Алкожеле, желейные шоты из вина и сока, эффектный десерт для взрослых
Алкомороженое у меня в блоге есть, а алкожеле еще нет 🙂
Предлагаю приготовить алкожеле, jell-shots, десерт «с градусом» для взрослых.
Для желейных шотов сегодня использую домашнее сухое виноградное вино от моей золовки с Кубани. Вино для этого рецепта подойдет любое — сухое, полусухое, сладкое.
Вообще-то алкожеле готовят на любом алкоголе, годится шампанское, вино, водка, текила, ром, ликер, наливки, настойки. В зависимости от крепости алкоголя меняются пропорции.
Не старайтесь сделать желе более алкогольным, пробуйте, чтобы не испортить вкус. Не забывайте, что алкожеле это именно десерт — сладкий, легкий и приятный.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Сок — 200 мл
- Вино — 200 мл
- Желатин растворимый — 15 грамм
- Вода — 150 мл
- Сахар (или другой подсластитель) — по вкусу
Как приготовить алкожеле из вина, сока и желатина, желейные шоты, украшенные арбузными кубиками, алкогольный десерт для взрослых
Сок берите такой, чтобы он сочетался по вкусу и аромату с алкогольной составляющей. Например, грейпфрутовый, апельсиновый соки подходят к цитрусовым ликерам, малиновый, вишневый соки хорошо сочетаются с водкой, добавление лимонного сока украсит желе из текилы, яблочный сок подойдет к виски, коньяку, и т.д.
У меня для винного желе яблочно-виноградный сок.
Оформление тоже очень важно. Мне нравится подавать десерт в прозрачной посуде, украшенный свежими ягодами, фруктами. Или в кожуре, как на фото, этот вариант подходит цитрусовым шотам.
Рецепт простейший, растворить желатин по инструкции, добавить сок, остудить, ввести алкоголь и оставить для застывания.
Обычно пользуюсь быстрорастворимым желатином, с ним готовить проще.
Растворить желатин в горячей воде.
Сразу добавить сок и перемешать до полного растворения.
Подкорректировать сладость с помощью любого подсластителя — сахара, стевии, меда, тут все по вкусу.
У меня сок без сахара, вино сухое, добавляю 10 граммов фруктозы.
Когда желе остынет до комнатной температуры добавить вино, вкус сразу становится ярким, насыщенным.
Перелить в небольшие прозрачные формочки для десертов и оставить в холодильнике до полного застывания, на 2-3 часа.
Придерживаться правила — чем более крепкий алкоголь используется в желе, тем миниатюрнее должна быть посуда для шотов.
Десерт для взрослых на сухом вине, эстетичный, насыщенный, слегка головокружительный, готов.
Перед подачей алкожеле украсить фруктами или ягодами, очень хорошо к нашему варианту подойдут виноградинки. У меня алкогольное желе украшено кусочками арбуза. Арбуз идеально сочетается с алкоголем, наверное все в юности готовили веселый гусарский коктейль, крюшон в арбузе?
Кубики арбуза добавили цвета и аромата, сделали десерт более освежающим.
Из указанного количества продуктов получилось 5 желейных шотов по 100 мл.
Алкогольное желе — прекрасный аперитив или десерт, дополнит легкий ужин из паштетов, холодных мясных блюд, сырной тарелки.
Алкогольное желе — десерт по простому рецепту, который создаст праздничное настроение на любой вечеринке, порадует и удивит гостей, проверено много раз! А я жду подружек, у меня девичник 😉
Приятного аппетита!
Какой рецепт, очень интересный! Сегодня сделаю! арбуз есть, вино тоже, сок только выскочу куплю. Отдельное спасибо за воспоминания студенчества! Крюшон из шампанского в арбузе -🍷👍👍👍🍉
И мы делали с шампанским, нам казалось, это что-то невероятно изысканное))
Т.taya, спасибо за отклик!
Ну надо же, какая штучка! Интересно, а шампусик вместо вина можно? 🍾🍾🍾Пропорцию надо как-то менять? И какой сок к шампанскому? Прямо в эти выходные хочу попробовать!
Шампанское лучше всего с клубникой!
200 грамм сахара растворить в 100мл воды, подогреть, добавить 20 грамм быстрого желатина
Хорошо размешать, влить 500 мл шампанского, разлить через сито по креманкам и выложить в каждую порцию свежие ягоды клубники
Вот это сюрприз!
Никогда ничего подобного даже не слыщала!
Odry, ну теперь, когда услышали и даже увидели, осталось попробовать!
Неожиданно! и интересно 🙂 Даже не слыхала об алкожеле, завтра сделаю, спасибо!
Удачи, MariAnna!
Вам понравится! Рада, что соблазнила))
Инна, здравствуйте! Порадовала и очень удивила друзей на свой день рождения вашим уникальным рецептом! Десерт презентовала в Фужере-чаше для шампанского с вишенкой (преподнесла, как шампанское и перевернула фужер)). Гости были в восторге от такой эффектной подачи и потрясающе вкусного алкожеле!!! Благодарю Вас за десерт «с градусом» и праздничное настроение! Не перестаю восхищаться вашим творческим блогом — лучший!!!
Как классно, Света, какая Вы выдумщица, это очень эффектный ход!!!
Надо перенять))
Рада, что алкожеле пришлось по вкусу и добавило праздничного настроения
Большое спасибо за комплименты моему блогу, Ваше восхищение — бальзам на душу!
Класссс 👌👏👏👏👏
🙂 🙂 🙂 Марина, спасибо!
Слов нет ваще!!!! Утащила!
Маруся, дааааа)) Спасибо за эмоциональный комментарий!