Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте в духовке
Люблю запеченную рыбу и люблю запеченный болгарский перец.
Сваты передали из Таганрога вот этого красавчика, и перец как раз есть! так что сегодня несравненное по простоте, аромату и вкусу блюдо — зеркальный карп со сладким перцем, запеченный целиком в духовке.
По этой ссылке карп в рукаве со сметаной — классика жанра.
Если у Вас таких сватов нет, то конечно, рыбу надо подготовить — почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть.
Состав:
- Карп небольшой — 1 штука (700-900 грамм)
- Лук — 1 штука
- Лимон — 1/2 штуки
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 20 грамм
- Соль крупная, перец черный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы (чабрец, укроп, тархун) — по желанию
Как запечь зеркального карпа целиком в духовке в пергаменте со сладким перцем по очень простому рецепту
В рецепте не обязательно ограничивать овощи болгарским перцем, можно дополнить баклажанами, кабачками, помидорами, будет тоже очень вкусно, но у перца такой особенный утонченный аромат… что в сегодняшнем блюде у него будет «сольное выступление» 🙂 Лук нарезать кружочками, перец нарезать крупной соломкой. Четвертушку лимона нарезать дольками.
Смешать пару щепоток крупной (не экстра) соли с щепоткой молотого перца.
И натереть карпа снаружи и изнутри.
Зеркальный карп у меня небольшой, крупного карта лучше запекать в рукаве. А огромного — предварительно нарезать, но это будет уже другое блюдо. Широкий пергамент (или два листа крест-накрест) смазать растительным маслом. Выложить карпа. Заложить в брюшко несколько кружков лука, дольки лимона и кусочек сливочного масла.
Выжать из четвертушки лимона сок, смешать с остальным растительным маслом и полить этой заправкой карпа. Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы).
Вокруг рыбы выложить болгарский перец и оставшийся лук.
Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.
И запечь еще 20-25 минут до румяного цвета. Контролируйте, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру, чем крупнее карп, тем дольше запекать. Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте, готов. На обычный уютный семейный ужин карпа со сладким перцем можно подать прямо в пергаменте.
Карп, запеченный в духовке со сладким перцем — блюдо красивое, яркое, очень вкусное.
Легкий полезный ужин без хлопот — рыбка получилась сочная и нежная, а перец оттеняет и подчеркивает вкус.
А аромат какой! Фантастический!
Приятного аппетита!
Нету у меня таких сватов! Ни каких нету! Сыну 11 лет 😉
А рецепт супер Вчера спекли карпа, он почти 1,5 кг и 5 штук крупного перца, съели втроем на ужин. Очень вкусно
Вика ))) До сватов Вам еще далеко 🙂 Рада, что рыбку запеченную вся семья оценила!
Какая роскошь! В перерыв побегу за карпом! Если сразу двух готовить то отдельно завернуть каждый?
Люда, здравствуйте! Да, для каждого отельный пергаментный конверт. Удачи и приятного аппетита!
Обожаю печенного карпа!🐟🎣👍👍👍
Здравствуйте, Рыбачок!
Вы не из наших мест, не с Дона?
Приятно познакомиться, заходите за рыбными блюдами!
Астраханский я. А родился в Азове
Все самые рыбные места!!!!!
Деликатес! По мне — так лучше всякой красной рыбы. Да и с 🌶️, кааааак вкууууусно😋😋😋
Подтверждаю! Я, как фанатик рыбных блюд, согласна — запеченная рыба — деликатес!
Даже мне, любителю сильно жаренной-пережаренной рыбы понравился этот карп и запеченный перец тоже!
И сочетание рыбы со сладким перцем, хоть и необычное, но такая вкуснятина!
Спасибо за отклик, Vovan!