Фриттата, итальянский омлет с брокколи, сладким перцем и сыром

Фриттата, итальянский омлет с брокколи, сладким перцем и сыром

Фриттата это итальянский омлет с начинкой. Обязательные ингредиенты фриттаты, кроме яиц — лук порей и твердый сыр, все остальное добавляется по вкусу и желанию. Я заменила лук порей на сочетание зеленого и репчатого лука, а из овощей добавила брокколи и сладкий перец. Готовят фриттату сначала на плите, а затем запекают в духовке. Здесь уже выложен рецепт замечательной летней яркой израильской яичницы шакшуки, давайте сравним эти омлеты, оба блюда очень вкусные и относятся к средиземноморской кухне.

Состав: (на 4 яйца)

  • Брокколи – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердого сорта – 50 грамм
  • Зеленый лук — 2-3 стрелочки
  • Соль, перец черный молотый, паприка, мускатный орех — по вкусу
  • Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить Фриттату, итальянский омлет с овощами (брокколи) и сыром

Нарезать лук полукольцами, брокколи разделить на соцветия.

Нарезать лук и брокколи
Нарезать лук, разделить на соцветия брокколи

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Обжарить лук
Обжарить лук до прозрачности

Добавить брокколи и жарить на среднем огне, можно под крышкой, 10 минут до готовности брокколи. (Если капуста брокколи была замороженная, то времени понадобится немного меньше). Нарезать сладкий перец соломкой. Духовку пора включить на 180 градусов.

Нарезать перец
Нарезать сладкий перец

Добавить перец к остальным овощам, жарить 2-3 минуты.

Добавить перец к луку
Добавить перец к луку и брокколи

Зеленый лук и чеснок мелко покрошить, перемешать, добавить ложку свежевыжатого лимонного сока.

Добавить лимонный сок
Смешать зеленый лук, чеснок,лимонный сок

Выложить к овощам зеленый лук с чесноком и лимонным соком, жарить 1-2 минуты. Яйца посолить, добавить мускатный орех, паприку и черный перец.

Яйца взбить
Смешать яйца со специями

Взбить венчиком, всыпать натертый на средней терке сыр.

Добавить тертый сыр
Добавить сыр

Залить тушеные овощи яйцами с сыром. Не перемешивать.

Залить овощи
Залить яйцами с сыром овощи

Когда нижний слой фриттаты с овощами и сыром немного поджарится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-10 минут).

итальянский омлет фриттата
Итальянская фриттата

Фриттата, итальянский омлет с капустой брокколи, сладким перцем и сыром, готова.

Итальянский омлет фриттата
Фриттата

Фриттата с овощами, как и любая яичница — отличный энергетически богатый завтрак.

Итальянская фриттата с брокколи
Фриттата с брокколи

Итальянскую фриттату с брокколи, болгарским перцем и сыром можно подать в сковороде, это всегда аппетитно выглядит .

Итальянская фриттата с овощами
Итальянский омлет фриттата

Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, Елена! Я люблю все омлеты с овощами. приготовьте шакшуку обязательно, Вы оцените!

  1. У вас большое разнообразие омлетов 😋 фриттату я и раньше готовила, кстати, с брокколи впервые — вкусно!

    1. Овощные омлеты, мои любимые. На первом месте менемен, пробовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *