Гренки с омлетом и сыром из французского багета на завтрак в выходной

Гренки с омлетом и сыром из французского багета на завтрак в выходной

Да, это не самое диетическое блюдо. Но такое простое и вкусное! Гренки входят в число самых любимых блюд в моей семье. Когда сыну было 6 лет он сказал, что как только он женится, я должна буду научить его жену готовить гренки. Он вырос и женился,  жена великолепно готовит, вот только она — поклонница здорового питания и к таким блюдам, как гренки, относится прохладно… А мне сложно удержаться, чтобы хоть изредка не побаловать себя парой вкуснейших гренок под чашечку кофе, особенно в выходной.

Приготовим идеальные гренки, а значит, нам нужны:
● Французский багет
● Сыр твердого сорта – 50 грамм
● Сливки любой жирности – 100 грамм
● Яйца — 1 штука
● Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
● Сливочное масло — 10 грамм
● Сахар — 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу

Как приготовить идеальные гренки с сыром из французского багета под чашку кофе на завтрак в выходной

В отдельной посуде смешать яйцо со сливками, называется эта смесь льезон.

Шаг 1. Смешать яйцо со сливками
Смешать яйцо со сливками

Добавить соль и сахар и взбить венчиком.

Шаг 2. Взбить яйцо со сливками
Приготовить льезон

Нарезать ломтиками французский багет.

Шаг 3. Нарезать багет
Нарезать багет

Разогреть растительное масло на среднем огне в сковороде с толстым донышком. Каждый ломтик багета обмакнуть обеими сторонами в льезон, выложить на горячую сковороду. Если израсходовался не весь льезон, просто вылить остаток на будущие гренки, гренки будут еще вкуснее с эти нежным омлетом.
На мою сковороду помещается 7 ломтиков багета.

Шаг 4. Обмакнуть хлеб в льезон, жарить на среднем огне
Обмакнуть багет в льезон и жарить на среднем огне

Тем временем тонко нарезать сыр с таким расчетом, чтобы его хватило накрыть все гренки.

Шаг 5. Нарезать сыр
Подготовленный сыр

Когда хлеб подрумянится с одной стороны (через 2-3 минуты), перевернуть ломтики. Распределить кусочки сыра поверх горячих ломтиков обжаренного багета. Несколько маленьких кусочков сливочного масла разложить между гренками.

Гренки с омлетом и сыром
Идеальные гренки с омлетом и сыром из французского багета на сковороде

Обязательно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Кстати, сливочное масло — отличный натуральный усилитель вкуса. Когда сыр расплавится, гренки готовы. Съесть все сразу не получится, но не беда — остывшие гренки и яблоко — отличный перекус для обеденного перерыва на работе.
Несмотря на определенную изысканность, это блюдо можно считать «мужской едой».
Оно незатейливо в приготовлении и не нанесет большого ущерба мужчине, активно занимающемуся спортом.

Гренки с омлетом и сыром
Гренки с омлетом и сыром из французского багета

Нет вкуснее сочетания, чем гренки с омлетом и сыром из французского багета с чашечкой ароматного кофе по-еревански.
Приятного аппетита!

  1. Вот и блюдо вроде бы ничего особенного, сколько я этих гренок разных перепробовала! Но ваш рецепт самый лучший, очень вкусно, теперь это и у нас любимые греночки к чаю!

    1. Когда не могу придумать, что готовить, это лучший вариант, спасибо, Буся!

  2. Когда хлеб слегка подчерствеет, так есть не вкусно а выбрасывать я не люблю
    Тоже делаю гренки — лучший выход👍 А у вас научилась чуточку сахара добавлять… Совсем другая история 😋

  3. Ммммммм… Очень люблю. Больше пироженок! Хоть для фигуры эти гренки — ужас. Хуже только торт с кремом 🙂 А все равно готовлю иногда. С кофе это сказка

    1. Аналогично, Катерина, мы родственные души 🙂
      Спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Буся Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *