Банановый шоколадный мусс на молоке с желатином

Банановый шоколадный мусс на молоке с желатином

Люблю десерты с бананами из-за яркого тропического аромата. Предлагаю приготовить воздушный бананово-шоколадный мусс, изысканный и нежный десерт по простому рецепту.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для фанатиков шоколада — по этой ссылке.

Состав:

  • Бананы замороженные — 2 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1,5 чайные ложки
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка, по желанию
  • Ликер, ром, коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить банановый шоколадный мусс из замороженных бананов и какао на молоке с желатином. Нежный воздушный десерт по простому рецепту

В рецепте использую замороженные бананы, это прекрасная основа для десертов.

Продукты
Продукты для бананового мусса с какао

Бананы не портятся при замораживании и взбиваются до нежной кремовой структуры. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в некоторые десерты можно не добавлять. Я широко использую замороженные бананы в приготовлении веганского и вегетарианского мороженого, а сегодня решила сделать мусс. Бананы поломать на кусочки, завернуть в пакет и накануне приготовления положить в морозилку.
Желатин залить 100 мл молока, оставить на полчаса. Если желатин быстрорастворимый, этот шаг пропустить.

Залить желатин
Залить желатин молоком

Смешать бананы, какао, сахарную пудру. Мусс при этой пропорции какао и сахарной пудры получается нейтрально-нежным, с деликатной сладостью.

Соединить продукты
Соединить замороженные бананы, какао и сахарную пудру

Добавить оставшееся молоко (150 мл), перемешать, подождать пока бананы немного разморозятся.

Влить молоко
Добавить молоко

Взбить погружным блендером в однородную бананово-шоколадную массу.

Взбить
Взбить погружным блендером

На этом этапе я подливаю ложку ликера, но это по желанию.

Добавить ликер
По желанию добавить ликер или другой ароматный алкоголь

Набухший в молоке желатин разогреть до растворения, не кипятить! Продолжая взбивать, ввести желатин через ситечко в бананово-шоколадную массу небольшими порциями.

Влить желатин
Влить подогретый до полного растворения желатин

Взбивать еще минуту.

Окончательно взбить
Окончательно взбить шоколадный банановый мусс

Затем разлить бананово-шоколадный мусс в креманки и охладить.

Разлить
Разлить в бокалы или креманки

Бананово-шоколадный мусс готов. Получился необычайно приятный легкий внесезонный десерт.

Бананово-шоколадный мусс
Бананово-шоколадный мусс по простому рецепту

Нежный, воздушный, с тропическим ароматом и утонченной шоколадной ноткой. Имея в морозилке стратегический запас бананов, практически в любой момент можно побаловать семью легким вкусным десертом.

Бананово-шоколадный мусс
Нежный воздушный бананово-шоколадный мусс на молоке

Так просто и так изысканно!

Бананово-шоколадный мусс
Бананово-шоколадный мусс, изысканный десерт по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Всё желе, суфле, муссы это для меня! Очень понравился рецепт,что не притарный и не насыщенный, супердесерт! В след раз ваще без сахара сделаю👍

    1. Зоя, количество сахара это конечно по вкусу, я тоже попробовала без сахара, но мне не хватило сладости…
      Для меня 1 ложка пудры — оптимальный вариант

  2. Попробовала два банановых рецепта из вашего блога подряд этот и пирожные с клюквой, оба понравились. Просто и вкусно

    1. Очень приятно, спасибо, Дарья!
      Люблю использовать бананы, они в любое время года палочка-выручалочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *