Брокколи, кабачок и сладкий перец под соусом бешамель в духовке
Предлагаю запечь в духовке капусту брокколи с кабачком и сладким перцем зеленого цвета под соусом бешамель.
Это вкусное эффектное обеденное блюдо или гарнир по простому рецепту.
Я продолжаю экспериментировать с рационом кормящей мамы, сегодня ввожу новый продукт, сладкий перец. Начинаю с перца зеленого цвета, в нем много кремния, кобальта, витаминов С и В6, перец красного цвета пока боимся. Капусту брокколи и кабачки рекомендуют почти все диетологи, эти продукты, а также коровье молоко мы уже ввели в рацион, нашей малышке они не вредят.
Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!
Мы придерживаемся мнения, что можно осторожно пробовать все продукты, наблюдая за реакцией малыша.
Состав:
- Капуста брокколи — 500 грамм
- Сладкий перец крупный зеленого цвета — 1 штука
- Кабачок молодой — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 40 грамм
- Мука — 40 грамм
- Молоко холодное — 400 мл
- Брынза, укроп — по желанию
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощи (капусту брокколи, кабачок, сладкий перец), запеченные в духовке под соусом бешамель, ароматное, яркое и вкусное блюдо
Перец очистить, нарезать ломтиками, капусту разделить на соцветия, стебли (ножки) нарезать.
В холодную воду положить стебли брокколи, довести до кипения, варить пару минут.
Добавить остальную капусту, варить около 5 минут на среднем огне.
Разогреть растительное масло и обжарить ломтики перца сторон.
Кабачок очистить, нарезать кружочками. Можно немного прохватить в микроволновке или потушить на масле от перца. Мы любим овощи «al dente», кабачок запекаю без предварительной термической обработки.
Процедить капусту и выложить в жаропрочную форму. Распределить кабачки. Перец выложить вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Посолить овощи.
Приготовить соус бешамель.
Сливочное масло выложить в глубокую посуду, растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку.
Обжарить муку в течение 1-2 минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой до появления приятного запаха.
Снять с огня и влить тонкой струйкой молоко, интенсивно размешивая венчиком.
Вернуть на огонь, довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения 5-6 минут. Добавить шепотку соли, снять с огня, продолжая еще полминуты интенсивно размешивать. Соус Бешамель готов.
Залить овощи соусом.
Следующий шаг не обязателен, я добавлю дополнительный ароматный, цветовой и вкусовой акцент в запеченные под соусом бешамель овощи.
Нарезать несколько веточек укропа и покрошить кусочек брынзы. Укроп мы уже проверили, при термической обработке он не вредит.
Посыпать овощи под соусом бешамель укропом и брынзой.
Запекать при 180 градусах примерно на 40 минут. Стеклянную форму ставить в холодную духовку!
Капуста брокколи нежная, перец и кабачки слегка хрустящие, соус бешамель придает блюду сливочную нежность, изысканность и французский шарм 🙂
Капуста брокколи, кабачок и перец не потеряли своего цвета, получилось ярко и эффектно.
Запеченные зеленые овощи под соусом бешамель с добавлением укропа и брынзы — изысканный обед для всей семьи по простому рецепту.
Вкусно, просто, полезно. Приготовьте, не пожалеете!
Брокколи с кабачком и сладким перцем, запеченные под соусом бешамель, можно использовать как овощной гарнир.
На следующем фото овощами под соусом бешамель дополнен индюшиный люля-кебаб .
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья всем малышам и их мамам!
Я почему-то всегда боялась соуса бешамель. Приготовила! Красиво и очень вкусно! Я нк люблю хрустящие овоши, кабачки потушила вместе с перцем, брокколи варила 10 минут. Изумительно нежно! Соус такой вкусный, сливочный! Спасибо вам за рецепт!
Я очень рада, что понравились овощи по этому рецепту
Спасибо, что делитесь впечатлением, IrinKa!
Как вкусно полусилтсь овощи под соусом бешамель👌👍 я позапрошлым летом научилась делать бешамель, для греческой мусаки и для лазаньи. Но эти овощи — ваще отдельный шедевр!!!
Да, с бешамель все вкусно и изысканно!
Спасибо за обратную связь, Мари!
Спасибо за рецепт, вкусно👍! Я давно к вам в блог не заходила, сегодня заглянула, сразу приготовила эти овощи и еще три рецепта присмотрела😄
Рада снова Вас видеть, Lюдмила!
Надеюсь, все рецепты будут воплощены и результат Вам понравится))