Гренки с омлетом и сыром из французского багета на завтрак в выходной
Да, это не самое диетическое блюдо. Но такое простое и вкусное! Гренки входят в число самых любимых блюд в моей семье. Когда сыну было 6 лет он сказал, что как только он женится, я должна буду научить его жену готовить гренки. Он вырос и женился, жена великолепно готовит, вот только она — поклонница здорового питания и к таким блюдам, как гренки, относится прохладно… А мне сложно удержаться, чтобы хоть изредка не побаловать себя парой вкуснейших гренок под чашечку кофе, особенно в выходной.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Приготовим идеальные гренки, а значит, нам нужны:
● Французский багет
● Сыр твердого сорта – 50 грамм
● Сливки любой жирности – 100 грамм
● Яйца — 1 штука
● Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
● Сливочное масло — 10 грамм
● Сахар — 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу
Как приготовить идеальные гренки с сыром из французского багета под чашку кофе на завтрак в выходной
В отдельной посуде смешать яйцо со сливками, называется эта смесь льезон.
Добавить соль и сахар и взбить венчиком.
Нарезать ломтиками французский багет.
Разогреть растительное масло на среднем огне в сковороде с толстым донышком. Каждый ломтик багета обмакнуть обеими сторонами в льезон, выложить на горячую сковороду. Если израсходовался не весь льезон, просто вылить остаток на будущие гренки, гренки будут еще вкуснее с эти нежным омлетом.
На мою сковороду помещается 7 ломтиков багета.
Тем временем тонко нарезать сыр с таким расчетом, чтобы его хватило накрыть все гренки.
Когда хлеб подрумянится с одной стороны (через 2-3 минуты), перевернуть ломтики. Распределить кусочки сыра поверх горячих ломтиков обжаренного багета. Несколько маленьких кусочков сливочного масла разложить между гренками.
Обязательно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Кстати, сливочное масло — отличный натуральный усилитель вкуса. Когда сыр расплавится, гренки готовы. Съесть все сразу не получится, но не беда — остывшие гренки и яблоко — отличный перекус для обеденного перерыва на работе.
Несмотря на определенную изысканность, это блюдо можно считать «мужской едой».
Оно незатейливо в приготовлении и не нанесет большого ущерба мужчине, активно занимающемуся спортом.
Нет вкуснее сочетания, чем гренки с омлетом и сыром из французского багета с чашечкой ароматного кофе по-еревански.
Приятного аппетита!
Вот и блюдо вроде бы ничего особенного, сколько я этих гренок разных перепробовала! Но ваш рецепт самый лучший, очень вкусно, теперь это и у нас любимые греночки к чаю!
Когда не могу придумать, что готовить, это лучший вариант, спасибо, Буся!
Когда хлеб слегка подчерствеет, так есть не вкусно а выбрасывать я не люблю
Тоже делаю гренки — лучший выход👍 А у вас научилась чуточку сахара добавлять… Совсем другая история 😋
Правда же? Сразу оттенок изысканности…
Ммммммм… Очень люблю. Больше пироженок! Хоть для фигуры эти гренки — ужас. Хуже только торт с кремом 🙂 А все равно готовлю иногда. С кофе это сказка
Аналогично, Катерина, мы родственные души 🙂
Спасибо за отклик!