Как пожарить яичницу глазунью

Как пожарить яичницу глазунью

Яичницу глазунью умеют готовить все!  Или не все? Я, лет до 20, не умела… Не получалось, чтобы как я люблю — белок не жидкий, а в желток можно макать хлеб.
В общем, дорогие хорошие хозяюшки и опытные кулинарки, это конечно не для вас заметка, не ругайте меня и поскорее переходите к другим рецептам. Вот например, рекомендую — на завтрак, вместе с яичницей, готовлю простейший, но очень оригинальный салат — фальшивые малосольные огурцы. Рецепт — проще не придумать, но может оказаться сюрпризом и для опытной хозяйки 🙂
А я готовлю яичницу-глазунью из одного яйца.

Состав:

  • Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Как пожарить яичницу-глазунью, простой рецепт для начинающих кулинаров

Сковороду с маслом поставить на огонь и хорошо разогреть. Сковороду желательно использовать хорошего качества, с толстым донышком.

Скорлупу яйца аккуратно разбить ножом и вылить белок с желтком, держа яйцо низко над сковородой, чтобы желток не повредился.

Готовить на среднем огне. Следить, чтобы желток остался жидким. Когда белок схватится, переложить яичницу глазунью из сковороды, подхватив лопаткой.

Готово! Идеальная глазунья из одного яйца, с ненарушенным желтком и крутым белком.

Макаем! У меня как раз испекся домашний хлеб.

Простенький, но очень вкусный завтрак — яичница-глазунья на сливочном масле из одного яйца, чашка кофе по-восточному, свежеиспеченный домашний хлеб и малосольный огурец за 5 минут.

Приятного аппетита!

  1. Инна, не сомневайтесь такие простые рецепты тоже нужны, меня муж научил, что яйца надо на горячую сковородку разбивать, сама не додумалась😂

    1. Я тоже ориентируюсь на свои юношеские воспоминания, как огня боялась любых кулинарных действий 🙂 Спасибо за поддержку, Нелли!

  2. На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир. Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

    1. Здравствуйте, дорогой Руслан!
      Приходить в гости с оскорблениями — как-то не комильфо…
      Но я не блокирую никаких комментариев, люди все разные, и уровень воспитания, такта и интеллекта тоже у всех разный 🙂
      На фото все прекрасно видно, и рецепт — как пожарить именно эту, мою любимую яичницу, правда при наличии хорошей сковороды
      Не любите такую — не готовьте
      Всего Вам самого замечательного!

    2. Расскажите про «карамелезированные пригарочки» моему мужу😂 он только эти пригарочки в яичнице и ест!

    1. Эленора, спасибо!
      Пусть остается.
      Негативные отзывы тоже помогают человеку, просматривающему рецепт, составить мнение о блюде

  3. Инна, у Вас такие перепады от высокой кухни к простейшим рецептам,вот не ожидала здесь встретить яичницу😁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *