Зеркальный карп, запеченный со сметаной в духовке в рукаве
На нашем роскошном ростовском Старом базаре есть прекрасный павильон с огромным выбором живой рыбы, рыбы на льду, малосоленой рыбы, морепродуктов, икры, раков всех калибров…
В убийственно ароматных рядах копченой и вяленой рыбы можно купить все, что угодно — от донского чебака и прозрачного на свет рыбца до запрещенной к лову шамайки.
Из этого павильона просто невозможно уйти с пустыми руками.
Сегодня, поколебавшись между привозной радужной форелью и живым зеркальным карпом, выбрала карпа. Милейшая женщина мгновенно за символическую плату его почистила и — вот он, наш чудесный донской красавчик, у меня на столе.
Рецепт из любимых, ему нет равных по простоте!
А по этой ссылке яркое ароматное блюдо, карп в пергаменте со сладким перцем, тоже рекомендую.
Состав:
- Рыба (карп) — 1 штука (800 грамм-1 кг)
- Лук — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Соль крупная — почти полная чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Как приготовить в духовке в рукаве запеченного в сметане зеркального карпа по очень простому рецепту
Лук мелко нарезать.
Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Выложить в рукав половину лука, несколько веточек укропа.
Смешать соль с перцем и натереть рыбу снаружи и изнутри. Заложить в брюшко карпа оставшийся лук и несколько веточек укропа.
Аккуратно уложить карпа в рукав на луковую подушку и завязать с другой стороны.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. На верхнюю полку не ставить, рукав надуется от горячего воздуха. Затем разрезать рукав, раскрыть.
Смазать запеченного карпа сметаной.
И запечь еще 20-30 минут при 180 градусах.
Карп, запеченный в рукаве в духовке, готов. Удалить лук с укропом из брюшка и переложить на блюдо.
При подаче посыпать запеченного в сметане зеркального карпа свежей зеленью. Запеченный карп — золотистый, душистый и очень нежный. Лук, пропитавшийся рыбным соком, я раньше выбрасывала, а потом распробовала, он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Инна, вы пишите так аппетитненько, что хоть беги за рыбой😉😋😋😋. Карпа не где взять, а вот толстолобика или сазана на днях куплю что лучше?
Сазана! Как раз месяц назад запекала. Удачи, приятного аппетита!
Боже! Названия одни чего стоят- рыбец, чебак! Нам привозили родственники из Ростова сушёного рыбца, он точно, светился прямо👌😋
Очень захотелось пройтись по вашим рыбным рядам!
Милости прошу! Будете в Ростове, проведу экскурсию!
С утра сварила себе кофе, уселась с бутербродом, открыла ваш блог, а тут бомба просто! Теперь хочу этой рыбы, умираю, как хочу!
только не умирайте, я не могу лишиться внимательного читателя! Лучше скорее купить рыбку и приготовить, там более, это так просто! Удачи, Алина и отличного дня
Очень вкусно!
Андрей, спасибо, приятно 🙂
Инна, здравствуйте! давно к вам не захаживал, а тут двух карпиков сосед принёс. Запекли, съели, получили море удовольствия✌👍👍👍
Здравствуйте, рада Вас снова видеть, Коля-земляк!
Заходите в мой блог почаще и спасибо за обратную связь))