
Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой
С Масленицей! Круглый румяный блин в славянской мифологии символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Без блинов невозможно представить яркий и веселый весенний праздник — Масленицу. Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Ну а уж какую начинку завернуть в блины подскажет фантазия, вариантов не счесть. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка
- Мука — 250-280 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фарширования несладкой начинкой
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния.

Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой готовы.

На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.

В моей семье самые востребованные виды начинки — жареные с луком грибы, сыр с чесноком, слабосоленая красная рыба, шпротный или любой рыбный паштет. Мои любимые блины — фаршированные рассольным сыром, свежей зеленью и черемшой. Ну а мужская часть семьи обожает блины, фаршированные мясом.

Простор для кулинарного творчества огромный. Используйте готовые рецепты или придумайте оригинальные виды начинки самостоятельно, удачи! Веселой вкусной Масленицы!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Мы с грибами любим. С мясом и грибами или с курицей и грибами или с картошкой и грибами. побольше лука! А с красной рыбой не пробовала, должно быть вкусно, почти как с икрой, спасибо
С красной рыбой прекрасно, можно намазать творожным сыром с зеленью, кусочек рыбки и завернуть, это такааая ВЕЩЬ!