
Конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша
Хочу поделить с вами, друзья, рецептами моих любимых лакомств. Наверное, их правильно назвать конфетами. Рецепты настолько простые, что невозможно представить человека, у которого бы они не получились с первого раза. Готовятся они из ганаша, это шоколадная паста из горького шоколада и сливок. Вариантов десертов с использованием ганаша много, например, разнообразные фрукты и сухофрукты в шоколаде.
А сегодня с готовлю: 1) Трюфели из ганаша — восхитительные, нежнейшие, сказочные! Попробовав их хоть раз, вы уже точно не захотите покупать трюфели в магазине; 2) Кешью в шоколаде, с детства люблю эти конфеты, они назывались драже Дружба; 3) И сыр в шоколаде. До недавнего времени этот изысканный десерт я с гордостью считала собственным изобретением, пока не обнаружила похожие рецепты в интернете. Разумеется, кешью можно заменить другими орехами по вашему вкусу. Сыр лучше выбирать твердых сортов. Все эти десерты не содержат яиц и подходят вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Любителям готовить изысканные конфеты своими руками рекомендую еще два рецепта — шоколадные конфеты с ликером из бисквитного печенья и миндальные конфеты из сухофруктов.
Состав:
- Шоколад горький 70% какао — 200 грамм
- Сливки не менее 30% жирности — 200 грамм
- Сахар — 1-2 столовая ложка (по желанию)
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Орехи кешью, сыр
- Дробленые грецкие орехи для обваливания трюфелей
Как приготовить своими руками конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша
Сначала, естественно, нужно приготовить ганаш из сливок и шоколада. Это невероятно просто. Сливки с сахаром довести до кипения, горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад горячими сливками и размешать до растворения шоколада.

Влить ложку ароматного алкоголя (коньяка, бренди, рома) и перемешать.

Ганаш для приготовления конфет готов. Обмакнуть в горячий ганаш орешки и брусочки сыра с выложить на плоскую поверхность. Сыр в шоколаде конечно десерт «на любителя». Я — любитель. Считаю сочетание солоноватого сыра с шоколадной нежной горчинкой фантастически вкусным и идеальным под чашечку кофе.

Если хочется, чтобы шоколад полностью со всех сторон покрывал конфеты из орехов кешью и сыра, нанизать их на зубочистки. А зубочистки установить вертикально в какой-нибудь подручный материал, например в горбушку хлеба или как у меня — в кочан капусты.

Подождать, пока шоколадная оболочка застынет. Вот такой легкий, изысканный вегетарианский десерт. Для приготовления трюфелей нужно, чтобы ганаш постоял ночь в холодильнике и затвердел.

Ганаш стал пластичным и из него, как из пластилина можно лепить конфеты трюфели любой формы. Трюфели можно обвалять в какао, в кокосовой стружке, а я люблю в дробленых грецких орехах или в миндальной крошке. Трюфели из ганаша готовы.

Оставить Конфеты трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша на полчаса в холодильнике.

И можно варить кофе.

Вот такой набор конфет из ганаша по простейшему рецепту своими руками.

Трюфели, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде из ганаша готовы. Приятного аппетита!
Оооооо! я буду не я, если это не приготовлю!
Здорово, Виктория, вот это правильный подход!
Волшебство! Сказка! Приготовлю обязательно, на ближайших выходных!!!
Марина,я очень рада, что вам понравилось!