Блины с мясом, запеченные в духовке под сырным соусом

Блины с мясом, запеченные в духовке под сырным соусом

Фаршированные блины можно не только обжарить на сковороде, но и вкусно запечь в духовке, получается блинная запеканка, еще одна вариация на тему ленивого курника.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, особенно если запечь блины под ароматным сырным соусом.
Подборка рецептов вкусных оладий, блинов, курников — по этой ссылке.

Состав:

  • Блины — 6-10 штук
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки и смазывания формы

Как приготовить блинную запеканку, фаршированные мясом блины, запеченные под нежной сырной шапочкой в духовке (налистники, блинная запеканка). Простой рецепт вкусного обеда

Блины годятся любые, пеките по своим рецептам или выбирайте понравившийся рецепт здесь.
Я использую самые простые блины на молоке.
Начинка для блинов на ваш вкус, у меня два любимых варианта: мясной (из обжаренного с луком фарша) и без мяса (из тушенной с луком и шампиньонами морковки).
Сегодня блины со свино-говяжьим фаршем, рецепт начинки здесь.

Продукты
Мясная начинка и блины для запекания в духовке под сырным соусом

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша, завернуть конвертом, затем свернуть в рулеты.

Выложить начинку
Выложить на каждый блинчик мясную начинку и свернуть

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты. Я готовлю для троих, для рецепта мне понадобиться 6 блинчиков, остальные храню в морозилке, такой стратегический запас в хозяйстве всегда пригодится!

Блинчики, фаршированные мясным фаршем
Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла и обжарить блинчики с обеих сторон.

Обжарить
Обжарить на сковороде фаршированные блинчики с обеих сторон

Смазать растительным маслом подходящую по размеру жаропрочную форму и выложить блинчики.

Выложить в форму
Выложить фаршированные блинчики в жаропрочную форму

Натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.

Натереть сыр
Натереть сыр для сырного соуса

Приготовить сырный соус, он покроет блинную запеканку с мясом ароматной и нежной шапочкой. Для соуса смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром. Добавить любимые специи, использую смесь 5 перцев, кориандра, базилика и укропа.

Приготовить соус
Смешать сыр со сметаной, майонезом и специями

Выложить и распределить сырный соус поверх фаршированных мясом блинчиков.

Выложить соус
Выложить сырный соус поверх фаршированных блинчиков

Запекать при 180 градусах до румяной верхушки, в моей духовке 20 минут.

Блины под сырным соусом в духовке
Фаршированные блины под сырным соусом в духовке

Блинная запеканка, самый ленивый курник, белорусские налистники, называйте как хотите! Запеченные в духовке под сырным соусом фаршированные блины готовы.

Блины под сырным соусом в духовке
Блины, фаршированные мясным фаршем и запеченные под сырным соусом в духовке

Сытный, ароматный и очень вкусный обед, блины с мясной начинкой, запеченные под сырным соусом в духовке.

Фаршированные блины в духовке
Фаршированные блины, запеченные в духовке, сытный вкусный обед

Приятного аппетита!

  1. Знаю этот рецепт✌ часто готовлю, моя фирменная, начинка — жаренные баклажаны, морковка, зелёный лук и яйца🍆🥕. И гости и семья, все обожают!

  2. Надо с сырным соусом попробовать, я обычно в томатном соусе запекаю, любые блинчики это вкуснятина. Но я тут пошла по ссылкам на ваши традиционные слоёные курники… как хочу…

    1. Ну надо же, какие полезные к этому рецепту комментарии!
      Вера, спасибо, а мне надо с томатным соусом попробовать))
      Кстати, в рецептах традиционных курников нет никакой сложности, только по времени затратно, но повозиться однозначно стоит!

  3. У меня было 20 блинчиков, в один слой не поместилимь, я сделала в два слоя. И между слоями промазала сырным соусом и верхушка из сырного соуса. Не знаю как назвать эту вкуснятину, не пирог, не запеканка, но очень классно получилось. Гости почти всё съели, нам осталось только 4 блинчика на завтра к кофе 😁 в микроволновке можно разогревать, не испортиться вкус? Или духовку включать?

    1. Спасибо за отклик, Стася!
      В микроволновке греть можно. Я мужу на работу такие блинчики даю, он в перерыв как раз в микроволновке и разогревает))

  4. Налистники совсем другие! 🙄И тесто другое и их не обжаривают, а сразу запекают. И без всяких соусов, просто в духовке или в печьке! 💯💯💯

    1. Так я и не претендую))
      И слова «Налистники» даже нет в названии, просто идея та же, что в налистниках — запечь в духовке фаршированные блины

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *