Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) 
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм 
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада 

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Сложить продукты в блендер
Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Измельчить
Измельчить в блендере

Добавить просеянную с ванилином муку.

Добавить муку
Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто для песочного печенья
Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

Раскатать тесто
Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Использование фигурной скалки
Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Нарезать печенье
Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить песочное печенье
Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное песочное печенье
Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со  сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Кофейное песочное печенье с кусочками шоколада
Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком или несладким листовым чаем хорошего качества.

Кофейное песочное печенье с шоколадом
Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Приятного аппетита!

  1. Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Надо что-то кроме вафель спечь на след выходные. Интересно, сколько мне надо сделать порций,чтобы четверых мужиков сладеньким накормить?

    1. Ох, Тата, не знаю, печеньки — как семечки, улетают мгновенно. Для начала наверное тройную 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *