Французский багет в духовке из теста в хлебопечке. Простой подробный рецепт
Моя хлебопечка печет хлеб в виде буханок, а иногда очень нужен традиционный французский багет.
Для бутербродов, брускетты, хлебных чипсов, всевозможных намазок и паштетов форма, как говорится, имеет значение 🙂
Я приноровилась готовить тесто для багетов в хлебопечке, а печь в духовке. Получается отлично!
Домашний французский багет в духовке из теста, замешенного в хлебопечке — замечательный, с однородным пышным мякишем, с хрустящей хрупкой и румяной корочкой.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 480 грамм
- Соль (крупная не Экстра) — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка
Как испечь классический французский багет в духовке из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс. Простой подробный рецепт домашнего французского багета
Налить воду в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку оливкового масла.
Просеять и всыпать муку, я использую хлебопекарную муку высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши хлебопечки сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Выбрать режим приготовление свежего теста, в моей модели программа 11, хлебопечка сама выставляет время 1 час 9 минут.
Хлебопечка готовить дрожжевое тесто по всем правилам, сначала 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.
Прозвучал сигнал (за 40 минут до окончания работы), что замес закончен, и хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстро приоткрыла, чтобы сделать фото.
Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Я выжидаю еще минут 20 после этого, не открывая крышки. Вот как тесто увеличилось в объеме.
Вынуть тесто из чаши хлебопечки, выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять.
Поместить в глубокую посуду, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Увеличившееся в объеме тесто снова выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 2-3 части. Я сделаю два багета среднего размера. Традиционно длина французского багета около 60 см, диаметр около 5 см, у меня багеты покороче и немного потолще, так мне удобнее выпекать и хранить.
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Свернуть рулетами и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 минут.
Острым ножом, а лучше лезвием, сделать насечки.
Выпекать французские багеты при 220-230 градусах до золотистого цвета. Мне понадобилось 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если духовка без увлажнения, то на нижнюю полку обязательно поставить емкость с водой, это важно!
Французские багеты, испеченные в духовке из теста, приготовленного в хлебопечке, готовы. При желании слегка присыпать мукой как в пекарнях.
У домашних французских багетов румяная хрустящая корочка и сногсшибательный аромат.
В разрезе видно, как хорошо пропекся багет, какой он пушистый внутри.
Почему-то в пекарнях норовят сделать багеты сладковатыми, сдобными, с ненужными добавками.
Домашний французский багет в духовке из теста в хлебопечке получается идеальным по вкусу! Он ароматный, с хрусткой тонкой корочкой и нежным мякишем. Готовить несложно, а результат потрясающий!
Приятного аппетита!
То, что надо! Согласна, что настоящий не сладкий ни чем не присыпаный и не сдобный багет стало почти не возможно купить! Если хрустит, то вкус не тот. Если вкус ничего то как резиновый. Спасибо, давно хочу в хлебопечки сделать, всё руки не доходили
Карина, спасибо за отклик!
Муж то же самое говорит))) он часто ездил через Францию в Испанию, и вкус французского багета сравнивает со своими воспоминаниями, и злится, что в современных пекарнях багеты очень красивые, но то сдобные, то сладкие 😉
Однозначно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик, Ло!
Удачи!
Спасибо за прекрасный багет! Я сделала как у вас две штуки, но хочу попробовать из этих продуктов сделать три тонких. У нас как раз были родственники в гостях, мы им сразу один багет подарили
Еще раз спасибо!
Есения, большое спасибо за отклик!
С тонкими багетами будьте осторожны, чтобы не запечь их до сухариков!
Вкус отличный, аромат настоящий подлинный хлебный, давно такого хлеба не пробывали. Один недостаток — прилипли к пекарской бумаге, пришлось кое-где даже ножом срезать. Вы забыли написать что надо маслом бумагу смазать?
Ирина, у меня не прилипают…Но смазать конечно можно))
Спасибо Вам за отклик!
Разрез не имеет значенья, я продольный делаю, тоже красивый хлеб получается
Руслан, здравствуйте!
Спасибо за комментарий, без сомнения с продольным разрезом тоже очень красиво!
Интересный рецепт, надо пробовать, спасибо!
Удачи! Спасибо за отклик)
Багеты шикарные! 👍Постоянно пеку хлеб по Вашим рецептам, спасибо за прекрасную подборку для хлебопечки! 🙏🙏🙏😁❤
Очень рада, что пригодилась подборка!
Таисия, спасибо за отклик и заходите чаще!
Подборку для хлебопечки постоянно пополняю))
Получилось красиво и вкусно, спасибо за рецепт!
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Шарли, рада знакомству и спасибо за отклик!
Шикарные багеты вышли! Я присыпала их кунжутом. И у меня было мало времени, поэтому как только тесто было готово и хлебопечка его обмана сразу сделала и отправила в духовку багеты. И поднялись, и пропеклись — 👌👌👌
Обмяла конечно, — Т9 балуется😉
Спасибо, что написали, Tech roux
Если духовка хорошая, то время приготовления существенно сокращается))
Я тоже иногда, если цейтнот, опускаю эти шаги, но разницу все-таки чувствую
Получились два отличных хрустящих небольших багета — 🔥 Спасибо!
Павел, как приятно, вижу, что Вы продолжаете осваивать кухонную технику и достигаете все новых высот!
И отклики не ленитесь писать)) Спасибо огромное!