
Фриттата, итальянский омлет с брокколи, сладким перцем и сыром
Фриттата это итальянский омлет с начинкой. Обязательные ингредиенты фриттаты, кроме яиц — лук порей и твердый сыр, все остальное добавляется по вкусу и желанию.
Я заменила лук порей на сочетание зеленого и репчатого лука, а из овощей добавила брокколи и сладкий перец.
Готовят фриттату сначала на плите, а затем запекают в духовке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав: (на 4 яйца)
- Брокколи – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердого сорта – 50 грамм
- Зеленый лук — 2-3 стрелочки
- Соль, перец черный молотый, паприка, мускатный орех — по вкусу
- Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 2 столовые ложки
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить Фриттату, итальянский омлет с овощами (брокколи) и сыром
Здесь уже выложены несколько рецептов национальных омлетов, давайте их сравним!
Израильская Шукшука, французский омлет матушки Пуляр, испанская Тортилья, скрэмбл по-американски, турецкий менемен.
Нарезать лук полукольцами, брокколи разделить на соцветия.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить брокколи и жарить на среднем огне, можно под крышкой, 10 минут до готовности брокколи. (Если капуста брокколи была замороженная, то времени понадобится немного меньше). Нарезать сладкий перец соломкой. Духовку пора включить на 180 градусов.

Добавить перец к остальным овощам, жарить 2-3 минуты.

Зеленый лук и чеснок мелко покрошить, перемешать, добавить ложку свежевыжатого лимонного сока.

Выложить к овощам зеленый лук с чесноком и лимонным соком, жарить 1-2 минуты. Яйца посолить, добавить мускатный орех, паприку и черный перец.

Взбить венчиком, всыпать натертый на средней терке сыр.

Залить тушеные овощи яйцами с сыром. Не перемешивать.

Когда нижний слой фриттаты с овощами и сыром немного поджарится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-10 минут).

Фриттата, итальянский омлет с капустой брокколи, сладким перцем и сыром, готова.

Фриттата с овощами, как и любая яичница — отличный энергетически богатый завтрак.

Итальянскую фриттату с брокколи, болгарским перцем и сыром можно подать в сковороде, это всегда аппетитно выглядит .

Приятного аппетита!
Прелесть,яркий аппетитный летний омлет!😍💖😋😋😋😋😋
Здравствуйте, Елена! Я люблю все омлеты с овощами. приготовьте шакшуку обязательно, Вы оцените!
У вас большое разнообразие омлетов 😋 фриттату я и раньше готовила, кстати, с брокколи впервые — вкусно!
Овощные омлеты, мои любимые. На первом месте турецкий менемен, пробовали?
Мммммм, какая роскошь!!!
Инна, я столько разного всего попробовала благодаря вашему сайту
Моя семья до сих пор в приятном шоке от яичницы в облаках 😉
А омлеты разные, один другого лудше это что-то не реальное!
Много омлетов хороших и разных))
Много ведь из не бывает, вариантов как звезд на небе, а все равно хочется пробовать новые и новые
Ladoga, спасибо огромное за постоянное внимание к моему блогу и теплые комментарии!
Спасибо, рецепт огонь🔥 первый раз попробовала приготовить фриттату, очень круто 👌🤩
Rock Sanna, спасибо за отклик, я очень рада, что фриттата обретает всё новых поклонников!