Апельсиновые дольки, апельсиновое желе в апельсиновых корочках

Апельсиновые дольки, апельсиновое желе в апельсиновых корочках

Апельсиновое желе — десерт не только вкусный и ароматный, он еще и эффектный, праздничный. Этот яркий десерт в осенних тонах приближает новогоднее настроение. Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока — приятная альтернатива кремовым тортам, когда хочется легких десертов.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсины — 2 штуки
  • Вода — от 50 до 150мл
  • Сахар, лимонный сок — по вкусу
  • Желатин — 15 грамм

Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках, нарядный десерт Апельсиновые дольки по простому рецепту

Апельсины разрезать на половинки и аккуратно освободить от мякоти.

Удалить мякоть
Разрезать апельсины на половинки, удалить мякоть

Апельсины попались сочные и тонкокорые. Вот что у меня получилось.

Мякоть
Мякоть из двух сочных апельсинов

Мякоть измельчить в блендере с насадкой «нож» в апельсиновое пюре.

Апельсиновое пюре
Измельчить мякоть в апельсиновое пюре блендером

Протереть апельсиновое пюре через сито, отжимая лопаткой.

Протереть
Протереть через сито апельсиновое пюре

Долить водой до объема 300-350 мл. (У меня получилось 280 мл насыщенного апельсинового сока, доливаю 70 мл воды).
Если апельсины очень сладкие, сюда же выжать сок из кусочка лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты). Если апельсины кислые, добавить любой подсластитель — сахар, стевию, мед…  Тут все по вкусу, я готовлю из натурального сока, не добавляю ни сахар, ни кислоту.

Добавить воду, сахар, кислоту
Добавить к апельсиновому соку воду, сахар, лимонный сок

Всыпать желатин из расчета на 15-17 грамм желатина на 300-350мл сока. Хорошо размешать и оставить минут на сорок для набухания.

Добавить желатин
Добавить и размешать желатин, оставить набухать

Нагреть, помешивая, на минимальном огне или водяной бане до полного растворения желатина, не кипятить.

Нагреть
Нагреть до полного растворения сахара и желатина

Установить вертикально корочки половинок апельсинов и разлить апельсиновое желе. Оставить апельсиновое желе в холодильнике до полного застывания.

Разлить желе
Разлить апельсиновое желе в подготовленные корочки

Через 3 часа апельсиновое желе готово, оно очень эффектно выглядит в апельсиновых корочках. Но и в прозрачной посуде это желе будет смотреться не хуже.

Апельсиновое желе в апельсиновых корочках
Апельсиновое желе в апельсиновых корочках, простой десерт

Можно подать, используя апельсиновые корочки как креманки.

Апельсиновое желе
Апельсиновое желе из натурального апельсинового сока

А можно разрезать апельсиновое желе на дольки.

Желе из апельсинового сока
Желе из апельсинового сока в апельсиновых корочках

Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока — ароматный, легкий и полезный десерт.

Желе в апельсине
Желе в апельсине, эффектный десерт по простому рецепту

У желе из цитрусовых всегда эстетичный вид, насыщенный вкус и фантастический аромат. По ссылкам мандариновое желе и лимонное желе.
Апельсиновое желе в апельсиновых корочках по простому рецепту украсит как повседневное меню, так и праздничный стол.

Апельсиновые дольки
Апельсиновые дольки, апельсиновое желе в апельсиновых корочках

Приятного аппетита!

  1. Какая красота! 🍊 я тоже сразу вспоминаю про новый год когда слышу запах мандаринов и апельсинов. Я давно хочу эти апельсиновые дольки приготовить, завтра куплю апельсины. Часто вижу на картинках, оно прозрачное, а у вас не прозрачное, почему?

    1. Вообще-то свежевыжатый натуральный сок прозрачным не бывает
      Наверное тот десерт, что Вы видели, из пакетного сока
      Тем более, что у меня сок с небольшим количеством мякоти, когда протираю через сито, немного мякоти попадает
      Но это совершенно не портит, наоборот!

    1. Спасибо, Дарья!
      Идея не моя, вариаций в интернете полно
      Мне нравится этот вариант, из натурального сока

  2. Изумительно! получилась нереальная красота, огромное спасибо!!! У меня всегда затык по количеству желатина, этот рецепт идеальный!

  3. Эленора, рада, что получилось так замечательно
    Вам огромное спасибо за отклик!

    1. Это правда, очень просто, очень вкусно и запредельно ароматно!
      Спасибо, Маха!

  4. Добрый день!
    А можно ли как то закрепить рецепт- чтобы потом не искать?
    Например — в Избранные

    1. Евгений, здравствуйте!
      В моем блоге такой функции нет, но если Вы в Яндексе, в адресной строке нажать звездочку. Или просто адрес скопировать и сохранить))

Добавить комментарий для Elenora Sola Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *