Кексы с вишней и вишневым соусом

Кексы с вишней и вишневым соусом

Вишневые порционные кексы — выпечка эффектная, красочная и очень простая. В начинку годится как свежая, так и замороженная вишня. Когда я пеку вишневые кексики из замороженной вишни, то из вытекшего при размораживании сока готовлю вкуснейший и нарядный вишневый соус. Кекс с вишней, украшенный ярким вишневым соусом под чашечку ароматного чая — маленький кулинарный шедевр, способный придать позитива хмурому осеннему дню.
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Вишня замороженная без косточек — 100-150 грамм 
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания бумажных формочек

Как приготовить Кексы с вишневой начинкой и вишневым соусом

Из указанного количества продуктов получится 10-12 порционных кексов. Сколько понадобится вишни можно прикинуть так — по 2-3 вишенки в каждый кексик. Вишню разморозить в сите, вытекший сок сохранить. Мягкое масло растереть с сахаром.

Масло растереть
Вишню разморозить, масло растереть с сахаром

Добавить яйца, размешать венчиком, добавить сметану.

Добавить яйца, размешать, добавить сметану
Добавить яйца и сметану

Всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешать. Тесто для вишневых кексов готово.

Добавить муку
Добавить порциями муку

Смазать формы для маффинов или бумажные вкладыши растительным маслом. Ложкой выложить тесто, в нем утопить одну за другой две-три вишенки.

Выложить тесто и вишню
Выложить тесто, утопить вишню

Выпекать вишневые кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Пока кексы пекутся, приготовить простейший вишневый соус. Вишневый сок разделить на две неравные части. В меньшую добавить чайную ложку крахмала, в большую — 1-2 чайные ложки сахара и лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой на кончике ноже). Я долила немного воды, чтобы получилось больше соуса.

Приготовить соус
Для соуса размешать крахмал в небольшом количестве сока

Сок с сахаром довести до кипения. Влить разведенный крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. При желании добавить корицу.

Вишневый соус из вишневого сока
Вишневый соус

Вишневый соус из сока размороженной вишни готов.

Вишневый соус из сока размороженной вишни
Вишневый соус

Вишневые кексики испеклись, проверить готовность деревянной шпажкой

Кексы с вишневой начинкой
Вишневые кексы

Освободить кексы от силиконовых формочек и бумаги. Полить вишневым соусом.

Кексики с вишней и вишневым соусом
Вишневые кексы с вишневым соусом

Кексы с вишневой начинкой в разрезе.

Кексы с вишней
Вишневые кексики

Ароматные, яркие кексы с вишней, политые кисло-сладким вишневым соусом очень красивые и сказочно вкусные!

Вишневые кексы с начинкой из размороженной вишни
Вишневые кексы с размороженной вишней

Заварить хорошего чаю и подать вишневые кексики к сладкому столу.

Кексы с вишней
Вишневые кексы

Приятного чаепития!

  1. А эти 🍰 я спекла уже! И не поленились сделать соус как в рецепте! Божественно ✌️💕

    1. Инасса, спасибо за отклик! Я очень рада, что божественно получилось!

    1. Танечка, спасибо, тоже люблю эти кексы не только за вкус, но и за эффектный вид

  2. Обалденная вкуснятина получилась! И очень красиво! И очень вкусно, аромат бесподобный. Спасибо за рецепт, замороженная вишня у меня всегда есть 🙂 Кстати, тоже огромное спасибо за вишневый шоколадный штрудель, это тоже шедевр!

    1. Вишневый штрудель у нас вообще вне конкуренции))
      У меня, кстати, тоже замороженная вишня в стратегических запасах в морозилке, семья обожает вишневой мороженое
      Ну и в выпечку вишня — это всегда вкусно и красиво
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Джессика!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *