Бисквитный рулет с джемом, быстрый десерт к чаю по простому рецепту
Бисквитный рулет с джемом — простая выпечка на каждый день.
Тесто быстрое как на шарлотку, белки и желтки взбиваются вместе, для нежности добавляю ложку майонеза.
Для начинки подойдет любой яркий джем с кислинкой, у меня клюквенный.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Джем — 3-4 столовые ложки
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить рулет с джемом, быстрый нежный десерт к чаю по простому рецепту на каждый день
По ссылке шоколадный бисквитный рулет по похожему рецепту.
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить для пышности и нежности ложку майонеза и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать на низкой скорости.
Бисквитное тесто готово, густота видна на фото.
Застелить пергаментом противень, смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить бисквитное тесто, размер коржа примерно 25х30 см.
Разровнять лопаткой.
Выпекать корж для рулета при температуре 180 градусов, в моей духовке 15-17 минут, ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите! Бисквит готов как только деревянная шпажка выйдет из коржа сухой.
Перевернуть корж на полотенце.
Аккуратно освободить от пергамента, подровнять края, обрезки сохранить.
Выложить клюквенный джем.
Равномерно распределить джем по поверхности бисквитного коржа.
Скрутить с помощью полотенца корж с начинкой из клюквенного джема в рулет.
Оставить бисквитный рулет с джемом до полного остывания.
Измельчить обрезки с крошку, я измельчаю блендером.
Смазать верхушку рулета джемом и посыпать бисквитной крошкой.
Бисквитный рулет с джемом для семейного чаепития готов. Можно разрезать.
Бисквитный рулет с джемом получается вкусный, воздушный с ванильным ароматом. Чем ярче джем, тем красивее рулет в разрезе.
Кислый джем прекрасно оттеняет и подчеркивает нежную сладость бисквита.
Для подачи мне нравится украсить каждую порцию десерта шариком пломбира, это не только эффектно, но и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Что ж я такая безрукая!
сколько раз я пробовала сделать рулет и всегда корж ломается
По вашим рецептам всегда все получается. Рискнула. Нет, не получилось все равно. Очень вкусный корж и джем у меня клубничный, но так не красиво, просто развалины… скрутить не получилось 🙁
Добрый день! Когда Вы достанете корж из духовки и выложите его на полотенце, сверните его сразу в рулет и дайте остыть. Потом разверните, смажьте и сверните опять рулетом. Ничего не должно поломаться
Елена, надо приспособиться!
У меня тоже первые рулеты ломались, да и сейчас не идеальные получаются, потому что тесто очень простое, это не настоящий бисквит — желтки и белки вместе взбиваются
Я могу дать совет, как сделать красивый десерт
Не сворачивайте в рулет, а разрежьте корж на 2 или на 4 части, промажьте джемом и получится симпатичный небольшой аккуратный тортик))
Тю. Как просто! Почему я сама не додумалась 🙄
Инна, спасибо! Кончились мои мучения с этими рулетаии! Перехожу на аккуратные тортики!!!
🙂 Удачи!
У меня та же беда, корж не получаеться свернуть! А вот идея сделать мини тортик мне подходит💯
Женя, только что выложила вариант оформления бисквитного тортика из одного большого коржа вместо рулета, вот http://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-bystryj-i-prostoj-vkusnyj-i-nezhnyj/
Вдохновившись в прошлый раз идеей шоколадного рулета,сделала его с вареньем, только сначала намазала сметаной, а потом малинкой. Ой, не передать словами какая вкуснятина!
ElKa, представляю! шоколадная выпечка с малиной идеально сочетается, я очень люблю
Промазать сметаной, прежде, чем выкладывать ягоды или джем — отличная мысль, хочу испечь и выложить минитортик из одного коржа для тех, у кого не сворачивается рулет))
Сделаю или со сметанным кремом или с сочетанием сметаны и джема или свежих ягод,
Спасибо за классный рецепт! Вкусно!
Больше, чем через месяц увидела комментарий!
Простите-простите, Luiza, и большое спасибо!
И я! Ия сделала этот рулет со сметаной а сверху малиновое варенье, шедевр!!!
Сметана еще и дополнительная пропитка, и придаст сливочный аромат и нежность ))
Лариса, спасибо за отклик!