
Кексы с вишней и вишневым соусом
Вишневые порционные кексы — выпечка эффектная, красочная и очень простая.
В начинку годится как свежая, так и замороженная вишня.
Когда пеку вишневые кексики из замороженной вишни, из вытекшего при размораживании сока готовлю вкуснейший и нарядный вишневый соус.
Кекс с вишней, украшенный ярким вишневым соусом под чашечку ароматного чая — маленький кулинарный шедевр, способный придать позитива хмурому осеннему дню.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Вишня замороженная без косточек — 100-150 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 100 грамм
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания бумажных формочек
Как приготовить Кексы с вишневой начинкой и вишневым соусом, вкусные, нарядные и простые
Из указанного количества продуктов получится 10-12 порционных кексов. Сколько понадобится вишни можно прикинуть так — по 2-3 вишенки в каждый кексик. Вишню разморозить в сите, вытекший сок сохранить. Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, размешать венчиком, добавить сметану.

Всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешать. Тесто для вишневых кексов готово.

Смазать формы для маффинов или бумажные вкладыши растительным маслом. Ложкой выложить тесто, в нем утопить одну за другой две-три вишенки.

Выпекать вишневые кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Пока кексы пекутся, приготовить простейший вишневый соус. Вишневый сок разделить на две неравные части. В меньшую добавить чайную ложку крахмала, в большую — 1-2 чайные ложки сахара и лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой на кончике ноже). Я долила немного воды, чтобы получилось больше соуса.

Сок с сахаром довести до кипения. Влить разведенный крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. При желании добавить корицу.

Вишневый соус из сока размороженной вишни готов.

Вишневые кексики испеклись, проверить готовность деревянной шпажкой

Освободить кексы от силиконовых формочек и бумаги. Полить вишневым соусом.

На следующем фото кексы с вишневой начинкой в разрезе.

Ароматные, яркие кексы с вишней, политые кисло-сладким вишневым соусом очень красивые и сказочно вкусные!

Заварить хорошего чаю и подать вишневые кексики к сладкому столу.

Приятного чаепития!
Кексы очень красивые! И вкусные наверное. И простые. Попробую, спасибо!
Спасибо за отклик, Зоя,очень рада, что рецепт понравился
А эти 🍰 я спекла уже! И не поленились сделать соус как в рецепте! Божественно ✌️💕
Инасса, спасибо за отклик! Я очень рада, что божественно получилось!
Вкусно и невероятно красиво, спасибо!
Танечка, спасибо, тоже люблю эти кексы не только за вкус, но и за эффектный вид
Обалденная вкуснятина получилась! И очень красиво! И очень вкусно, аромат бесподобный. Спасибо за рецепт, замороженная вишня у меня всегда есть 🙂 Кстати, тоже огромное спасибо за вишневый шоколадный штрудель, это тоже шедевр!
Вишневый штрудель у нас вообще вне конкуренции))
У меня, кстати, тоже замороженная вишня в стратегических запасах в морозилке, семья обожает вишневой мороженое
Ну и в выпечку вишня — это всегда вкусно и красиво
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Джессика!