Крендельки с корицей, ароматное и вкусное домашнее песочное печенье
Маленькие невесомые крендельки с корицей — прекрасный десерт, уютное печенье из моего детства.
Люблю его за теплые воспоминания и за легкие восточные нотки, которые придает сочетание ванильного-сливочного аромата с корицей.
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Семейные рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Сахар, корица для посыпки
Как приготовить крендельки с корицей, ароматное рассыпчатое и очень вкусное домашнее песочное печенье
Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и сметану, перемешать.
Ввести порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 15 минут в морозилку. Песочное тесто для коричных крендельков готово. Из этого количества получится очень много печенья, я использую примерно треть теста, получится 25-30 штук маленьких крендельков.
Остальное храню в морозилке для следующей порции песочного печенья.
Тесто после морозилки пластичное как пластилин. Разделить на шарики и из каждого скатать жгут.
Мне нравятся совсем малюсенькие крендельки, шарики у меня весом 10-12 грамм, жгуты-заготовки для крендельков длиной 15-17 см. Сформировать крендельки.
Крендельки выложить на твердую поверхность и отправить в холодильник на 15 минут.
Приготовить коричную посыпку. Смешать столовую ложки сахара с чайной ложкой корицы. Обмакнуть охлажденные крендельки, слегка вдавив, одной стороной в смесь корицы с сахаром. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Застелить противень пергаментом, выложить крендельки с корицей на небольшом расстоянии друг от друга коричной стороной вверх.
Выпекать крендельки при 180 градусах до готовности, в моей духовке 17 минут. Не пересушивайте! снимайте крендельки когда они еще мягкие. Готовое печенье должно быть рассыпчатым, его легко разломить пальцами.
Коричные крендельки готовы.
Аромат фантастический!
Несладкий кофе по-еревански идеально дополнит крендельки с корицей.
Сочетание ванильно-сливочного аромата с ярким ароматом корицы придает мои любимые восточные нотки этому простому песочному печенью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, помню с детства эти крендельки, никогда сама не пекла, попробую обязательно!
Здравствуйте, Фатима, удачи, надеюсь, понравится!
Очень вкусно, аромат на весь квартал! Но возиться конечно не мало пришлось, пока накатала, налепила… Мне тоже хотелось маленькие сделать как у вас и как в детстве были
Это не на каждый день печенье. Но на НГ повторю💯
Фатима, спасибо за отклик!
Я каждый год пеку 5-6 разновидностей печенья для гостинцев на новый год, и тоже в этом году запланировала включить крендельки в новогодние подарочки )))
Аромат через экран смартфона чувствуется! Какая, вкуснятина!
Олечка, корица, она такая!
Спасибо большое за отклик))
Какие симпатичные крендельки! У меня кусочек теста от тёртого песочного пирога остался, в морозилке лежит. Спасибо, я теперь знаю, куда его пристрою✌😁
Это отличная идея, Лизавета!
Проверено неоднократно
Вкуснейшие, как в детстве! А еще я пекла по Вашим рецептам египетское печенье и имбирное на новый год, все рецепты отличные, спасибо!
Доброе утро, Даниэлла, спасибо за комментарий!
Рада знакомству и рада, что угодила с рецептами))
Симпатично — заглядение! Вкусно и просто! Спасибо 😁👌
Рада, что понравился рецепт этого простого печенья))
Спасибо за постоянную обратную связь, Silver!
Пришел момент и мне попробовать испечь такое печенье)))
Сестричка, спасибо, все очень понятно и доступно, даже для меня♡
Ого! Неожиданно!
В мире всегда есть место подвигу!
Удачи, sister! отчитайся, не забудь))