Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте в духовке

Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте в духовке

Люблю запеченную рыбу и люблю запеченный болгарский перец. Сваты передали из Таганрога вот этого красавчика, и перец как раз есть! так что сегодня несравненное по простоте, аромату и вкусу блюдо — зеркальный карп со сладким перцем, запеченный целиком в духовке. А по этой ссылке карп в рукаве со сметаной — классика жанра.

Карп
Зеркальный карп и сладкий перец

Если у Вас таких сватов нет, то конечно, рыбу надо подготовить — почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть.

Состав:

  • Карп небольшой — 1 штука (700-900 грамм)
  • Лук — 1 штука
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль крупная, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы (чабрец, укроп, тархун) — по желанию

Как запечь зеркального карпа целиком в духовке в пергаменте со сладким перцем по очень простому рецепту

В рецепте не обязательно ограничивать овощи болгарским перцем, можно дополнить баклажанами, кабачками, помидорами, будет тоже очень вкусно, но у перца такой особенный утонченный аромат… что в сегодняшнем блюде у него будет «сольное выступление» 🙂 Лук нарезать кружочками, перец нарезать крупной соломкой. Четвертушку лимона нарезать дольками.

Нарезать овощи и лимон
Нарезать перец, лук и лимон

Смешать пару щепоток крупной (не экстра) соли с щепоткой молотого перца.

Соль и перец
Смешать крупную соль с черным молотым перцем

И натереть карпа снаружи и изнутри.

Натереть карпа
Натереть рыбу солью с перцем снаружи и изнутри

Зеркальный карп у меня небольшой, крупного карта лучше запекать в рукаве. А огромного предварительно нарезать, но это будет уже другое блюдо. Широкий пергамент (или два листа крест-накрест) смазать растительным маслом. Выложить карпа. Заложить в брюшко несколько кружков лука, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Подготовить карпа
Заложить в брюшко лимон, лук и сливочное масло

Выжать из четвертушки лимона сок, смешать с остальным растительным маслом и полить этой заправкой карпа. Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы).

Полить заправкой, посыпать специями
Полить растительным маслом с лимонным соком и посыпать специями

Вокруг рыбы выложить болгарский перец и оставшийся лук.

Выложить овощи
Выложить сладкий перец и лук вокруг рыбы

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть
Завернуть в пергамент

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Запечь
Запечь около получаса, затем разрезать пергамент

И запечь еще 20-25 минут до румяного цвета. Контролируйте, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру, чем крупнее карп, тем дольше запекать. Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте, готов. На обычный уютный семейный ужин карпа со сладким перцем можно подать прямо в пергаменте.

Запечь до золотистого цвета
Запечь карпа с болгарским перцем до золотистого цвета

Карп, запеченный в духовке со сладким перцем — блюдо красивое, яркое, очень вкусное.

Карп, запеченный целиком со сладким перцем
Зеркальный карп, запеченный с болгарским перцем целиком в духовке

Легкий полезный ужин без хлопот — рыбка получилась сочная и нежная, а перец оттеняет и подчеркивает вкус.

Карп в духовке со сладким перцем
Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте

А аромат какой! Фантастический!

Карп, запеченный со сладким перцем
Карп, запеченный со сладким перцем и луком

Приятного аппетита!

  1. Нету у меня таких сватов! Ни каких нету! Сыну 11 лет 😉
    А рецепт супер Вчера спекли карпа, он почти 1,5 кг и 5 штук крупного перца, съели втроем на ужин. Очень вкусно

    1. Вика ))) До сватов Вам еще далеко 🙂 Рада, что рыбку запеченную вся семья оценила!

  2. Какая роскошь! В перерыв побегу за карпом! Если сразу двух готовить то отдельно завернуть каждый?

    1. Люда, здравствуйте! Да, для каждого отельный пергаментный конверт. Удачи и приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, Рыбачок!
      Вы не из наших мест, не с Дона?
      Приятно познакомиться, заходите за рыбными блюдами!

  3. Деликатес! По мне — так лучше всякой красной рыбы. Да и с 🌶️, кааааак вкууууусно😋😋😋

    1. Подтверждаю! Я, как фанатик рыбных блюд, согласна — запеченная рыба — деликатес!

Добавить комментарий для Рыбачок Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *