Домашний капучино с густой молочной пенкой из молотого кофе без кофемашины

Домашний капучино с густой молочной пенкой из молотого кофе без кофемашины

Предлагаю приготовить кофе капучино с густой молочной пенкой из моего любимого кофе по-восточному, сваренного в турке.
Вкусный, насыщенный, ароматный и эффектный, с красивой устойчивой пенкой. Я варю без сахара, но это — дело вкуса.
А вы знали, что название кофе капучино получил благодаря сходству своего цвета с цветом мантии монахов ордена капуцинов? Красиво, правда?
Кофейные рецепты — по этой ссылке.

Состав:

  • Вода — 150 мл
  • Кофе молотый, тонкого помола — 4 чайные ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу, по желанию

Как приготовить кофе капучино с устойчивой молочной пенкой дома без кофемашины из сваренного в турке кофе. Эффектный, вкусный, ароматный и насыщенный кофе капучино в домашних условиях

В блоге уже есть рецепт популярного кофейного крема из растворимого кофе. Этот крем хорош для модного кофе Дальгона, но домашний капучино из этого крема имеет два недостатка — он сладкий, и он растворимый.
И, если честно, он вовсе на настоящий капучино не похож 🙂
А этот вариант — настоящий капучино! Смолоть кофе.

Смолоть кофе
Смолоть кофе в зернах

Налить в турку холодную воду, добавить кофе, сахар по вкусу (я сахар не кладу). Поставить на минимальный огонь, не мешать, пока кофе не намокнет и не утонет, тогда один раз быстро перемешать и оставить на минимальном огне до появления светлой пенки.

Сварить кофе
Сварить кофе по-восточному по всем правилам

Подождать пока пенка потемнеет и поднимется, не дать закипеть!

Кофе
Крепкий ароматный кофе по-восточному

Перелить ароматный черный очень крепкий кофе в керамическую чашку, в которых обычно подают капучино.

Перелить
Перелить в чашку для капучино

Молоко подогреть (до горячего состояния, до температуры примерно 60 градусов) не кипятить! и взбить до густой пенки.
Если нет специального капучинатора, можно взбить молочную пенку миксером. Но если дома есть чайничек френч-пресс, лучше использовать его.
Получается быстрее и проще. Налить горячее молоко в френч-пресс.

Взбить пенку
Взбивание пенки с помощью чайничка френч-пресса

И взбить поршнем, движениями вверх-вниз. Молоко с пеной очень быстро увеличивается в объеме.

Взбить
Взбить молоко в густую пену

Когда молочная пенка увеличится в объеме в три раза вынуть поршень и легонько постучать френч-прессом по столу, чтобы убрать крупные пузырьки.

Пена для капучино
Пена для капучино в чайничке френч-пресс

Вылить молоко с красивой пенкой в кофе.

Вылить
Вылить молоко с пенкой в кофе

Сверху выложить ложечкой оставшуюся пенку.

Капучино с молочной пенкой
Капучино с молочной пенкой в домашних условиях

Кофе капучино готов!
Несладкий капучино идеально подходит к вафлям, ко всем видам итальянского печенья и десертам типа чизкейков и тирамису.

Кофе капучино дома
Кофе капучино дома без кофе-машины

Вкуснейший и красивый, с густой молочной пенкой.
Из ароматного, свежесваренного в джезве кофе.
Заряд бодрости и позитива на целый день.

Кофе капучино без кофемашины на основе вареного кофе
Эффектный кофе капучино без кофемашины на основе вареного кофе по-восточному с устойчивой пенкой

По этой ссылке — мягкий кофейно-шоколадный коктейль по мотивам капучино и домашний вариант кофе латте.
Хорошего дня и отличного настроения!

  1. Инна, давно вижу похожие рецепты но думала что это очень сложно и ничего на самом деле не получится!
    Когда Вы выложили, я рискнула попробывать!
    Спасибо! Идеально! Красиво и вкусно!
    Вся семья в восторге☕

    1. Лена, я очень рада, спасибо! Кстати, я когда впервые готовила тоже думала, что сложно 🙂

    1. После кофе по-еревански, который для меня вне конкуренции, этот — самый вкусный!

  2. А этот кофеёк вчера делали! Ему пятёрочка с большим плюсом и второе место после кофе по-еревански😉👍

    1. Elenora. я смотрю, вы там серьезно к кофейному вопросу подошли 😉
      А с оценкой я согласна, настоящий черный кофе в джезве ничто не заменит!

  3. Последовательность: вода, кофе, кофе намок и утонул, быстро размешать. Почему именно такая? Что это даёт?

    1. Здравствуйте, Сергей!
      Я не химик, возможно это как-то связано с как можно более медленным нагреванием, чтобы добиться наиболее насыщенного аромата и вкуса.
      Я варю кофе по рецепту, которому минимум сотня лет только в моей семье
      А вообще это армянский рецепт, а кофе у армян главный напиток в жизни))
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/kofe-po-erevanski-s-dvojnoj-penkoj-i-islandskij-den-solnechnogo-kofe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *