Капуста острая, маринованная со свеклой, веганская закуска

Капуста острая, маринованная со свеклой, веганская закуска

Яркая, красивого розового цвета, очень острая веганская закуска — маринованная капуста, которую иногда называют капустой по-грузински.
Но настоящая капуста по-грузински нарезается крупными кусками, заквашивается без уксуса и готовится около 5 дней, вот ссылка.
А это — быстрый рецепт острой капусты со свеклой в маринаде на случай, если завтра гости.
По ссылкам рецепты квашеной капусты в собственном соку и квашеной капусты в рассоле.
Подборка салатов и закусок со свеклой — по этой ссылке.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Свекла винегретная — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный жгучий — 1 стручок
  • Уксус 6% — 100-130 мл
  • Вода — 2 литра
  • Соль (обычная, крупная, не Экстра!) — 4 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Специи — перец душистый горошком, гвоздика

Как приготовить острую закуску, маринованную со свеклой капусту пелюстку, по быстрому рецепту

Для быстрого приготовления острой маринованной со свеклой капусты нарезать белокочанную капусту средними пластами.

Шаг 1. Нарезать капусту
Капусту нарезать пластиками

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Натереть морковь
Натереть морковь

Чеснок мелко покрошить.

Шаг 3. Покрошить чеснок
Покрошить чеснок

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Нарезать свеклу ломтиками
Нарезать свеклу

Жгучий перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой.

Шаг 5. Нарезать острый перец
Острый перец нарезать соломкой

Перемешать овощи и разложить по стеклянным баночкам. Плотно набивать не нужно.

Шаг 6. Разложить по банкам
Разложить по банкам

Со жгучим перцем осторожнее, получается очень остро. Я обычно хотя бы в одну баночку маринованной со свеклой капусты вместо жгучего перца кладу немного болгарского для тех, кто острого не любит. В каждую баночку бросить пару горошин душистого перца и одну гвоздичку. Приготовить маринад — вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус. В горячем виде разлить по банкам. Накрыть баночки с маринованной капустой пилюсткой крышками и оставить при комнатной температуре на сутки.

Острая капуста со свеклой
Острая маринованная со свеклой капуста

Острая, маринованная со свеклой капуста, пикантная и очень красивая быстрая холодная закуска подойдет и к праздничному и к постному столу.

Острая маринованная капуста
Острая маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

  1. Рецепт — бомбический!
    И по простоте как раз для нас
    И остренькое мы все кроме Бота любим 🙂

    1. 🙂 Неужели кот Бот не любит острую капусту? Спасибо за отклик, Зоя!

    1. Точно, супер))
      Спасибо за прекрасный комментарий, Марина Викторовна!

  2. Восторг!!! Огромная благодарность!!! Безумная вкуснятина👌👍👍👍👍👍😋

    1. hot_heart, спасибо за обратную связь!
      И за эмоциональны комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *