Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, простой и вкусный
Бисквитный тортик на каждый день для семейного чаепития, простой, нежный и вкусный. У нас он называется Вечерний, потому что готов обычно бывает к субботнему вечеру. Сметану отжимаю с утра субботы, пеку коржи, собираю и украшаю торт, часа три-четыре на пропитку, и к субботнему ужину торт готов. Но скажу честно, к воскресному завтраку торт со сгущенкой и сметаной становится еще вкуснее.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 150 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
Для крема:
- Молоко сгущенное — примерно 250 грамм
- Сметана 15-20% — 500 грамм
Как приготовить нежный вкусный и очень простой бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны для повседневного домашнего чаепития
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.
Для бисквитного теста растопить и остудить сливочное масло. Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
Взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Бисквитное тесто для Вечернего торта готово.
Мне нравится выпекать бисквитные коржи на пергаменте, они получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получится торт из 4 коржей.
Смазать пергамент очень тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 8-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Снять пергамент с коржей. Обрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.
Приготовить крем. Сгущенку для крема берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Отжатую сметану извлечь из марли.
Взбить сметану на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить сгущенку. Всю банку я не кладу, получается слишком сладко. Мне вполне достаточно 220-250 граммов сгущенного молока, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Крем для домашнего вечернего бисквитного торта готов, у него сливочный вкус с легкой свежей кислинкой.
Собрать торт. Установить бортики разъемной формы на плоское блюдо, застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржу.
Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.
Верхний корж намазать кремом, посыпать частью бисквитной крошки и оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Освободить от бортиков. Обсыпать бока оставшейся крошкой. Простой вкусный бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны, готов.
Украсить верхушку как душа пожелает. У меня есть свежая клубника, апельсины, миндаль и шоколадная конфета 🙂 Для украшения годится все!
Можно пробовать! Бисквитный торт со сметаной и сгущенкой в разрезе.
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны получается вкусным, нежным, со сливочным ароматом. Летом можно каждый кусочек полить несладким ягодным соусом — прокрутить в блендере клубнику, малину, голубику, смородину… любые ягоды, получается еще вкуснее.
Тортик Вечерний, простой и вкусный — украшение десертного меню для повседневного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Спасибо, показал жене, будут с внучками печь. Внучки загорелись украшать
Вот тут простор для творчества бесконечный, все в дело идет!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Инна, добрый день!
Я тоже прикололась печь бисквиты на бумаге
Тортик классный
Очень удобно, правда? Коржи тонкие, крема много, я теперь только так пеку
Неее, это Вы пишете, что просто, а на самом деле — высший пилотаж, не возьмусь, вот кекс в хлебопечке или вафельки — самое мое!
🙂 Спасибо Вам за милые комментарии, а бояться совсем нечего, надо пробовать и все точно получится!
Очень круто получилось! Находка для домашнего чаепития! Спасибо за простые,подробные рецепты 🙏🤗 Кондитерские уже год обхожу стороной благодаря Вашему сайту! ❤❤❤
Objh_Maха, рада видеть!
Спасибо за обратную связь!
Я тоже никогда не покупаю десерты и выпечку, мне важно знать из каких продуктов приготовлена вкусняшка))