
Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Название Брукетта происходит от слова bruscare, на одном из итальянских диалектов — жарить на углях.
Сейчас брускетта это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты.
А уж что на эти бутербродики положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.
Сегодня я приготовила соус песто, и на завтрак к кофе у меня итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб)
- Соус песто
- Помидоры
- Сладкий перец красного цвета
- Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
- Свежая зелень
- Оливковое масло
Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью
Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится итальянским 🙂 Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.

На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.

Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.

Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.

Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать!

Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Приятного аппетита!
Как вкусно!☕😋
Спасибо, Олечка! Что заходите, читаете, готовите и пишете отзывы!
Любите вы фудблогеры развести не нужные сложности. Обычные бутерброды с овощами. Обязательно брускетой назвать!
«Бутерброд» тоже не русское слово ))
Нет, пусть уж будет брускеттой, тем более, что в них используется самый итальянский на свете соус песто!
Я ленивая, соус песто готовый покупаю 🙂 Если есть чиабатта и соус, то вкусняшку всегда можно из подручных материалов сотворить! Сыр обязательно мажу, или авокадо. а овощи любые, можно и огурчики, и помидорчики черри, это все очень вкусно и гармонично
Rimma, абсолютно согласна!
Если есть соус песто и «правильный» хлеб, уже не принципиально, с чем именно сделать брускетту))
Эта просто не реальная вкуснятина! Вроде обычный бутерброд, а шедевр!!✌💯😋😋😋!
Так и есть, Ивонна!
Бывают в кулинарии сочетания — ни прибавить, ни убавить, если не хочешь испортить))
Спасибо! И читать интересно и кушать вкусно✌😉
🙂 🙂 🙂 И готовить просто!
Ujine,спасибо за отклик и постоянную обратную связь, я это очень ценю!
Захотелось в лето от Ваших ярких фото! Какая красотища!!!
Мила, спасибо огромное!
У нас морозы в Ростове, так что я тоже очень жду лета с его яркими красками, свежей зеленью и овощами))