
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Добавить яйцо.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Банан размять в пюре вилкой.

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.

Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Какая аппетитность! Смотреть невозможно 😋представляю аромат🍌🍌🍌🍯 я как раз именно с бананами выпечку люблю
Эти вафли невероятно ароматные, я как-то посыпала банановые вафли любимой корицей — нет, не то! Тонкость и изысканность исчезли!
Надо попробовать, я тоже кексы с бананами не люблю… недавно купили мультипекарь, с этого рецепта начну
С нужной в хозяйстве, удачной покупкой, Таня!
В самой простой советской вафельнице (пришлось искать ее в гараже😂 ) вышло классно
Уже неделю завтракаем 🍌🍌🍌 вафлями! Спасибо ✌️
Вы написали латинскими буквами имя, я Вас не узнала. Я помню, что вы любите выпечку с сыром. Попробуйте сырные вафли, там есть ссылка 🙂
Огромное спасибо за рецепт! Это теперь любимые вафли моего сына😊
Аня, здравствуйте, очень рада! Спасибо за отклик! заходите еще за рецептами вафель, тут простор для кулинарного творчества огромный!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а почему до конца не пропекаются . Будто сыроватые внутри
Здравствуйте! А у Вас вафельница как у меня? Мультипекарь? Если нет, то можно попробовать просто увеличить время выпечки
Если мультипекарь Редмонд, то как вариант, уменьшить количество банана, надеюсь, Вы используете свежий банан, не из морозилки? Если в мультипекаре вафля с обеих сторон золотистого цвета, то внутри пропечется, никуда не денется!
Спасибо!прекрасный рецепт!Делала и строго по рецепту, и внеся изменения (убрала сахар, половину муки заменила на цельнозерновая, масло оливковое) — каждый раз получается отлично.
Татьяна, большое спасибо за отклик, меня как раз вчера спрашивали, можно ли часть муки заменить на цельнозерновую 🙂
Очень рада, что рецепт пригодился!
Не ожидала, что получится так хорошо! Прекрасный рецепт, огромное вам за него спасибо🙏🍌
Это очень удачный рецепт, я тоже люблю банановые вафли
Спасибо, что написали, Марго!
Вафли отличные! Посмотрела всю вашу банановую подборку, на новогодних каникулах буду всё пробовать ✌ бананоаый аромат очень люблю🍌
Марина Викторовна, и я!
Я тоже обожаю в десертах тропический банановый аромат))
Спасибо за комментарий!
Очень понравился рецепт. Вкусные,ароматные! Внутри мягкие,сверху с хрустящей корочкой. Спасибо! Будем пробовать и другие ваши рецепты для мультипекаря)!
Ольга, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь!
Очень надеюсь, что все рецепты придутся Вам по душе))
Подборка все время пополняется, удачи в кулинарном творчестве!