Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей
Предлагаю летний рецепт полусвежей кабачковой икры без жарки и без масла.
Кабачки и перец запекаю в микроволновой печи, быстро и не жарко. А помидоры, лук и чеснок использую свежем виде.
Масла не добавляю, эту веганскую икру смело можно отнести к категории ПП. Хранить икру в холодильнике, остренькая холодная икра в жаркий день — легкая и освежающая закуска.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Помидоры спелые — 1 штука крупного размера
- Кабачки молодые — 2-3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый, соль, перец жгучий — по вкусу
- Хлеб, ломтики 3х3см — по желанию
- Свежая зелень (зеленый базилик) для украшения
Как приготовить кабачковую икру из запеченных в микроволновке и свежих овощей без масла, без жарки, освежающую легкую холодную закуску
Все очень просто, быстро и максимально приспособлено к жаркому времени года.
Кабачки выбираем молодые с нежной тонкой кожицей. Перец и кабачки целиком выложить на блюдо в микроволновку.
Запекать овощи для веганской кабачковой икры на мощности 600-650 Вт в течение 10-12 минут. Затем перевернуть овощи и готовить столько же на той же мощности
Ориентироваться проще всего по виду перца. Перец для кабачковой икры готов, если его шкурка сморщилась и начала отслаиваться.
Положить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
После этого перец легко очистится от шкурки и семян.
Большой помидор окунуть на поместить на полминуты в кипящую воду и снять кожицу. Очистить лук и чеснок.
Крупно нарезать овощи. При желании добавить специи, свежую зелень, жгучий перец для любителей острого.
Взбить блендером.
Если икра получилась жидковата, есть одна хитрость, можно добавить 1-2 маленьких, 3х3см, ломтика хлеба, лучше бородинского.
Он впитает лишнюю влагу.
Веганская кабачковая икра в микроволновке из запеченных и свежих овощей готова.
Веганская кабачковая икра готовится с добавлением свежих овощей без обжаривания и без масла, поэтому хранить эту икру только в холодильнике и не больше трех дней.
Сезонная кабачковая икра из запеченных и свежих овощей без обжаривания и без масла — прекрасная закуска в летний жаркий день. Подать на подсушенном тосте, украсить свежей зеленью.
На завтрак идеально.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, Уже три раза готовила, очень просто и вкусно! И не надоело)
Здорово! Нам тоже этот рецепт полюбился!
Очень нравится, помидоры и лук и чесноком свежие, второе достоинство — СВЧ, в Астрахани тоже жара…
У нас эта икра — любимая, она такая освежающая, особенно из холодильника! И так здорово, что ничего не жарится. Мне приятно, что Вы оценили, Мари!
Спасибо за этот рецепт, Икра — 🔥🔥🔥 на каждый день. Шикарная, очень вкусная, и готовить легко, не жарко😉
Голди, приятно снова вас видеть!
Спасибо за отклик, очень рада, что Вам понравилось
Необычный рецепт! Нам очень эта икра понравилась! главное ничего не жариться и здорово что без масла прямо диетическая икра. Спасибо за рецепты с кабачками! Вся подборка очень полезная💯👌
Дарья, здравствуйте, да, эта икра почти ПП
Спасибо, что оценили рецепт и кабачковую подборку))