Ананасы из консервированных кабачков, домашние заготовки
Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине.
Получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение?
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: на 1 баночку 0,75 мл
- Кабачки (очищенные кольца без серединок) — 1 кг
- Сахар — 100-120 грамм
- Ананасовый пакетный сок — 700 мл-1 л
- Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — щепотка, на кончике ножа
Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного. Домашние заготовки
Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.
Нарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.
В ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.
Варить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Правда, похожи на ананасовые кольца?
Красавчик, да? этот я съем сразу 🙂 А аромат какой на кухне!
Стерилизовать баночки и крышки, я стерилизую в микроволновке, вот ссылка. Разложить кольца кабачков по баночкам, закрутить крышками, установить вверх донышком и укутать. Все как в обычных консервах, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Пройдя его, полностью готовые консервированные кабачковые кольца станут еще больше похожи на ананасы.
В банке — обманка… Осталось дождаться зимы.
Приятного аппетита!
А я не считаю развлечением эти кабачки. Мы всегда несколько банок закрываем в сезон. Кабачков полно. А зимой я мясо по францущски с ними делаю, очень вкусное
Это интересно, Надежда, надо и мне в мясные блюда попробовать добавить
А варенье пробовали? на 1 кг кабачков 2 кг сахара и 1 лимон Кабачки порезать кубиками, варить с сахаром до золотистого цвета, лимон порезать кубиками, добавить в конце варки. Очень вкусное варенье!
Необычно! Попробую непременно, спасибо, Мари!
Прикольно! 👍А вкусно?🤔
Одри, давно вас не было в гостях, рада, что заглянули. И снова на оригинальный рецепт. Ну, то про него сказать? Определенно более прикольно, чем вкусно 🙂
Оригинально, сохранила…
Попробуйте! Но во всех комментариях и в рецепте тоже я пишу, не рассчитывайте, что получатся ананасы, это просто прикол. Жареные кабачки в разы вкуснее!
В прошлом годе закрутили баночку на пробу, открыли при гостях на праздник, очень круто, всех удивили! И кстати, очень вкусная эта обманка! Спасибо, в этом году штук пять закатаю )))
Вот здорово! Мы на новый год открывали, и тоже гостям эти псевдо ананасы понравилось очень
Делала две баночки в прошлом году, вчера снова закатала, не много, три пол-литровые, как раз порадовать и удивить гостей, друзей и самим полакомиться зимой 🤗😁
Я тоже закручиваю две-три баночки
Меня каждый раз удивляет, что кабачки как ананасы почти всем нравятся
Многие любят всякие необычные штучки))