
Домашний капучино с густой молочной пенкой из молотого кофе без кофемашины
Предлагаю приготовить кофе капучино с густой молочной пенкой из моего любимого кофе по-восточному, сваренного в турке.
Вкусный, насыщенный, ароматный и эффектный, с красивой устойчивой пенкой. Я варю без сахара, но это — дело вкуса.
А вы знали, что название кофе капучино получил благодаря сходству своего цвета с цветом мантии монахов ордена капуцинов? Красиво, правда?
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Вода — 150 мл
- Кофе молотый, тонкого помола — 4 чайные ложки
- Молоко — 100 мл
- Сахар — по вкусу, по желанию
Как приготовить кофе капучино с устойчивой молочной пенкой дома без кофемашины из сваренного в турке кофе. Эффектный, вкусный, ароматный и насыщенный кофе капучино в домашних условиях
В блоге уже есть рецепт популярного кофейного крема из растворимого кофе. Этот крем хорош для модного кофе Дальгона, но домашний капучино из этого крема имеет два недостатка — он сладкий, и он растворимый.
И, если честно, он вовсе на настоящий капучино не похож 🙂
А этот вариант — настоящий капучино! Смолоть кофе.

Налить в турку холодную воду, добавить кофе, сахар по вкусу (я сахар не кладу). Поставить на минимальный огонь, не мешать, пока кофе не намокнет и не утонет, тогда один раз быстро перемешать и оставить на минимальном огне до появления светлой пенки.

Подождать пока пенка потемнеет и поднимется, не дать закипеть!

Перелить ароматный черный очень крепкий кофе в керамическую чашку, в которых обычно подают капучино.

Молоко подогреть (до горячего состояния, до температуры примерно 60 градусов) не кипятить! и взбить до густой пенки.
Если нет специального капучинатора, можно взбить молочную пенку миксером. Но если дома есть чайничек френч-пресс, лучше использовать его.
Получается быстрее и проще. Налить горячее молоко в френч-пресс.

И взбить поршнем, движениями вверх-вниз. Молоко с пеной очень быстро увеличивается в объеме.

Когда молочная пенка увеличится в объеме в три раза вынуть поршень и легонько постучать френч-прессом по столу, чтобы убрать крупные пузырьки.

Вылить молоко с красивой пенкой в кофе.

Сверху выложить ложечкой оставшуюся пенку.

Кофе капучино готов!
Несладкий капучино идеально подходит к вафлям, ко всем видам итальянского печенья и десертам типа чизкейков и тирамису.

Вкуснейший и красивый, с густой молочной пенкой.
Из ароматного, свежесваренного в джезве кофе.
Заряд бодрости и позитива на целый день.

По этой ссылке — мягкий кофейно-шоколадный коктейль по мотивам капучино и домашний вариант кофе латте.
Хорошего дня и отличного настроения!
Инна, давно вижу похожие рецепты но думала что это очень сложно и ничего на самом деле не получится!
Когда Вы выложили, я рискнула попробывать!
Спасибо! Идеально! Красиво и вкусно!
Вся семья в восторге☕
Лена, я очень рада, спасибо! Кстати, я когда впервые готовила тоже думала, что сложно 🙂
Получилось очень вкусно😋👍☕
После кофе по-еревански, который для меня вне конкуренции, этот — самый вкусный!
Красота и вкуснятина 👌😋
Так и есть! Спасибо, Лена!
А этот кофеёк вчера делали! Ему пятёрочка с большим плюсом и второе место после кофе по-еревански😉👍
Elenora. я смотрю, вы там серьезно к кофейному вопросу подошли 😉
А с оценкой я согласна, настоящий черный кофе в джезве ничто не заменит!
Последовательность: вода, кофе, кофе намок и утонул, быстро размешать. Почему именно такая? Что это даёт?
Здравствуйте, Сергей!
Я не химик, возможно это как-то связано с как можно более медленным нагреванием, чтобы добиться наиболее насыщенного аромата и вкуса.
Я варю кофе по рецепту, которому минимум сотня лет только в моей семье
А вообще это армянский рецепт, а кофе у армян главный напиток в жизни))
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kofe-po-erevanski-s-dvojnoj-penkoj-i-islandskij-den-solnechnogo-kofe/