Индейка с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе, ароматное рагу из индейки

Индейка с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе, ароматное рагу из индейки

Сочетание шпината и сливок часто используется в кулинарии, по ссылке нежнейший сливочный шпинатный соус с кедровыми орешками для брускетт, наполнения тарталетокпрофитролей, гужеров.
Сегодня готовлю и всем очень рекомендую попробовать вкусное нежное обеденное блюдо.
Рагу из индюшиного фарша, с луком-пореем, шпинатом в сливочно-сырном соусе.

Состав:

  • Лук-порей — 300-350 грамм (1-2 штуки)
  • Шпинат — 300-350 грамм (1 большой пучок)
  • Индейка (фарш) — 300-350 грамм
  • Сливки 10% — 250 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сыр твердого сорта — 80 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — половина чайной ложки, по желанию

Как приготовить нежное ароматное рагу из индейки. Индейка с луком-пореем и шпинатом в густом сливочно-сырном соусе по простому рецепту

Вместо индейки можно взять курицу, вместо фарша нарезать тонкими брусочками как на бефстроганов. Сыр выбирайте твердого сорта, хорошо плавящийся. Шпинат промыть и обсушить, чеснок покрошить.

Нарезать съедобную часть лука-порея и шпинат.

Налить в сотейник оливковое масло и потушить лук под крышкой до мягкости.

Добавить индюшиный фарш и чеснок.

Разбивать, перемешивать, пока фарш не изменить цвет.

Добавить шпинат, накрыть.

Когда шпинат потеряет в объеме, перемешать и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Добавить сливки.

Пока сливки не нагрелись, слить половник сливок, всыпать муку и размешать в сливках.

Влить сливочный соус в индейку с луком пореем и шпинатом.

Натереть или измельчить в блендере сыр. Из специй использую только мускатный орех, пару щепоток.

Добавить сыр с мускатным орехом.

Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.

Индейка со шпинатом и луком-пореем в сливочно-сырном соусе готова.

Рагу из индюшиного фарша с луком и шпинатом
Рагу из индюшиного фарша с луком и шпинатом в густом сливочно-сырном соусе

Идеально дополнят индейку в нежном и густом сливочно-сырном соусе паста или рис.

Индейка в сливочно-сырном соусе
Нежная индейка в густом сливочно-сырном соусе, ароматное второе блюдо

У меня сегодня рис. Просто сварила по правилу 12 минут и, при подаче, посыпала рис кардамоном и кориандром.

Индейка в сливочно-сырном соусе с луком-пореем и шпинатом
Индейка, тушенная в сливочно-сырном соусе с луком-пореем и шпинатом, нежное изысканное обеденное блюдо

Индюшиное рагу с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе это очень вкусно и нежно.

Индюшиное рагу
Изысканное ароматное индюшиное рагу в нежном густом сливочно-сырном соусе

Индейка, тушенная в сливочно-сырном соусе с луком-пореем и шпинатом, с гарниром из вареного риса, ароматный несложный обед, легкий и сытный.

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за прекрасный соус! Доброго воскресного утра! Вчера приготовила из куриного филе и сразу съели. Со спагетти просто шикарно! Сегодня отправила дочь на рынок за новым пучком шпината и луком пореем. И индюшинный фарш тоже купила, опять приготовлю эту вкуснятину. Теперь побольше и с рисом😁 спасибо, Инна, за ваши прекрасные рецепты!

    1. Отличного продолжения выходных, Ника!
      Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно!

  2. Вот, часто попадаются рецепты, где мясо, птицу или рыбу тушат со шпинатом. Я его использую только в свежем виде в овощные салаты и,честно говоря, никакого вкуса-то у него нет, просто очень сочный и полезный. Какой тогда смысл его добавлять в тушёное мясо или, всё-таки, у такого шпината есть какой-то аромат?

    1. ElKa, здравствуйте! а я как раз в свежем виде практически не использую шпинат, люблю чтобы у свежей зелени был яркий аромат
      Типа кинзы, рукколы, базилика, цицмата
      А вот вкус тушеного и жареного шпината тонкий, очень приятный, люблю на гарнир почти в любому блюду
      Это как спаржа, брокколи, кабачки… Вроде бы нейтрально и без особого аромата, но при этом вкусно и нежно
      Но любят не все, надо попробовать
      Чтобы оценить, просто потушите под крышкой на смеси растительного и сливочного масла без специй
      Тут или понравится или нет, я сразу полюбила 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *