Блины с мясом, запеченные в духовке под сырным соусом
Фаршированные блины можно не только обжарить на сковороде, но и вкусно запечь в духовке, получается блинная запеканка, еще одна вариация на тему ленивого курника.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, особенно если запечь блины под ароматным сырным соусом.
Подборка рецептов вкусных оладий, блинов, курников — по этой ссылке.
Состав:
- Блины — 6-10 штук
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки и смазывания формы
Как приготовить блинную запеканку, фаршированные мясом блины, запеченные под нежной сырной шапочкой в духовке (налистники, блинная запеканка). Простой рецепт вкусного обеда
Блины годятся любые, пеките по своим рецептам или выбирайте понравившийся рецепт здесь.
Я использую самые простые блины на молоке.
Начинка для блинов на ваш вкус, у меня два любимых варианта: мясной (из обжаренного с луком фарша) и без мяса (из тушенной с луком и шампиньонами морковки).
Сегодня блины со свино-говяжьим фаршем, рецепт начинки здесь.
Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша, завернуть конвертом, затем свернуть в рулеты.
Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты. Я готовлю для троих, для рецепта мне понадобиться 6 блинчиков, остальные храню в морозилке, такой стратегический запас в хозяйстве всегда пригодится!
Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла и обжарить блинчики с обеих сторон.
Смазать растительным маслом подходящую по размеру жаропрочную форму и выложить блинчики.
Натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.
Приготовить сырный соус, он покроет блинную запеканку с мясом ароматной и нежной шапочкой. Для соуса смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром. Добавить любимые специи, использую смесь 5 перцев, кориандра, базилика и укропа.
Выложить и распределить сырный соус поверх фаршированных мясом блинчиков.
Запекать при 180 градусах до румяной верхушки, в моей духовке 20 минут.
Блинная запеканка, самый ленивый курник, белорусские налистники, называйте как хотите! Запеченные в духовке под сырным соусом фаршированные блины готовы.
Сытный, ароматный и очень вкусный обед, блины с мясной начинкой, запеченные под сырным соусом в духовке.
Приятного аппетита!
Знаю этот рецепт✌ часто готовлю, моя фирменная, начинка — жаренные баклажаны, морковка, зелёный лук и яйца🍆🥕. И гости и семья, все обожают!
Руфина, здравствуйте, какая начинка интересная! В копилочку!
Надо с сырным соусом попробовать, я обычно в томатном соусе запекаю, любые блинчики это вкуснятина. Но я тут пошла по ссылкам на ваши традиционные слоёные курники… как хочу…
Ну надо же, какие полезные к этому рецепту комментарии!
Вера, спасибо, а мне надо с томатным соусом попробовать))
Кстати, в рецептах традиционных курников нет никакой сложности, только по времени затратно, но повозиться однозначно стоит!
У меня было 20 блинчиков, в один слой не поместилимь, я сделала в два слоя. И между слоями промазала сырным соусом и верхушка из сырного соуса. Не знаю как назвать эту вкуснятину, не пирог, не запеканка, но очень классно получилось. Гости почти всё съели, нам осталось только 4 блинчика на завтра к кофе 😁 в микроволновке можно разогревать, не испортиться вкус? Или духовку включать?
Спасибо за отклик, Стася!
В микроволновке греть можно. Я мужу на работу такие блинчики даю, он в перерыв как раз в микроволновке и разогревает))
Налистники совсем другие! 🙄И тесто другое и их не обжаривают, а сразу запекают. И без всяких соусов, просто в духовке или в печьке! 💯💯💯
Так я и не претендую))
И слова «Налистники» даже нет в названии, просто идея та же, что в налистниках — запечь в духовке фаршированные блины
Делала блинчики с начинкой в духовке лет десять назад 🙈 посмотрела рецепт и комменты, очень захотелось. Спасибо, в планы… Как жара спадёт!
Да, запеченные блинчики это вкусно))
Но духовку включать… У нас в Ростове снова 35 на ближайшие 3 дня, только в мультиварке готовлю