Шоколадное печенье Кофейные зерна с добавлением молотого кофе
Как кофеман со стажем, очень люблю это тематическое печенье. Какао и нерастворимый кофе придают печенью Кофейные зернышки шоколадный вкус с легким оттенком мокко. Печенье получается невесомым, рассыпчатым и очень красивым.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
- Мука — 140 грамм
- Сметана (15-20%) — 50 грамм
- Какао порошок — 30 грамм
- Кофе молотый — 1 столовая ложка
- Сахар — 70-80 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить эффектное и вкусное шоколадное печенье Кофейные зернышки, простой и быстрый рецепт без яиц с молотым кофе
Для приготовления песочного теста сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить сметану и кофе. Кофе использую нерастворимый и лучше не очень тонкого помола, мне нравится, когда чувствуются крупинки кофе.
Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку.
Замесить мягкое пластичное тесто. Отправить шоколадно-кофейное тесто для печенья Кофейные зерна на 20 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на шарики размером с вишню, по 7-8 грамм. Я использую половину теста, получилось 25 печенюшек. Остальное шоколадно-кофейное тесто отложу в морозилку, оно прекрасно хранится, как и любое песочное тесто.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга, придав каждому «зернышку» удлиненную форму.
Сделать бороздку в каждом зернышке зубочисткой или обратной стороной ножа.
Выпекать печенье Кофейные зерна в разогретой до 170 градусов духовке. Это шоколадное печенье выпекается при невысокой температуре как мои любимые восточные сладости курабье и гураеба. Печь не больше 7-8 минут, печенье мелкое, достаточно его немного подсушить, не передержите!
Снимаем печенье мягким. Оно станет хрустящим когда остынет. Шоколадное печенье Кофейные зерна готово. Весь процесс занимает минут сорок, это простой и быстрый рецепт печенья на каждый день.
У печенья Кофейные зерна божественный аромат и изысканный вкус.
«Зернышки» легко разломить, на фото печенье в разломе.
Печенье Кофейные зерна — душевная выпечка как раз для неуютной ноябрьской погоды.
Подать Кофейные зерна с несладкими напитками, ароматным чаем, кофе в турке или домашним капучино.
Шоколадно-кофейное печенье Кофейные зерна удобно хранить в стеклянной банке или в жестяной коробке с крышкой.
У этого простого печенья сливочно-шоколадный вкус, эффектный вид и кофейный аромат….
Похрустеть шоколадно-кофейным печеньем под чашечку кофе — непередаваемое удовольствие.
Кофейного настроения и приятного аппетита!
Среди моих подписчиков в соцсетях это печенье имело огромный успех, какие красивые фото мне присылали!
Одно, особенно праздничное, новогоднее, с отсылкой к Танцу Кофе из балета Щелкунчик хочется приложить, это от подружки из Германии.
То, что надо! Удачненько я зашла ) Давно ищу рецепт с не растворимым кофе. Спасибо, буду пробовать
Я с растворимым тоже готовила
И на желтках. И с растопленным шоколадом
Этот рецепт самый удачный
Рада буду, если понравится, Маша!
Мммм, какая уютность ☕ готовлю часто это печенье, сахара минимум, кофе и какао побольше, чтоб прямо горчило👌
Вера, здравствуйте
У меня тоже есть простой рецепт самого шоколадного печенья, которое настолько насыщенное, что горчит
http://domashnyaya-kulinariya.ru/medovo-shokoladnoe-pechene-dlya-shokogolikov/
Попробуйте, Вам понравится
Какое красивое! Всё, что «про кофе» это МОЕ-МОЕ ☕☕☕ Мечтаю приготовить, пока не рабочие дни
Мечта должны сбываться!
Удачи, Поля!
Шокоголик и кофеман это я! А вся семья остальная — просто шокоголики 😉 Поставила в ближайшие планы обязательно спеку!
Привет, брат! Мало того, что почти тезки, еще и родственные души!
Оооо… как красиво!!! ☕🍫🍫🍫👍👍👍 забрала рецептик, вроде не сложно, сделаю обязательно!
Совсем не сложно, Оля!
Рада, что соблазнила, Вам понравится!
Инна, здравствуйте, спасибо за удачный и удивительный рецепт! Саме вкусное кофейное, эффектное и миниатюрное печенье! 🙏🌷
Светочка, я так рада, что угодила!
Этот рецепт имел феерический успех!
Знаете, я Кофейное зернышки обязательно включаю в сладкие сувениры, которые раздариваю друзьям на новый год
Здравствуйте, я уже постоянный поклонник Ваших рецептов, спасибо большое. Пекла это изумительное печенье уже два раза, ароматное, очень вкусное, и благодаря подаче ещё и очень легкое в приготовлении!
Татьяна, рада снова Вас видеть!
И очень рада, что один из моих самых любимых рецептов печенья Вам понравился))
Спасибо за отклики! обратная связь очень важна, она мотивирует к поддержанию «планки» на уровне и дальнейшему развитию блога!
Это хит!!! 🍫🍫🍫🍫✌👏👏👏
Dashuta, спасибо!
Это факт!
Испекла, очень быстро и очень вкусно. Аромат кофе очень хорошо чувствуется. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отклик, Светлана!
Очень рада, что Вы оценили
Это одно из самых эстетичных видов печенья из простых и быстрых))