Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, простой и вкусный

Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, простой и вкусный

Бисквитный тортик на каждый день для семейного чаепития, простой, нежный и вкусный. У нас он называется Вечерний, потому что готов обычно бывает к субботнему вечеру. Сметану отжимаю с утра субботы, пеку коржи, собираю и украшаю торт, часа три-четыре на пропитку, и к субботнему ужину торт готов. Скажу честно, к воскресному завтраку торт со сгущенкой и сметаной еще вкуснее! Разнообразные рецепты домашних тортов  на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента

Для крема:

  • Молоко сгущенное — примерно 250 грамм
  • Сметана 15-20% — 500 грамм

Как приготовить простой нежный вкусный бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны для повседневного домашнего чаепития

Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.

Для бисквитного теста растопить и остудить сливочное масло. Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.

Взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, тесто медленно стекает с венчика. Тесто для домашнего бисквитного Вечернего торта готово.

Мне нравится выпекать бисквитные коржи на пергаменте, они получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получился торт из 4 коржей.

Смазать пергамент очень тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто, размазать лопаткой, слегка выступая за границу круга.

Выпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в заранее разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекается от 6 до 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.

Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.

Снять пергамент с коржей. Обрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.

Приготовить крем. Сгущенку для крема берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Отжатую сметану извлечь из марли.

Взбить сметану на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки добавлять сгущенку. Всю банку я не кладу, получается слишком сладко. Мне вполне достаточно 220-250 граммов сгущенного молока, кладите по своему вкусу.

Крем для домашнего вечернего бисквитного торта готов, он с легкой свежей кислинкой и сливочным вкусом и ароматом.

Собрать торт. Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржу.

Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.

Верхний корж намазать кремом, посыпать частью бисквитной крошки и оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Освободить от бортиков. Обсыпать бока оставшейся крошкой. Простой вкусный бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, готов.

Украсить верхушку как душа пожелает. У меня есть свежая клубника, апельсины, миндаль и шоколадная конфета 🙂 Для украшения годится все!

Бисквитный торт со сметаной и сгущенкой
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны

Можно пробовать! Бисквитный торт со сметаной и сгущенкой в разрезе.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Бисквитный торт Вечерний для домашнего чаепития

Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны получается вкусным, нежным, со сливочным ароматом. Летом можно каждый кусочек полить несладким ягодным соусом — прокрутить в блендере клубнику, малину, голубику, смородину… любые ягоды, получается еще вкуснее.

Бисквитный торт Вечерний со сметаной и сгущенкой
Бисквитный торт Вечерний со сметаной и сгущенным молоком, вкусный, нежный и простой

Тортик Вечерний, простой и вкусный — украшение десертного меню для повседневного домашнего чаепития.

Бисквитный торт с кремом
Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенного молока по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Спасибо, показал жене, будут с внучками печь. Внучки загорелись украшать

  2. Инна, добрый день!
    Я тоже прикололась печь бисквиты на бумаге
    Тортик классный

    1. Очень удобно, правда? Коржи тонкие, крема много, я теперь только так пеку

  3. Неее, это Вы пишете, что просто, а на самом деле — высший пилотаж, не возьмусь, вот кекс в хлебопечке или вафельки — самое мое!

    1. 🙂 Спасибо Вам за милые комментарии, а бояться совсем нечего, надо пробовать и все точно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *