Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе — нежное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Готовятся тушеные куриные сердечки в бульоне с добавлением сметаны очень быстро, рецепт проще некуда, а получается настоящий деликатес.
Куриные сердечки в сметанном соусе — замечательное повседневное второе блюдо, продукты для которого можно купить в любом магазине по дороге с работы домой.

Состав:

  • Куриные сердечки — 1 упаковка (800-1000 грамм)
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 300 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, укроп) или специи для курицы — по желанию
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить Куриные сердечки, тушенные с морковкой и луком в сметанном соусе, деликатес на каждый день

Сердечки промыть, удалить сосуды, залить холодной водой так, чтобы вода на палец покрывала сердечки. Воды можно налить и меньше, но мы любим, чтобы сметанной подливы получилось очень-очень много.

Шаг 1. Залить сердечки холодной водой
Залить сердечки холодной водой

Довести на сильном огне до кипения, снять пенку, выставить средний огонь и варить полчаса.

Шаг 2. Варить полчаса
Варить полчаса

Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Нарезать овощи
Натереть морковь, нарезать лук

Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить овощи и тушить, помешивая, добавляя при необходимости бульон из сердечек, до готовности.

Шаг 4. Тушить овощи
Тушить овощи до готовности

Когда морковь и лук станут мягкими посолить и добавить сметану.

Шаг 5. Добавить сметану
Добавить сметану, соль

Перемешать и соединить с сердечками в бульоне.

Шаг 6. Соединить овощи и сердечки
Соединить овощи с куриными сердечками

Сметанного соуса  в этом блюде много не бывает, он все равно всегда заканчивается первым. Довести до кипения и добавить столовую ложку сушеных пряных трав (базилик, петрушка, укроп). Очень яркие специи добавлять не стоит, чтобы они не перебили нежный сливочный аромат тушеных овощей и сердечек в сметане.

Шаг 7. Добавить специи
Добавить специи

Куриные сердечки в сметанном соусе готовы! Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и непревзойденный результат.

Сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки в сметанном соусе

Никакого гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе я своей семье не предлагаю. Только белый свежевыпеченный домашний хлеб. Сердечки в сметанном соусе — блюдо «внутреннего пользования», отбросив манеры, можно макать хлеб в бесподобно вкусный соус… Вот потому он всегда первым и заканчивается!

Куриные сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки с луком и морковью в сметанном соусе

Объедение! Приятного аппетита!

  1. Супчик — объедение. Все абсолютно сделали по рецепту. Мы и не думали, что так вкусно выйдет. Только мало))) Семья большая, за два раза всё съели) В следующий раз сразу из трех упаковок сердечек сварим. И еще нам понравился рецепт суточных щей, тоже очень вкусное первое.

    1. Спасибо, Cafa, что часто заходите на мою страничку, готовите по моим рецептам и главное, не ленитесь писать отклики

  2. Вкусно обалденно, съели за два дня, не наелись, сегодня повторю на бис,✌😋😋😋 очень понравилось что много подливки, как раз хлеб из хлебопечкиподоспел, подливка с домашним хлебом это нечто! 🙄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *