Хрустящие бутерброды из хлебцев с пастой из авокадо и сыром, перекус-пятиминутка
Это даже не рецепт, а идея очень простого и быстрого перекуса.
Авокадо я обожаю. Когда есть возможность, использую размятый вилкой спелый авокадо вместо масла для тостов, бутербродов с овощами, с рыбой, зеленью, тофу, яйцами, креветками…
Эти бутерброды все вкусные.
С сырами авокадо сочетается идеально.
Иногда даже не трачу время на подсушивание ломтиков хлеба для тостов, беру для этого перекуса готовые хлебцы.
Подборка простых и вкусных рецептов с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Авокадо спелый — 1 штука
- Сыр любой — 70-80 грамм
- Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
- Хлеб подсушенный или хлебцы — несколько ломтиков
Как приготовить мгновенный перекус, хрустящие бутерброды из хлебцев с пастой из авокадо и любым сыром. Полезно, быстро, очень просто и вкусно
Разрезать авокадо пополам.
Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой выскоблить мякоть из авокадо, мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Мякоть авокадо размять в пюре с помощью вилки, как при приготовлении соуса гуакамоле. Добавить по вкусу лимонный сок. Если сыр совсем пресный, можно чуть-чуть посолить.
Авокадо, с его нейтрально-ореховым вкусом, отлично сочетается с абсолютно любым сыром:
-рассольным, типа брынзы или сулугуни, его стоит нарезать небольшими кубиками
-сыром твердого сорта, такой сыр мне нравится натереть на мелкой терке и посыпать сверху
-мягким (сливочным или творожным) сыром, его можно смешать с авокадо или намазать на тост, а авокадо выложить сверху
-изысканным сыром и белой или голубой плесенью, его красиво покрошить на слой авокадо
Сегодня у меня российский сыр, я натерла его на мелкой терке.
Сварить правильный кофе по-восточному, на это времени не жалко.
Намазать пасту из авокадо на подсушенные тосты, на крекерное печенье или как я, на хрустящие хлебцы.
И увенчать этот бутерброд тертым сыром.
Приготовить — нечего делать, а как вкусно!
Чтобы хлебцы не перестали хрустеть, не готовить бутерброды заранее, отломить хлебец, намазать, посыпать и съесть 🙂
Простой любимый быстрый перекус из авокадо готов. Можно украсить хрустящие бутербродики свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Авокадо очень люблю, но не сразу у нас сложилоась любоффф. Я похожий завтрак себе готовлю только с тофу. И спасибо Вам за соус с тофу из авокадо. часто пользуюсь
Лиза, рада снова Вас видеть!
Спасибо за отклик, нет лучшего комплимента автору рецепта, чем признание, что рецептом часто пользуются))
Это очень вкусно, я больше всего люблю вариант — хлебец или солёный крекер намазать творожный сыр сверху пасту из авокадо. Мммммм👌👌👌🤤
Просто и гениально))
Я тоже такое обожаю!
Я думал этот бутерброд моё изобретение🤣 раньше морочил голову с соусом гуакомоле, а потом додумался авокадину просто в пасту растирать. И тоже с сыром. И самый генеральный вариант с Дор Блю!
Авокадина — это прям отлично! И звучит аппетитно и склонять можно 🙂
С голубым сыром — согласна, очень вкусно, его острота и яркий аромат отлично сочетаются с нейтрально-ореховой маслянистостью авокадины!
Большое спасибо за комментарий, Петр!
А я такое с горчичкой люблю!
Вот попробуйте,сами убедитесь как ВКУСНО 💯😋
Непременно! Мне кажется, это отличное сочетание))
У меня галетные печеньки, только у меня наоборот🙃 Сыр мягкий, любимый Бри, поэтому на печеньку сыр намазать, а авокадо сверху. С кофе☕ Супер
Тоже отличный вариант)) Спасибо за полезный комментарий, Олеся!
Сыр Бри и я люблю!