Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное и необычное, с изысканным ароматом.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет.
Как только почувствуете волшебный аромат, выключайте!
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или ароматным несладким чаем.
Приятного аппетита!
Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Надо что-то кроме вафель спечь на след выходные. Интересно, сколько мне надо сделать порций,чтобы четверых мужиков сладеньким накормить?
Ох, Тата, не знаю, печеньки — как семечки, улетают мгновенно. Для начала наверное тройную 🙂
Какие красивенькие 😉
И вкусненькие!
Хочу такую скалочку! Где купить?
Мне подарили, но в интернет-магазинах точно есть
Люблю этот рецептик и с орешками по похожему рецепту
Спасибо, Галочка, они оба очень простые
Инна, добрый день! Благодаря вам купила узорную скалочку и сделала кофейное печенье, потрясающе вкусно и выглядит сказочно и чудесно. Я в восторге, спасибо вам огромное за идею и рецепт!!!🌷🌷🌷
Очень рада, что угодила, Светочка!
Тоже недавно это печенье пекла, друзья заказали принести к чаю)))
У этих печенюшек изысканный вид и вкус, а готовить быстро и просто
А скалочка еще много раз пригодится для песочного и медового печенья
Спасибо, что написали!
Наконец-то я купила узорную скалочку👍 это печенье и ореховое печенье пеку давно, но сейчас оно получилось такое красивое!! Отнесла угостить сотрудников, все в восторге!
Полина, давно не заходили,! рада Вам и рада, что печенье удалось!
Скажите вот вроде все делаю как в рецепте но печенье поднимается и теряется узор !?
Панда, здравствуйте!
Если разрыхлитель и соду точно не добавили, то проблема может быть и в сорте муки, и в режиме выпечки
Кулинарная наука не точная, все делаешь одинаково, а результат разный, тут надо приспособиться… лучше «метода проб и ошибок» еще ничего не придумали))
Я бы в этой ситуации попробовала во-первых, исключить белок, тесто сделать только с желтком, муку не просеивать, печенье перед выпечкой не охлаждать
И ставить не в горячую духовку, а в холодную, чтобы не было слишком большого перепада температуры
Может, получится не так рассыпчато, но по идее, узор должен сохраниться
Если будете пробовать, не поленитесь написать, что получилось, наверняка кому-то пригодится!