
Конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша
Хочу поделить с вами, друзья, рецептами моих любимых лакомств. Наверное, их правильно назвать конфетами. Рецепты настолько простые, что невозможно представить человека, у которого бы они не получились с первого раза. Готовятся они из ганаша, это шоколадная паста из горького шоколада и сливок. Вариантов десертов с использованием ганаша много, например, разнообразные фрукты и сухофрукты в шоколаде.
А сегодня с готовлю: 1) Трюфели из ганаша — восхитительные, нежнейшие, сказочные! Попробовав их хоть раз, вы уже точно не захотите покупать трюфели в магазине; 2) Кешью в шоколаде, с детства люблю эти конфеты, они назывались драже Дружба; 3) И сыр в шоколаде. До недавнего времени этот изысканный десерт я с гордостью считала собственным изобретением, пока не обнаружила похожие рецепты в интернете. Разумеется, кешью можно заменить другими орехами по вашему вкусу. Сыр лучше выбирать твердых сортов. Все эти десерты не содержат яиц и подходят вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Любителям готовить изысканные конфеты своими руками рекомендую еще два рецепта — шоколадные конфеты с ликером из бисквитного печенья и миндальные конфеты из сухофруктов.
Состав:
- Шоколад горький 70% какао — 200 грамм
- Сливки не менее 30% жирности — 200 грамм
- Сахар — 1-2 столовая ложка (по желанию)
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Орехи кешью, сыр
- Дробленые грецкие орехи для обваливания трюфелей
Как приготовить своими руками конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша
Сначала, естественно, нужно приготовить ганаш из сливок и шоколада. Это невероятно просто. Сливки с сахаром довести до кипения, горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад горячими сливками и размешать до растворения шоколада.

Влить ложку ароматного алкоголя (коньяка, бренди, рома) и перемешать.

Ганаш для приготовления конфет готов. Обмакнуть в горячий ганаш орешки и брусочки сыра с выложить на плоскую поверхность. Сыр в шоколаде конечно десерт «на любителя». Я — любитель. Считаю сочетание солоноватого сыра с шоколадной нежной горчинкой фантастически вкусным и идеальным под чашечку кофе.

Если хочется, чтобы шоколад полностью со всех сторон покрывал конфеты из орехов кешью и сыра, нанизать их на зубочистки. А зубочистки установить вертикально в какой-нибудь подручный материал, например в горбушку хлеба или как у меня — в кочан капусты.

Подождать, пока шоколадная оболочка застынет. Вот такой легкий, изысканный вегетарианский десерт. Для приготовления трюфелей нужно, чтобы ганаш постоял ночь в холодильнике и затвердел.

Ганаш стал пластичным и из него, как из пластилина можно лепить конфеты трюфели любой формы. Трюфели можно обвалять в какао, в кокосовой стружке, а я люблю в дробленых грецких орехах или в миндальной крошке. Трюфели из ганаша готовы.

Оставить Конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша на полчаса в холодильнике.

И можно варить кофе.

Вот такой набор конфет из ганаша по простейшему рецепту своими руками.

Трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша готовы. Приятного аппетита!
Оооооо! я буду не я, если это не приготовлю!
Здорово, Виктория, вот это правильный подход!
Волшебство! Сказка! Приготовлю обязательно, на ближайших выходных!!!
Марина,я очень рада, что вам понравилось!
Приготовила два вида шоколадных конфет, эти и из савоярди с ликёром! Как раз десерт для окончания новогодних праздников. Спасибо, успехов в 2022 году!
Марго, спасибо за постоянное внимание к моему блогу и всегда теплые отклики
Рада нашему знакомству
Всего самого прекрасного, здоровья и благополучия в новом 2022 году!