, без томата блюдо нежнее, с томатом насыщеннее, мне нравятся оба варианта.
Размешать в сметане столовую с горкой ложку муки.
Добавить в сердечкам, перемешать.
Закрыть крышку и перейти на режим Тушение, продукт Птица, моя мультиварка сама выставляет время, 40 минут.
Через 20 минут влить кипяток, размешать.
Добавление кипятка на этом этапе позволяет приготовить сметанный соус гладким, густым, красивым, без крупинок.
Я наливаю воды больше, чем указываю в рецепте, 350 мл. Мы любим, чтобы соуса было много, он всегда заканчивается первым!
Посолить, поперчить, добавить специи, использую сухие базилик, петрушку и сельдерей, можно заменить любыми специями для курицы.
Перемешать и продолжить тушить до готовности.
Мультиварка подала сигнал. Смотрим.
Аромат бесподобный! Разрезать одно сердечко, убедиться, что сердца готовы, проверить на готовность овощи.
При необходимости перейти на режим Томление, выставить 96-97 градусов и довести куриные сердца в сметанном соусе до полной готовности.
Куриные сердечки в мультиварке по простому рецепту готовы. Сметанный соус душистый и густой, сердечки вкусные и нежные.
Никакого гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе я своей семье не предлагаю. Только домашний свежевыпеченный французский багет и свежую зелень.
Куриные сердечки в сметанном соусе с морковкой, луком и томатом, приготовленные в мультиварке — замечательное повседневное обеденное блюдо по простому рецепту, попробуйте!
Приятного аппетита!
Получилась красота! Спасибо за подсказку с соусом,соус получился густомй и гладкий, заглядение, а раньше всегда брался хлопьями!
Рада, что пригодился рецепт, спасибо за отклик, Людмила!
Осваеваем с женой новую технику. Мультиварка как у вас, все вышло идеально!
Поздравляю с полезным приобретением!
Вот увидите, как с каждым днем будете все больше и больше ценить эту прекрасную помощницу!
Инночка, а я себе и на новый год заказала такую мультиварку в подарок 🎁😁
Отличная идея!
Света, не пожалеешь, молодец))
С наступающими праздниками!
Томат здесь по-моему лишний. Я сделала без томата, сама нежность…
Марта, добрый вечер!
Томат во всех таких соусах по желанию, мне нравится и с томатной пастой и без нее, оба варианта вкусные
Хороший рецепт! Здорово, что в мультиварке, не жарко готовить😁 В очередной раз не было идеи обеда, нашла у вас, купила продукты по дороге и вкусно накормила вечером семью. 🤤Спасибо!
У нас тоже жара вернулась и мультиварка снова выручает))
Кира, я рада, что пригодился рецепт, спасибо за отклик!