Хворост без водки и уксуса, быстрое хрустящее печенье на сковороде

Хворост без водки и уксуса, быстрое хрустящее печенье на сковороде

Хворост, легкий, хрустящий и рассыпчатый, люблю с детства. Готовлю по двум рецептам. По этой ссылке хворост с добавлением водки. 
А сегодня пожарю хворост только из муки и яйца, выбирайте, какой рецепт понравится больше.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — около 70-80 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить хворост, невесомое ломкое и хрустящее печенье без уксуса и водки. Домашний хворост на сковороде во фритюре.

Ингредиенты самые простые, есть на любой кухне. Взбить яйцо с солью. Я люблю когда соль чувствуется в готовом печенье и оттеняет сахарную пудру, кладу пару хороших щепоток.

Взбить яйцо
Взбить яйцо с солью

Добавить муку, замесить тесто, муки столько, чтобы тесто было не липким, довольно крутым. У меня крупное яйцо С0, муки пошло 75 грамм.
Получается совсем небольшой колобок теста, я взвесила — 130 грамм.
Но из этого количества, при тонком раскатывании, выйдет довольно много хвороста, похрустеть от души втроем-вчетвером. Тесто накрыть и оставить на полчаса.

Добавить муку
Замесить тесто на хворост. Оставить на полчаса

Отрывая небольшие кусочки теста, раскатывать их как можно тоньше, от серединки и краям. Через тесто для хвороста должна просвечиваться рабочая поверхность стола.

Раскатать
Тонко раскатать тесто

Разрезать тесто, придать форму хворосту.
Можно делать самые разные фигурки, в соответствии с вашей кулинарной фантазией.
Самая известная фигурка Хвороста — «башмачок», тесто разрезается на ромбики, в ромбиках делается продольный разрез и один конец продевается в эту прорезь (можно посмотреть в рецепте хвороста с добавлением водки).
Сегодня мне хочется оставить хворост в виде ромбиков.

Нарезать хворост
Сформировать печенье

Жарить  нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Чтобы не наливать полную сковороду масла, пристраиваю глубокую толстостенную сковороду на огонь в наклонном положении. Наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить хворост по две-три штуки.

Раскалить масло
Раскалить растительное масло

Все получается очень быстро. Чтобы кипящее масло не брызгалось, внимательно следите, чтобы в него не попало ни капли влаги.

Жарить хворос
Бросать в масло хворост по нескольку штук

Хворост мгновенно зарумянивается в кипящем масле, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить хворост
Обжарить печенье Хворост с обеих сторон

И выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить на бумагу
Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку

Хворост жарится очень быстро, поэтому заготовки стоит сделать заранее.

Хворост
Хворост из яйца и муки

Вот сколько хвороста получилось из одного яйца.

Печенье Хворос
Печенье Хворост, жаренное во фритюре

Пока хворост не остыл, обильно посыпать его сахарной пудрой, ведь тесто у нас совсем не сладкое!

Посыпать сахарной пудрой
Посыпать готовое печенье Хворост сахарной пудрой

Готово! Можно хрустеть!

Хрустящий хворост
Хрустящий ломкий и легкий домашний хворост

Главное, не забывать, что в 100 граммах домашнего хвороста с сахарной пудрой почти 500 калорий.

Хворост, хрустящее печенье
Хворост, быстрое хрустящее печенье на сковороде

Ломкий, тонкий! Недаром в англоязычных странах хворост называется angel’s wings – «крылья ангела».

Хрустящий хворост
Невесомый, ломкий хворост по простому и быстрому рецепту во фритюре

Это очень вкусно, особенно с чашечкой кофе по-восточному!

Хворост на сковороде
Хворост, хрустящее домашнее печенье на сковороде

Приятного аппетита!

  1. Как аппетитно выглядит!!! 🤤я последний раз ела хворост в детстве. Сама готовлю совсем другой мягкий на кефире. Обязательно этот рецепт попробую

    1. Марго, я знаю этот мягкий хворост! У нас он называется Вергуны))
      На кефире, это тоже вкуснятина!

  2. Обожаю эту вкуснятину! Готовлю редко, но в эти выходные у меня точно будет хворост☕👌

    1. Рада, что соблазнила, Luiza!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

  3. Инночка, привет! всегда доверяю твоим рецептам, хворост никогда не жарила, а тут решилась!
    Вкуснота бомбическая! единственный недостаток- уж слишком быстро кончается😂 Особенно с таким сладкоежкой мужем как у меня
    И пока не наступил завтрашний день спешу поздравить с праздником 🇷🇺 и желаю всем нам мира и благополучия! 🕊

    1. И я успеваю поздравить!
      Всей твоей большой семье, включая котовнука, мои поздравления и пожелания счастья и мирного неба!
      Отличного продолжения выходных!

  4. Спасибо! Получилось вкусно🤤❤ Хрустит! 👍
    И крылья ангела, это так поэтично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *