Йогуртовое парфе с овсяными хлопьями, персиками и бананами

Йогуртовое парфе с овсяными хлопьями, персиками и бананами

Надоело готовить английские трайфлы? Приготовьте французское парфе 😉
Парфе — это тоже разновидность холодного слоеного десерта без выпечки. Изначально готовилось со взбитыми замороженными сливками, иногда с добавлением мороженого. Для наполнения и украшения используют любые фрукты, ягоды, кусочки печенья, орехи, цукаты, какао, шоколад и т.д. Эффектное трехцветное парфе по этой ссылке.
В связи с повсеместным увлечением ПП сливки и мороженое все чаще заменяют натуральным йогуртом, а в качестве наполнения добавляют всякие полезности (овсяные хлопья, гранолу, семена чиа, льна, ягоды годжи и т.д.)
Сегодня на завтрак у нас далеко не классическое парфе, но тоже вкусный и полезный слоеный десерт без выпечки.
Главное, что он оправдывает название parfait «безукоризненный, прекрасный»… Встречайте — йогуртовое парфе для перфекционистов!

Состав:

  • Овсяные  хлопья, требующие варки (геркулес) — 50 грамм 
  • Вода — 200 мл
  • Йогурт — 150 грамм
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Персики — 1 штука
  • Бананы — 1 штука
  • Корица, ванилин — по желанию

Как приготовить йогуртовое парфе с персиками, бананами и овсяными хлопьями (геркулесом), простой и полезный десерт без выпечки на завтрак

«Фишка» этого рецепта в том, что овсянку добавляю вареную, получается очень нежно. С сырыми овсяными хлопьями тоже хорошо, но с вареной овсянкой моей семье нравится гораздо больше. Поклонникам полезных завтраков с сырыми хлопьями рекомендую овсяные смузи-боулы и ленивую овсянку в банке.

Продукты для парфе
Геркулес, фрукты и йогурт для слоеного десерта парфе

Залить овсяные хлопья водой, добавить ванилин и сварить как указано на упаковке. Например, у меня на коробке Геркулеса написано 15 минут. Получится густая овсяная масса, пусть остывает.

Овсянка
Овсянка, месье ))) Вареные геркулесовые хлопья для parfait

Для йогуртового парфе годятся любые фрукты или ягоды. Мне нравятся тропические нотки, которые придает банан. А вот персик часто заменяю малиной, голубикой, манго, абрикосами. Банан и персик нарезать.

Фрукты для парфе
Фрукты для йогуртового парфе

Выложить на дно прозрачной посуды слой овсянки.

Выкладывать слоями
Выкладывать в прозрачную посуду слоями — овсяный слой

Затем фруктовый слой.

Фруктовый слой
Фруктовый слой, нарезанные бананы и персики

Залить йогуртом, у меня домашний.

Добавить йогурт
Йогуртовый слой

И продолжать чередовать слои до заполнения формы.

Чередовать слои
Чередовать слои до заполнения прозрачной формы

Украсить кусочками фруктов, орехами, у меня миндаль, я нарезала его лепестками. Подавать в охлажденном виде. Перед подачей полить медом, посыпать корицей. Йогуртовое парфе с овсянкой, персиками и бананами готово.

Йогуртовое парфе
Йогуртовое парфе с овсянкой и фруктами

Красиво! Слоеные десерты без выпечки типа трайфлов и парфе готовятся элементарно, а выглядят очень эффектно.

Слоеный десерт без выпечки йогуртовое парфе
Эффектный вкусный и нежный слоеный десерт без выпечки, йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе с овсянкой, бананами и персиками  не очень сладкий, нежнейший десерт. Тонкий тропический аромат бананов сочетается с восточным ароматом корицы, яркий вкус персика оттеняет нейтральные банан, йогурт и овсянку.

Йогуртовое парфе с овсянкой и фруктами
Йогуртовое парфе с овсяными хлопьями, бананами и персиками

Обязательно попробуйте! Йогуртовое парфе с бананами и персиками это полноценный и очень вкусный завтрак.

Парфе из йогурта, овсянки и фруктов
Нежное парфе из натурального йогурта, овсянки, банана и персика, простой завтрак-десерт

Приятного аппетита!

  1. Прочитала. Впечатлилась. Приготовила.
    Но в последний момент передумала варить овсянку 😉 смешала хлопья с изюмом и орехами и так использовала. Вкусно!!!!

    1. Натали! Вы же давно со мной и знаете, что я — за творческое развитие и кулинарную фантазию!
      Всегда приветствую новые варианты рецептов
      И особенно ценю, когда измененными рецептами делятся здесь, в моем блоге
      Спасибо!

    1. Лера, здравствуйте!
      Я же написала, что это не совсем парфе, это такой околоПП-шный вариант 😉
      Парфе и трайфл имеют много общего, это десерты без выпечки, которые подают в охлажденном виде. Американское парфе, как и трафл, выкладывают слоями в прозрачную посуду.
      Это очень удобные десерты, их легко оформить и подать буквально за 5 минут
      Для них годится все — свежие, консервированные, сушеные или мороженные фрукты, ягоды, сухофрукты, печенье, орехи, варенья, джемы, шоколад, какао, цукаты, кокосовая или шоколадная стружка, маршмеллоу, мята и т.д.
      Если говорить о французском парфе, то это действительно меньше похоже на трайфл, это скорее мороженое с кофейным вкусом
      А вообще, советую не слишком заморачиваться!
      Баба Маня, донская казачка, на хуторе у которой мы с сестрой проводили все летние каникулы, таких называний и не слышала, но готовила великолепные холодные десерты из разнообразных свежих ягод, фруктов, домашней сметаны и подсушенных остатков сладких пирогов 🙂

  2. Спасибо! Скормила под шум волны половину кастрюльки овсянки своему семейству, которое овсянку не ест от слова совсем 🙂 Сделала с вечера. На завтрак не возможно было догадаться что внутри есть овсянка. Я им голову задурила красивым названием парфЭ. слопали и сказали вкусно!

    1. Вот и отлично!
      Я тоже далеко не всегда озвучиваю состав )))
      Это лишнее
      Спасибо за чудесный комментарий, Нюта!

  3. Инна, здравствуйте, давно захожу на ваш сайт, но написать решила в первый раз. Спасибо за идею сварить геркулес! Несколько раз готовила парфе с вареным геркулесом и разными добавками. Вы пишите что любите когда мы тут делимся рецептами
    Я уже перепробовала кучу вариантов, хочу поделиться
    1. йогурт, вареная овсянка, абрикосовый джем
    2. йогурт вареная овсянка карамелизированные яблоки, изюм и корица
    3. йогурт вареная овсянка карамелизированные бананы и мед
    4. йогурт вареная овсянка слива, растопленный шоколад и шоколадная крошка
    6. йогурт вареная овсянка, жаренные орехи, груша и мед
    Все очень вкусно! а если постоит ночь в холодильнике, наутро вообще бесподобно

    1. Спасибо огромное за творческий подход и чудесный развернутый комментарий, Алла!
      Все варианты прекрасны!

    1. Если не лень, впечатления напишите, хорошо?
      Чем больше разных мнений по поводу рецепта, тем легче моим подписчикам понять, понравится ли результат

      1. Не лень! Готовлю теперь часто! Сейчас со сливами в основном. Очень пригодился рецепт, спасибо! 😘😘😘

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *