Винный сорбет на сухом красном вине, освежающий алкогольный десерт

Винный сорбет на сухом красном вине, освежающий алкогольный десерт

Винный алкогольный сорбет головокружительное лакомство для взрослых в жаркий летний день. Прекрасный десерт для вечеринки. Впрочем, можно приготовить похожий сорбет детям  заменить вино виноградным, вишневым или гранатовым соком и уменьшить количество специй.

Состав:

  • Вино красное сухое — 200-250 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Смесь специй для глинтвейна — 1 столовая ложка
  • Бананы замороженные — 2 штуки

Как приготовить винный сорбет, алкогольный десерт из красного сухого вина на банановой основе

Постоянные гости моего блога знают, что я люблю использовать бананы как основу для мороженого и сорбетов. Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в десерт можно не добавлять или положить самый минимум.

Какое только мороженое я ни готовлю на банановой основе  мятное,  базиликовое, клубничноеапельсиновое,  вишневое,  грейпфрутовое,  яблочное,  малиновое, всего и не перечислить. Спелые бананы нарезать кусочками, сложить в пищевой пакет и заморозить. У меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов, расфасованных по одной штуке.

Заморозить бананы
Бананы нарезать и заморозить

Из специй я использую бадьян, гвоздику, мускатный орех, корицу, перец, засахаренный имбирь, кардамон и сухую цитрусовую кожуру. Можно купить в магазине готовую сухую смесь для глинтвейна или использовать только часть специй, все равно получится вкусно и ароматно.

Специи
Специи для сорбета

Вино (у меня саперави) подогреть с небольшим количеством сахара и добавлением специй, перемешивать до растворения сахара.

Подогреть вино
Подогреть вино со специями до растворения сахара

Сахар растворился, снять вино с огня и пусть остывает до комнатной температуры, затем процедить. Замороженные бананы сложить в блендер с насадкой «нож».

Бананы
Замороженные бананы

Взбить блендером, понемногу подливая процеженное вино.

Взбить
Взбить замороженные бананы блендером, подливая понемногу вино комнатной температуры

Получится однородная масса насыщенного вкуса и цвета. Перелить в контейнер.

Перелить
Перелить полученную винно-банановую массу в контейнер для заморозки

Отправить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 40 минут перемешивать застывающую массу.

Перемешивать
Периодически перемешивать винное мороженое

Алкогольный сорбет на красной сухом вине готов.

Винный сорбет
Винный сорбет готов

Винный сорбет на банановой основе из красного сухого вина ароматный и освежающе-головокружительный 🙂

Винный сорбет
Винный сорбет на сухом красном вине

Винный сорбет получается красивого цвета и насыщенного вкуса, впрочем, вкус корректируйте по желанию, некоторым моим гостям нравится гораздо более насыщенный сорбет в пропорции 1 стакан вина на 1 банан.

Сорбет из красного вина
Алкогольный десерт, винный сорбет на банановой основе

При подаче можно украсить мятой, посыпать корицей, тертым шоколадом, можно полить вареньем, тут уж простой для фантазии не ограничен. Я полила смородиновым сиропом, добавила вкуса и цвета.

Мороженое из красного вина
Мороженое (сорбет) из красного сухого вина

Приятного аппетита!

    1. Я очень рада! Согласна, это оказалось ужас как вкусно и очень головокружительно 🙂

    1. 🙂 🙂 🙂 Чувствую по тону, что действительно классно угостились!
      Спасибо за отклик, Танечка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *