
Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей
Предлагаю летний рецепт полусвежей кабачковой икры без жарки и без масла. Кабачки и перец я запекаю в микроволновой печи, быстро и не жарко. А помидоры, лук и чеснок использую свежем виде. Масла не добавляю, эту веганскую икру смело можно отнести к категории ПП. Хранить икру в холодильнике, остренькая холодная икра в жаркий день — легкая и освежающая закуска.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Помидоры спелые — 1 штука крупного размера
- Кабачки молодые — 2-3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец жгучий — по желанию
- Хлеб, ломтики 3х3см — по желанию
- Свежая зелень (зеленый базилик) для украшения
Как приготовить Веганскую кабачковую икру из запеченных и свежих овощей
Все очень просто, быстро и максимально приспособлено к жаркому времени года. Кабачки должны быть очень молодыми с нежной тонкой кожицей. Перец и кабачки целиком выложить на блюдо в микроволновку.

Запекать овощи для веганской кабачковой икры на мощности 600-650 Вт в течение 10-12 минут. Затем перевернуть овощи и готовить столько же на той же мощности. Ориентироваться проще всего по виду перца. Перец для веганской кабачковой икры готов, если его шкурка сморщилась и начала отслаиваться.

Положить перец в полиэтиленовый кулек на 5 минут.

После этого перец легко очистится от шкурки и семян. Большой помидор окунуть на 15 секунд в кипящую воду и снять кожицу. Очистить лук и чеснок.

Крупно нарезать овощи. При желании добавить специи, свежую зелень, жгучий перец для любителей острого.

Взбить блендером. Если икра получилась жидковата, есть одна хитрость, можно добавить 1-2 маленьких, 3х3см, ломтика любого хлеба. Он впитает лишнюю влагу.

Веганская кабачковая икра из запеченных и свежих овощей готова.

Веганская кабачковая икра готовится с добавлением свежих овощей без обжаривания и без масла, поэтому хранить эту икру только в холодильнике и не больше трех дней.

Сезонная кабачковая икра из запеченных и свежих овощей без обжаривания и без масла — прекрасная закуска в летний жаркий день. Подать на подсушенном тосте, украсить свежей зеленью.

На завтрак идеально. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, Уже три раза готовила, очень просто и вкусно! И не надоело)
Здорово! Нам тоже этот рецепт полюбился!
Очень нравится, помидоры и лук и чесноком свежие, второе достоинство — СВЧ, в Астрахани тоже жара…
У нас эта икра — любимая, она такая освежающая, особенно из холодильника! И так здорово, что ничего не жарится. Мне приятно, что Вы оценили, Мари!
Спасибо за этот рецепт, Икра — 🔥🔥🔥 на каждый день. Шикарная, очень вкусная, и готовить легко, не жарко😉
Голди, приятно снова вас видеть!
Спасибо за отклик, очень рада, что Вам понравилось