Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде

Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде

В интернете полно рецептов омлета-рулета из кабачков с разными наполнителями. Они все вкусные!
Этот вариант кабачкового рулета я попробовала у подруги, и он сразу занял почетное место в моей коллекции кабачкового фанатика.
Мясо добавляю опционно, под настроение. Если готовлю только для себя, фарш не кладу совсем, зато побольше свежей зелени, сыра и специй, получается тоже отлично.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 600-700 грамм
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш (мясной или птичий) — 100 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить рулет из кабачков с мясным фаршем и сыром, нежный и эффектный кабачковый рулет-омлет на сковороде по простому рецепту

Продукты для кабачкового рулета
Продукты для приготовления кабачкового рулета с сыром и мясом

Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Натереть кабачки
Натереть и посолить кабачки

Натереть сыр, мелко нарезать чеснок и зелень, у меня кинза. Или все вместе измельчить в блендере.

Измельчить сыр, чеснок, зелень
Измельчить сыр, чеснок, свежую кинзу

Выложить в глубокую посуду, добавить фарш. Фарш может быть любой — птица, мясо в любых сочетаниях. Сегодня фарш из говядины пополам с индейкой.

Соединить фарш с сыром
Соединить мясной фарш с сыром, чесноком и зеленью

Добавить яйца.

Вбить яйца
Добавить яйца

Тщательно отжать сок из кабачков и выложить в омлетную массу

Выложить кабачки
Кабачки, отжимая, выложить в омлетную массу

Насыпать ложку с горкой муки, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи (у меня сухая смесь кориандра, базилика, укропа).

Добавить муку
Добавить муку, специи, посолить, поперчить

Тщательно размешать. Омлетная масса для кабачкового рулета с фаршем и сыром готова.

Омлетная масса
Омлетная масса для кабачкового рулета-омлета готова

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить первую порцию омлетной массы тонким слоем.

Поджарить
Поджарить на растительном масле

Подождать, пока кабачковый омлет «прихватится» и свернуть в рулет двумя лопатками.

Свернуть
Свернуть в рулет

Сдвинуть рулет к краю сковороды и добавить на освободившееся место следующую порцию омлетной массы. Распределить ее так, чтобы соединить с основным рулетом.

Добавить омлет
Добавить и распределить следующую порцию кабачкового омлета

Снова ждем, пока поджарится и сворачиваем. Таким образом выложить все омлетное тесто и сформировать рулет.

Сформировать рулет
Постепенно сформировать рулет

Готовый омлет-рулет с кабачками и фаршем обжарить со всех сторон. Аромат у рулета невероятно аппетитный!

Обжарить рулет
Готовый кабачковый рулет подрумянить со всех сторон

Добавить немного кипятка, накрыть и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут. Или, как я, переложить кабачковый рулет из сковороды и прогреть в микроволновке на мощности 650Вт 3 минуты. (Если в рецепте не используется сырой фарш, этот шаг пропустить).
Омлет-рулет из кабачка с мясным фаршем и сыром готов, немного остудить и разрезать острым ножом.

Омлет-рулет с кабачком, сыром и фаршем
Омлет-рулет с кабачком, сыром и мясным фаршем на сковороде

Добавление в омлет тертого кабачка придает нежность и воздушность, в разрезе видно, какой кабачковый рулет нежный внутри.

Кабачковый омлет-рулет
Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде

Омлет-рулет с кабачками приготовить просто, выглядит он эффектно. Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Подавать кабачковый омлет-рулет лучше теплым, но он останется вкусным и когда остынет.

Кабачковый омлет-рулет с мясом
Вкусный сытный завтрак, кабачковый омлет-рулет с мясом

Ломтик подсушенного домашнего хлеба и чашечка черного кофе — идеальное дополнение к такому завтраку.

Нежный вкусный кабачковый омлет-рулет с мясом и сыром по простому рецепту
Нежный вкусный кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Попробовала сделать. Намучилась, рулет плохо сворачивался ломался. Но все-таки, я его собрала, дожарила, пришлось подливать масло. Потом переложила и прохватила в СВЧ. Правда, получилось очень нежно и очень вкусно. Попробую в следующий раз пожарить на самой своей лучшей сковородке.

    1. Альбина, здравствуйте!
      Возможно, мне следовало написать, специально указать, что сковорода должна быть антипригарная
      Я готовлю на своей любимой, на той, с которой отлично снимаются блинчики
      Надеюсь, больше проблем не будет 🙂

  2. Очень вкусно! Все получилось, рулет красивый, делала с фаршем из куриного филе. Спасибо за рецепт

    1. Очень рада, что с первого раза получилось хорошо!
      Спасибо за отклик, Стася!

  3. Это очень вкусно! Приходится повозиться, но семья требует на бис… Придется повторять 😉

    1. Леночка, здравствуйте!
      Моим всем тоже кабачковый рулет понравился, я его сделала 4 раза подряд, один раз даже с кусочками колбасы вместо фарша
      Потом поостыли и перешли на привычные кабачковые долма и фаршированный перец

    1. Что -то я тут пропустила комментарии, простите, Юля!
      Надеюсь, понравился рулет 😉

    1. Марго, приветик, правильно не сомневаешься!
      Он такой же вкусный, как и красивый ))

    1. Лина, непременно попробуйте и поэкспериментируйте с наполнением 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *