Говядина, тушенная с луком в собственном соку по домашнему
Очень часто самые простые рецепты — самые вкусные. Говядина, тушенная с луком в собственном соку — базовый рецепт.
На его основе люблю готовить изысканную говядину в красном вине или диетическую кисло-сладкую говядину с курагой, но этот рецепт и сам по себе хорош.
Получается нежное и ароматное мясо с подливой без всяких хлопот. Просто поставить на слабый огонь и томить под крышкой до готовности.
Говядина, томленная в собственном соку в мультиварке, по этой ссылке.
Состав:
- Говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 30-40 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить ароматную говядину в собственном соку на плите по очень простому рецепту
Мясо (у меня телятина) помыть, высушить бумажным полотенцем.
Срезать жир и жилки. Нарезать на кусочки поперек волокон.
Лук (на полкилограмма говядины достаточно двух крупных луковиц) мелко нарезать.
Замариновать говядину в луке. Для этого выложить мясо с луком в глубокую посуду, перемешать и немного утрамбовать. Плотно накрыть (я затягиваю пищевой пленкой) и оставить при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на несколько часов, а можно и на ночь.
Поскольку весь жир срезан, говядина будет постной, поэтому я люблю добавить немножко сливочного масла. В глубокую посуду (сотейник) с толстым донышком выложить кусочек масла, растопить на слабом огне.
И выложить говядину вместе с луком. Воду не подливать!
Плотно накрыть и оставить томиться под крышкой на минимальном огне примерно на час. Мясо и лук выделят сок и будут тушиться в собственном соку.
Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца, в этом рецепте не использую, чтобы не перебить прекрасного мясного аромата. Соль и перец добавляю минут через сорок.
Через 40-50 минут можно заглядывать и пробовать. Иногда, к зависимости от качества мяса, может понадобиться больше времени. У меня мясо стало мягким через 1 час 10 минут.
Мягкая, душистая говядина в густой ароматной подливе готова.
К говядине в собственном соку подходит любой гарнир, наши фавориты — картофельное пюре и каша Дружба из гречки с рисом. А еще лучше просто подать томленное в собственном соку мясо со свежими овощами, зеленью и домашним белым хлебом.
Незатейливый, но очень вкусный и сытный домашний обед без хлопот готов. Говядина, замаринованная в луке и приготовленная на плите в собственном соку, получается мягкой и невероятно ароматной.
Приятного аппетита!
Готовлю постоянно по Вашему рецепту говядину в кураге, спецом курагу закупаю для нее. Попробую этот рецепт, сын абрикосы не ест)))
Тогда сыну понравится 😉 Удачи!
Жена точно так свинину тушит, вкууусно! Скажу , чтобы и говядину приготовила
Жене поклон, Илья! А рецепт такой простой, что можно было и самому приготовить — жену порадовать 🙂
ПРОСТО КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ! Я ТАК ЛЮБОЕ МЯСО ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО БЕЗ МАРИНОВАНИЯ В ЛУКЕ
Очень простой и известный, любимый многими рецепт. Спасибо за отклик, Марфа!
Мясо. Люблю.
А я помню! Мясо и десерты 🙂
До чего вкусно! 👌🤤 чем меньше дополнительных продуктов и беготни по кухне тем вкусней получается мясо 😁😁😁💯
Это ценное наблюдение! И я даже в чем-то согласна. Специи, приправы, всевозможные дополнительные ухищрения способны улучшить вкус не очень хорошего мяса, но если мясо хорошее, то его собственный аромат и вкус самый правильный, самый лучший))