Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Название Брукетта происходит от слова bruscare, на одном из итальянских диалектов — жарить на углях.
Сейчас брускетта это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты.
А уж что на эти бутербродики положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.
Сегодня я приготовила соус песто, и на завтрак к кофе у меня итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Соус песто
  • Помидоры
  • Сладкий перец красного цвета
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью

Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится  итальянским 🙂 Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.

Домашний соус песто
Домашний соус песто классический по простому рецепту

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Нарезать помидоры
Очистить и нарезать помидоры и сладкий перец

Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.

Поджарить перец
Растереть каплю оливкового масла и поджарить перец

На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.

Поджарить хлеб
Поджарить ломтики белого хлеба

Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Намазать сыром
Намазать хлеб мягким сыром

Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.

Выложить песо и овощи
Выложить песто, помидоры и перец

Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.

Брускетта с песто
Брускетта с песто, сливочным сыром и овощами

Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.

Итальянская брускетта с песто, сыром, овощами
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать!
Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Брускетта с песто
Бутерброды с песто, сыром и овощами из обжаренного хлеба (брускетта с песто)

Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Олечка! Что заходите, читаете, готовите и пишете отзывы!

  1. Любите вы фудблогеры развести не нужные сложности. Обычные бутерброды с овощами. Обязательно брускетой назвать!

    1. «Бутерброд» тоже не русское слово ))
      Нет, пусть уж будет брускеттой, тем более, что в них используется самый итальянский на свете соус песто!

  2. Я ленивая, соус песто готовый покупаю 🙂 Если есть чиабатта и соус, то вкусняшку всегда можно из подручных материалов сотворить! Сыр обязательно мажу, или авокадо. а овощи любые, можно и огурчики, и помидорчики черри, это все очень вкусно и гармонично

    1. Rimma, абсолютно согласна!
      Если есть соус песто и «правильный» хлеб, уже не принципиально, с чем именно сделать брускетту))

  3. Эта просто не реальная вкуснятина! Вроде обычный бутерброд, а шедевр!!✌💯😋😋😋!

    1. Так и есть, Ивонна!
      Бывают в кулинарии сочетания — ни прибавить, ни убавить, если не хочешь испортить))

    1. 🙂 🙂 🙂 И готовить просто!
      Ujine,спасибо за отклик и постоянную обратную связь, я это очень ценю!

    1. Мила, спасибо огромное!
      У нас морозы в Ростове, так что я тоже очень жду лета с его яркими красками, свежей зеленью и овощами))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *