Ассорти пирожных из готового слоеного теста (с абрикосами, смородиной, вишней)
Сегодня во второй половине рабочего дня я узнала, что вечером придут гости. Они сказали, что на чай. У нас, у «скифов и азиатов», выражение «на чай» означает, что и чай гости тоже будут 😉
Всякая вкусная еда у меня есть, а вот к чаю — совершенно ничего.
Зато в морозилке, как обычно, стратегический запас готового слоеного теста.
И осталось по горсточке вишни, смородины и абрикосов. Наличие продуктов диктует решение. Предлагаю вашему вниманию ассорти из слоеной выпечки. Фрукты и ягоды подходят абсолютно любые, а зимой их можно заменить джемами.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Понемногу любых фруктов и ягод
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
- Сахарная пудра
- Сахар, корица, шоколад — по желанию
Как просто и быстро приготовить ассорти слоеных пирожных со свежими фруктами и ягодами из готового слоеного теста. Разные способы формировки слоеных пирожных
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Я сегодня пеку из дрожжевого.
Из фруктов вытащить косточки. Фрукты и ягоды любые, по сезону, сегодня абрикосы, черная смородина и вишня.
Заодно покажу какие эффектные формы можно придать слоеным пирожным из квадратного кусочка слоеного теста.
У меня будет слоеная выпечка с тремя видами начинки, несколько слоеных палочек без начинки и коричные спиральки. Первый квадрат слоеного теста разрезать на четыре части. Второй — пополам, одну половинку разрезать на три части, а вторую нарезать полосками.
Каждую четвертушку совсем немного раскатать, а лучше просто растянуть руками, придать квадратную форму. Два квадрата разрезать как мальтийский крест и завернуть концы внутрь, как флюгер.
Прижать серединку и положить по половинке абрикоса в образовавшиеся углубления. Я еще по кусочку шоколада в абрикосы добавила.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и переносить пирожные из слоеного теста с фруктово-ягодной начинкой на противень по мере готовности. Духовку включить на 200 градусов. Еще два квадрата разрезать как на фото — не прорезая до конца. Затем поочередно завернуть внешние углы на противоположные стороны.
В получившиеся корзиночки нарезать абрикосов, положить по нескольку вишен и смородинок.
Три маленьких прямоугольника растянуть руками, разрезать как на фото, выложить по четыре вишни, завернуть углы внутрь, прижать. В углубление положить пятую вишенку.
Из нескольких полосок свернуть коричные спиральки, я часто пеку такие из излишков и обрезков слоеного теста. На плоскую тарелку насыпать чайную ложку сахара и половину чайной ложки корицы, полоски теста вжать в смесь сахара с корицей с обеих сторон и скрутить в спиральки.
И последние — просто слоеные палочки, при желании их можно обмакнуть в сахар или наоборот, слегка присолить.
Выпекать ассорти слоеных пирожных с свежими фруктами и ягодами при температуре 190-200 градусов. Палочки и спиральки будут готовы через 12-15 минут, выпечка с начинкой — через 15-20 минут.
Слоеные пирожные ассорти с абрикосами, смородиной и вишней готовы. Посыпать пирожные в горячем виде сахарной пудрой.
Если есть время и кусочек шоколада, можно быстренько сварить шоколадный соус и красиво полить выпечку, но у меня гости почти на пороге. Два последних фото.
Эффектная простая, очень ароматная и вкусная слоеная выпечка с разной фруктово-ягодной начинкой к чаю готова!
Приятного аппетита!
Какие симпатичные формы! И простые👍😁👍
Сохранила, при случае использую ❤️
Манила, и это еще далеко не все разнообразие! Спасибо за отклик!
Наделала пирожных с орехами, черносливом, курагой, финиками и клубничным джемом из двух упаковок слоеного теста! В 5-ром сели и съели почти все 🙁
Бывает! Возиться на кухне приходится гораздо дольше, чем все улетает со стола… Но ведь это же признание хозяйке, что вкусно!
Второй год пользуюсь этими идеям и, а начинку делаю самую разную Дети в восторге. Вчера дочка помогала формировать пироженки
Спасибо!
Как приятно, Jolly!
Спасибо за комментарий и постоянную обратную связь
Дочке привет и кулинарных успехов 🙂
Инна, давно хочу написать слова благодарности за эти ассорти-пироженки. Летом фрукты с ягодами идут, а сейчас — джемы и варенья! У нас раньше всегда была проблема, варенья оставались, старшие родственницы накрутят, подарят, а никто не ест 😉 А эти пирожные и открытый слоенный пирог с решеточкой выручают!
Ой, спасибо, приятно читать такие отклики!
Фатима, а джем можно пристроить в любой бисквит
Испечь по самому простому рецепту типа шарлотки и прослоить джемом https://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvit-samyj-prostoj-bystryj-retsept-nezhnogo-vozdushnogo-biskvita/
Или испечь вот такой рулетик
https://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvitnyj-rulet-s-dzhemom-bystryj-desert-k-chayu-po-prostomu-retseptu/