Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.  А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука —  220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 1. Просеять муку
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Шаг 2. Добавить масло
Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Шаг 3. Добавить сахар
Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Шаг 4. Замесить тесто
Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Шаг 5. Отрывать кусочки
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Шаг 6. Раскатать в жгут
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Шаг 7. Скрепить концы
Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Шаг 8. Обмакнуть в сахар
Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Шаг 9. Выложить на пергамент
Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Торчетти быстрого приготовления
Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с  кофе по-восточному.

Песочное итальянское печенье торчетти
Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское песочное печенье торчетти
Итальянское домашнее печенье торчетти

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусное и рассыпчатое печенье! И простое! Спервого раза получилось. Спасибо!

  2. Очень легкое и хорошее печенье, и точно, Инна, я согласна! Деткам с молочком, взрослым с кофейком, а можно и с вином легщньким. Очень вкусно получилось, за этот рецепт большое спасибо, а дрожжевое сложно, даже пробовать не буду

    1. Настасья, добрый день! Мне тоже торчетти из бездрожжевого теста больше понравились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *