
Кофейный трайфл с заварным кремом, слоеный десерт без выпечки
Трайфлы — находка для любителей готовить «на бегу», занятых или ленивых. Предлагаю вашему вниманию кофейный трайфл с заварным кремом. Наполнителем может быть любая сладкая выпечка — кекс, бисквит, печенье, корж для торта.
Большая подборка рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Любая сладкая выпечка — 200 грамм
- Для украшения — какао порошок
- Для сиропа: крепкий сладкий кофе — 100-120 мл, ликер — 2 столовые ложки, по желанию
Для заварного крема:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 20 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить кофейный трайфл с заварным кремом, простой, вкусный и эффектный слоеный десерт без выпечки
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Крем варим не очень сладкий, потому что будем добавлять в него кофейный сироп.

Перемешать, добавить немного молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Вылить яичную смесь в остальное молоко, тщательно размешать.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото, около 5 минут.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Для кофейного сиропа можно использовать крепкий сладкий растворимый кофе, но вкуснее получится с кофе из турки или кофемашины. Варю в турке, на 100 мл воды 3 чайные ложки кофе и 3 чайные ложки сахара. Остудить, процедить, при желании добавить ликер, у меня Бейлиз.

В крем комнатной температуры добавить 3-4 столовые ложки кофейного сиропа. После добавления каждой ложки взбивать в пышную массу.

Кофейный заварной крем готов. Он бежевого цвета, гладкой текстуры с насыщенным вкусом и ароматом.

Для кофейного трайфла понадобится кусочек любой сладкой выпечки, сегодня использую мраморный пирог Зебра. Поломать или нарезать небольшими кубиками.

На донышко прозрачной посуды выложить немного крема.

Выложить слой из кусочков коржа.

Пропитать кофейным сиропом, молочный оттенок у сиропа из-за ликера.

Выложить следующий слой крема.

Чередовать слои до полного использования продуктов. Верхний слой — кремовый.

Украсить кофейные трайфлы по своему вкусу. Годятся любые орехи, шоколадная или кокосовая стружка, цукаты, корица, какао… Я украшаю какао порошком и эффектными мраморными кусочками Зебры. Обязательно охладить кофейный трайфл перед подачей.

Десерт без выпечки, быстрый и простой кофейный трайфл, готов.

Кофейный трайфл с заварным кремом получается вкусным и дивно ароматным.

Подавать десерт с несладкими напитками, с черным кофе по-восточному — идеально.

Приятного аппетита!
Почитала рецепт, завтра буду делать! Молоко сколько процентов?
Тата, молоко я взяла 2,5
Кстати, это десерт для взрослых, очень насыщенный кофейный сироп
Для Вашей детворы посмотрите ореховый трайфл, вот http://domashnyaya-kulinariya.ru/orehovyj-trajfl-s-zavarnym-kremom-sloenyj-desert-bez-vypechki/
Уже посмотрела, супер!
Ну, удачи, Танечка!
Ух, ты, тут еще трайфл! Инночка, я не успеваю, хочется перепробовать👌😋😋😋
🙂 🙂 🙂 Полина, а я не успеваю на твои комментарии отвечать!
Ты прямо так хорошенько прошлась по блогу…
Спасибо огромное, что не ленишься комментировать!
Шикарный десерт! Использывала в него ни очень удачное печение😁 спасибо🙏💕
Ирина, спасибо за отклик!
В таких простых слоеных десертах без выпечки очень легко заменять ингредиенты))
Очень вкусно! У меня, печенье кофейное долго лежало, нашла куда его пристроить👌😉 кофейный вкус очень насыщенный получился, как я такое люблю. теперь спецом кофейное печенье буду покупать
А у меня как раз есть пара рецептов простого и отличного кофейного печенья, вот ссылки:
кофейное песочное https://domashnyaya-kulinariya.ru/kofejnoe-pesochnoe-pechene-s-shokoladom-prostoj-i-bystryj-retsept/
и печенье кофейные зернышки https://domashnyaya-kulinariya.ru/shokoladnoe-pechene-kofejnye-zerna-s-dobavleniem-molotogo-kofe/
С ним тоже прекрасно получится