Хрустящие бутерброды из хлебцев с пастой из авокадо и сыром, перекус-пятиминутка

Хрустящие бутерброды из хлебцев с пастой из авокадо и сыром, перекус-пятиминутка

Это даже не рецепт, а идея очень простого и быстрого перекуса.
Авокадо я обожаю. Когда есть возможность, использую размятый вилкой спелый авокадо вместо масла для тостов, бутербродов с овощами, с рыбой, зеленью, тофу, яйцами, креветками…
Эти бутерброды все вкусные.
С сырами авокадо сочетается идеально.
Иногда даже не трачу время на подсушивание ломтиков хлеба для тостов, беру для этого перекуса готовые хлебцы.
Подборка простых и вкусных рецептов с авокадо — по этой ссылке.

Ингредиенты
Продукты для тостов с авокадо и сыром

Состав:

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Сыр любой — 70-80 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
  • Хлеб подсушенный или хлебцы — несколько ломтиков

Как приготовить мгновенный перекус, хрустящие бутерброды из хлебцев с пастой из авокадо и любым сыром. Полезно, быстро, очень просто и вкусно

Разрезать авокадо пополам.

Разрезать
Спелый авокадо разрезать вдоль пополам

Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой выскоблить мякоть из авокадо, мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть
Удалить косточку и выскоблить ложкой мякоть

Мякоть авокадо размять в пюре с помощью вилки, как при приготовлении соуса гуакамоле. Добавить по вкусу лимонный сок. Если сыр совсем пресный, можно чуть-чуть посолить.

Размять добавить лимонный сок
Размять вилкой, добавить лимонный сок

Авокадо, с его нейтрально-ореховым вкусом, отлично сочетается с абсолютно любым сыром:
-рассольным, типа брынзы или сулугуни, его стоит нарезать небольшими кубиками
-сыром твердого сорта, такой сыр мне нравится натереть на мелкой терке и посыпать сверху
-мягким (сливочным или творожным) сыром, его можно смешать с авокадо или намазать на тост, а авокадо выложить сверху
-изысканным сыром и белой или голубой плесенью, его красиво покрошить на слой авокадо
Сегодня у меня российский сыр, я натерла его на мелкой терке.

Натереть твердый сыр
Сыр натереть

Сварить правильный кофе по-восточному, на это времени не жалко.
Намазать пасту из авокадо на подсушенные тосты, на крекерное печенье или как я, на хрустящие хлебцы.
И увенчать этот бутерброд тертым сыром.
Приготовить — нечего делать, а как вкусно!

Бутерброды из хлебцев, пасты из авокадо и сыр
Бутерброды из хлебцев, пасты из авокадо и сыра, перекус-пятиминутка

Чтобы хлебцы не перестали хрустеть, не готовить бутерброды заранее, отломить хлебец, намазать, посыпать и съесть 🙂

Бутерброды из хлебцев, авокадо и сыра
Бутерброды из тостов или хлебцев с пастой из авокадо и любым сыром

Простой любимый быстрый перекус из авокадо готов. Можно украсить хрустящие бутербродики свежей зеленью.

Хрустящие бутерброды из хлебцев с авокадо и сыром
Простой быстрый перекус, хрустящие бутерброды из хлебцев с авокадо и любым сыром

Приятного аппетита!

  1. Авокадо очень люблю, но не сразу у нас сложилоась любоффф. Я похожий завтрак себе готовлю только с тофу. И спасибо Вам за соус с тофу из авокадо. часто пользуюсь

    1. Лиза, рада снова Вас видеть!
      Спасибо за отклик, нет лучшего комплимента автору рецепта, чем признание, что рецептом часто пользуются))

  2. Это очень вкусно, я больше всего люблю вариант — хлебец или солёный крекер намазать творожный сыр сверху пасту из авокадо. Мммммм👌👌👌🤤

  3. Я думал этот бутерброд моё изобретение🤣 раньше морочил голову с соусом гуакомоле, а потом додумался авокадину просто в пасту растирать. И тоже с сыром. И самый генеральный вариант с Дор Блю!

  4. Авокадина — это прям отлично! И звучит аппетитно и склонять можно 🙂
    С голубым сыром — согласна, очень вкусно, его острота и яркий аромат отлично сочетаются с нейтрально-ореховой маслянистостью авокадины!
    Большое спасибо за комментарий, Петр!

  5. А я такое с горчичкой люблю!
    Вот попробуйте,сами убедитесь как ВКУСНО 💯😋

  6. У меня галетные печеньки, только у меня наоборот🙃 Сыр мягкий, любимый Бри, поэтому на печеньку сыр намазать, а авокадо сверху. С кофе☕ Супер

    1. Тоже отличный вариант)) Спасибо за полезный комментарий, Олеся!
      Сыр Бри и я люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *