Капуста острая, маринованная со свеклой, веганская закуска
Яркая, красивого розового цвета, очень острая веганская закуска — маринованная капуста, которую иногда называют капустой по-грузински.
Но настоящая капуста по-грузински нарезается крупными кусками, заквашивается без уксуса и готовится около 5 дней, вот ссылка.
А это — быстрый рецепт острой капусты со свеклой в маринаде на случай, если завтра гости.
По ссылкам рецепты квашеной капусты в собственном соку и квашеной капусты в рассоле.
Подборка салатов и закусок со свеклой — по этой ссылке.
Состав:
- Капуста белокочанная — 800 грамм
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Свекла винегретная — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 1 головка
- Перец красный жгучий — 1 стручок
- Уксус 6% — 100-130 мл
- Вода — 2 литра
- Соль (обычная, крупная, не Экстра!) — 4 столовые ложки
- Сахар — 8 столовых ложек
- Специи — перец душистый горошком, гвоздика
Как приготовить острую закуску, маринованную со свеклой капусту пелюстку, по быстрому рецепту
Для быстрого приготовления острой маринованной со свеклой капусты нарезать белокочанную капусту средними пластами.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко покрошить.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Жгучий перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой.
Перемешать овощи и разложить по стеклянным баночкам. Плотно набивать не нужно.
Со жгучим перцем осторожнее, получается очень остро. Я обычно хотя бы в одну баночку маринованной со свеклой капусты вместо жгучего перца кладу немного болгарского для тех, кто острого не любит. В каждую баночку бросить пару горошин душистого перца и одну гвоздичку. Приготовить маринад — вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус. В горячем виде разлить по банкам. Накрыть баночки с маринованной капустой пилюсткой крышками и оставить при комнатной температуре на сутки.
Острая, маринованная со свеклой капуста, пикантная и очень красивая быстрая холодная закуска подойдет и к праздничному и к постному столу.
Приятного аппетита!
Ммммммм….. Вкуснятина!
Эо точно, если еще и жгучего перца побольше — знатная закуска!
Рецепт — бомбический!
И по простоте как раз для нас
И остренькое мы все кроме Бота любим 🙂
🙂 Неужели кот Бот не любит острую капусту? Спасибо за отклик, Зоя!
Пробную партию сели и слопали за один вечер! Супер🌶🌶🌶
Точно, супер))
Спасибо за прекрасный комментарий, Марина Викторовна!
Восторг!!! Огромная благодарность!!! Безумная вкуснятина👌👍👍👍👍👍😋
hot_heart, спасибо за обратную связь!
И за эмоциональны комментарий!