Люля-кебаб из индейки на сковороде для кормящих мам

Люля-кебаб из индейки на сковороде для кормящих мам

По ссылкам люля-кебаб на шпажках из свино-говяжьего фарша в духовке и люля-кебаб на шпажках из говяжьего фарша на сковороде.
Предлагаю приготовить более диетический индюшиный люля-кебаб. При желании его тоже можно нанизать на бамбуковые шпажки как в перечисленных рецептах.
Готовлю для кормящей мамы, в рецепте нет яиц, специи не кладу, из «запрещенки» чуть-чуть лимонного сока, который добавляется в фарш. Нашей малышке он не вредит, но с цитрусовыми надо быть осторожными, можно заменить лимонный сок чайной ложкой уксуса или совсем исключить.

Продукты
Продукты для индюшиного люля-кебаба

Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!

Нет такого понятия как диета кормящих мам
Можно все, даже кофе, никаких профилактических ограничений в питании

Для себя мы решили, что стоит с осторожностью вводить в меню все продукты и следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт.

Состав:

  • Фарш индюшиный — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик, по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — из небольшой дольки лимона
  • Растительное масло без запаха для жарки

Как приготовить ароматный вкусный люля-кебаб на сковороде из индюшиного фарша про простому и быстрому рецепту

Небольшую луковицу и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок
Мелко нарезать лук и покрошить чеснок

Соединить лук и чеснок с фаршем. Говорят, некоторые детки очень чувствуют чеснок и отказываются от молока, в этом случае чеснок исключить. Никаких яиц и хлеба, это не котлеты!

Соединить
Соединить индюшиный фарш, лук и чеснок

Перемешать, посолить по вкусу и выжать в фарш сок из небольшой дольки лимона. Кислота воздействует на белки, увеличивая плотность мяса, и люля-кебаб не развалится.

Выжать сок
Добавить лимонный сок

Отбить фарш, для этого зачерпывать часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков.
Индюшиный фарш для люля-кебаба готов. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Отбить фарш
Отбить индюшиный фарш для люля-кебаба

Охлажденный фарш еще раз перемешать и сформировать люля-кебаб. При желании можно нанизать его на бамбуковые шпажки, как шашлык.

Сформировать
Сформировать люля-кебаб

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля-кебаб.

Обжарить
Обжарить индюшиный люля-кебаб на растительном масле со всех сторон

Аккуратно переворачивать и обжаривать люля-кебаб со всех сторон.
Уменьшить огонь и потушить под крышкой 7-10 минут до готовности.

Поотушить
Потушить под крышкой до готовности

Индюшиный люля-кебаб готов.

Индюшиный люля-кебаб
Индюшиный люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб из индейки на сковороде это быстрое, не сложное в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо.

Люля-кебаб из индейки на сковороде
Ароматный люля-кебаб из индейки на сковороде

Подавать горячий индюшиный люля-кебаб с любым гарниром.

Индюшиный люля-кебаб для кормящих мам
Диетический люля-кебаб из индейки без специй, без яиц для кормящих мам

У меня люля-кебаб из индюшиного фарша дополнен овощами (брокколи, кабачок, сладкий перец), запеченными в духовке под соусом бешамель.

Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индюшиного фарша на сковороде

Приятного аппетита!
Здоровья всем малышам и их мамам!

  1. Очень вкусный и почти диетический люля! У обоих моих детей аллергия на курицу, а мясо они не любят, я готовлю индюшку, я уже забадалась придумывать что бы ещë из нее приготовить. Спасибо за люляшки и за ловашный рулетик!

    1. О, как отлично!
      Очень рада, Диана, что рецепты оказались востребованными))

  2. И от меня спасибо, очень вкусно! 😋 Кстати в лимоне аллергены в основном в кожуре и особенно в цедре! Сок практически безвредный. Проверено😄 А вот в мандаринах, апельсинах — вних и сок аллергеный🤗

  3. У меня все равно со шпажек послетали🥺
    Очень вкусные, но мне так захотелось именно на шпажках пожарить! Что не так? Вроде все по рецепту🙄

    1. ПчËлка, добрый вечер!
      Конечно, очень зависит от качества фарша
      Если купить бедро или грудку индейки и прокрутить самостоятельно на мясорубке с крупной ячейкой, правильно отбить, охладить, точно получится!

      1. Получилось! Купила бедро индейки, сама сделала фарш. Такие классные, красивые люляшки!!! Их на шпажках и поворачивать удобней и выглядят симпатично и аппетитно!

        1. Поздравляю! Очень рада, что получились красивые и вкусные люля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *