Апельсиновые дольки, апельсиновое желе в апельсиновых корочках
Апельсиновое желе — десерт не только вкусный и ароматный, он еще и эффектный, праздничный. Этот яркий десерт в осенних тонах приближает новогоднее настроение. Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока — приятная альтернатива кремовым тортам, когда хочется легких десертов.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Апельсины — 2 штуки
- Вода — от 50 до 150мл
- Сахар, лимонный сок — по вкусу
- Желатин — 15 грамм
Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках, нарядный десерт Апельсиновые дольки по простому рецепту
Апельсины разрезать на половинки и аккуратно освободить от мякоти.
Апельсины попались сочные и тонкокорые. Вот что у меня получилось.
Мякоть измельчить в блендере с насадкой «нож» в апельсиновое пюре.
Протереть апельсиновое пюре через сито, отжимая лопаткой.
Долить водой до объема 300-350 мл. (У меня получилось 280 мл насыщенного апельсинового сока, доливаю 70 мл воды).
Если апельсины очень сладкие, сюда же выжать сок из кусочка лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты). Если апельсины кислые, добавить любой подсластитель — сахар, стевию, мед… Тут все по вкусу, я готовлю из натурального сока, не добавляю ни сахар, ни кислоту.
Всыпать желатин из расчета на 15-17 грамм желатина на 300-350мл сока. Хорошо размешать и оставить минут на сорок для набухания.
Нагреть, помешивая, на минимальном огне или водяной бане до полного растворения желатина, не кипятить.
Установить вертикально корочки половинок апельсинов и разлить апельсиновое желе. Оставить апельсиновое желе в холодильнике до полного застывания.
Через 3 часа апельсиновое желе готово, оно очень эффектно выглядит в апельсиновых корочках. Но и в прозрачной посуде это желе будет смотреться не хуже.
Можно подать, используя апельсиновые корочки как креманки.
А можно разрезать апельсиновое желе на дольки.
Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока — ароматный, легкий и полезный десерт.
У желе из цитрусовых всегда эстетичный вид, насыщенный вкус и фантастический аромат. По ссылкам мандариновое желе и лимонное желе.
Апельсиновое желе в апельсиновых корочках по простому рецепту украсит как повседневное меню, так и праздничный стол.
Приятного аппетита!
Какая красота! 🍊 я тоже сразу вспоминаю про новый год когда слышу запах мандаринов и апельсинов. Я давно хочу эти апельсиновые дольки приготовить, завтра куплю апельсины. Часто вижу на картинках, оно прозрачное, а у вас не прозрачное, почему?
Вообще-то свежевыжатый натуральный сок прозрачным не бывает
Наверное тот десерт, что Вы видели, из пакетного сока
Тем более, что у меня сок с небольшим количеством мякоти, когда протираю через сито, немного мякоти попадает
Но это совершенно не портит, наоборот!
Идея замечательная! Вкусненько и очень красиво!
Спасибо, Дарья!
Идея не моя, вариаций в интернете полно
Мне нравится этот вариант, из натурального сока
Представляю аромат. Изумительно красиво. В закладочки!
Это правда, очень просто, очень вкусно и запредельно ароматно!
Спасибо, Маха!
Добрый день!
А можно ли как то закрепить рецепт- чтобы потом не искать?
Например — в Избранные
Евгений, здравствуйте!
В моем блоге такой функции нет, но если Вы в Яндексе, в адресной строке нажать звездочку. Или просто адрес скопировать и сохранить))
Изумительно! получилась нереальная красота, огромное спасибо!!! У меня всегда затык по количеству желатина, этот рецепт идеальный!
Elenora, рада, что получилось так замечательно
Спасибо за отклик!
Летом желе наш главный десерт. Приготовила. Шикарно, аромат неземной, вид праздничный! 🍊🍊🍊