Ананасы из консервированных кабачков, домашние заготовки

Ананасы из консервированных кабачков, домашние заготовки

Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине.
Получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение?
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: на 1 баночку 0,75 мл

  • Кабачки (очищенные кольца без серединок) — 1 кг
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Ананасовый пакетный сок — 700 мл-1 л
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка, на кончике ножа

Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного. Домашние заготовки

Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.

Очистить кабачки
Очистить молодые кабачки

Нарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.

Приготовить кольца
Нарезать кружочками и вырезать серединку

В ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.

Приготовить сироп
Приготовить сироп из ананасового сока

Добавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.

Добавить колечки кабачков
Добавить лимонную кислоту и колечки кабачков

Варить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Варить до готовности
Варить до мягкости кабачков

Правда, похожи на ананасовые кольца?

Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачков
Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачков

Красавчик, да? этот я съем сразу 🙂 А аромат какой на кухне!

Кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы в ананасовом соке на зиму

Стерилизовать баночки и крышки, я стерилизую в микроволновке, вот ссылка. Разложить кольца кабачков по баночкам, закрутить крышками,  установить вверх донышком и укутать. Все как в обычных консервах, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Пройдя его, полностью готовые консервированные кабачковые кольца станут еще больше похожи на ананасы.

Ананасы из кабачков на зиму
Ананасы из кабачков. Кольца из кабачков в ананасовом соке на зиму

В банке — обманка… Осталось дождаться зимы. Приятного аппетита!

  1. А я не считаю развлечением эти кабачки. Мы всегда несколько банок закрываем в сезон. Кабачков полно. А зимой я мясо по францущски с ними делаю, очень вкусное

    1. Это интересно, Надежда, надо и мне в мясные блюда попробовать добавить

  2. А варенье пробовали? на 1 кг кабачков 2 кг сахара и 1 лимон Кабачки порезать кубиками, варить с сахаром до золотистого цвета, лимон порезать кубиками, добавить в конце варки. Очень вкусное варенье!

    1. Одри, давно вас не было в гостях, рада, что заглянули. И снова на оригинальный рецепт. Ну, то про него сказать? Определенно более прикольно, чем вкусно 🙂

    1. Попробуйте! Но во всех комментариях и в рецепте тоже я пишу, не рассчитывайте, что получатся ананасы, это просто прикол. Жареные кабачки в разы вкуснее!

  3. В прошлом годе закрутили баночку на пробу, открыли при гостях на праздник, очень круто, всех удивили! И кстати, очень вкусная эта обманка! Спасибо, в этом году штук пять закатаю )))

  4. Вот здорово! Мы последнюю баночку на новый год открывали, и тоже гостям понравилось очень

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *