
Индейка с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе, ароматное рагу из индейки
Сочетание шпината и сливок часто используется в кулинарии, по ссылке нежнейший сливочный шпинатный соус с кедровыми орешками для брускетт, наполнения тарталеток, профитролей, гужеров.
Сегодня готовлю и всем очень рекомендую попробовать вкусное нежное обеденное блюдо.
Рагу из индюшиного фарша, с луком-пореем, шпинатом в сливочно-сырном соусе.
Состав:
- Лук-порей — 300-350 грамм (1-2 штуки)
- Шпинат — 300-350 грамм (1 большой пучок)
- Индейка (фарш) — 300-350 грамм
- Сливки 10% — 250 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта — 80 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — половина чайной ложки, по желанию
Как приготовить нежное ароматное рагу из индейки. Индейка с луком-пореем и шпинатом в густом сливочно-сырном соусе по простому рецепту
Вместо индейки можно взять курицу, вместо фарша нарезать тонкими брусочками как на бефстроганов. Сыр выбирайте твердого сорта, хорошо плавящийся. Шпинат промыть и обсушить, чеснок покрошить.
Нарезать съедобную часть лука-порея и шпинат.
Налить в сотейник оливковое масло и потушить лук под крышкой до мягкости.
Добавить индюшиный фарш и чеснок.
Разбивать, перемешивать, пока фарш не изменить цвет.
Добавить шпинат, накрыть.
Когда шпинат потеряет в объеме, перемешать и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Добавить сливки.
Пока сливки не нагрелись, слить половник сливок, всыпать муку и размешать в сливках.
Влить сливочный соус в индейку с луком пореем и шпинатом.
Натереть или измельчить в блендере сыр. Из специй использую только мускатный орех, пару щепоток.
Добавить сыр с мускатным орехом.
Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.
Индейка со шпинатом и луком-пореем в сливочно-сырном соусе готова.

Идеально дополнят индейку в нежном и густом сливочно-сырном соусе паста или рис.

У меня сегодня рис. Просто сварила по правилу 12 минут и, при подаче, посыпала рис кардамоном и кориандром.

Индюшиное рагу с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе это очень вкусно и нежно.

Индейка, тушенная в сливочно-сырном соусе с луком-пореем и шпинатом, с гарниром из вареного риса, ароматный несложный обед, легкий и сытный.
Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный соус! Доброго воскресного утра! Вчера приготовила из куриного филе и сразу съели. Со спагетти просто шикарно! Сегодня отправила дочь на рынок за новым пучком шпината и луком пореем. И индюшинный фарш тоже купила, опять приготовлю эту вкуснятину. Теперь побольше и с рисом😁 спасибо, Инна, за ваши прекрасные рецепты!
Отличного продолжения выходных, Ника!
Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно!
Вот, часто попадаются рецепты, где мясо, птицу или рыбу тушат со шпинатом. Я его использую только в свежем виде в овощные салаты и,честно говоря, никакого вкуса-то у него нет, просто очень сочный и полезный. Какой тогда смысл его добавлять в тушёное мясо или, всё-таки, у такого шпината есть какой-то аромат?
ElKa, здравствуйте! а я как раз в свежем виде практически не использую шпинат, люблю чтобы у свежей зелени был яркий аромат
Типа кинзы, рукколы, базилика, цицмата
А вот вкус тушеного и жареного шпината тонкий, очень приятный, люблю на гарнир почти в любому блюду
Это как спаржа, брокколи, кабачки… Вроде бы нейтрально и без особого аромата, но при этом вкусно и нежно
Но любят не все, надо попробовать
Чтобы оценить, просто потушите под крышкой на смеси растительного и сливочного масла без специй
Тут или понравится или нет, я сразу полюбила 🙂
Шикарно! Сама нежность, просто и очень вкусно! 👏👏👏
Очень рада, Rock Sanna!
Спасибо за отклик!