Абрикосовый смузи-боул с яблоком и мятой
Как приготовить в блендере Абрикосовый веганский мятный смузи-боул без сахара с яблоком на мятном чае со свежей мятой и топингом из сладких абрикосовых зернышек
Смузи-боул — это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Абрикосовый смузи-боул с яблоками — вкусный и полезный завтрак. Поскольку лето в разгаре, готовлю абрикосовый смузи со свежей мятой на мятном чае. Летом ментоловая свежесть этого смузи прекрасно охлаждает в жару. А не в сезон можно ограничиться сухой мятой и любым охлажденным зеленым или травяным чаем.
Подборка рецептов полезных и вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Абрикосы — 6-7 штук
- Мята свежая — небольшой пучок
- Вода — 200 мл
- Яблоко — 1 штука
- Лимон — ломтик
Заварить мяту в 200 мл кипятка, добавить ломтик лимона с кожурой и охладить.У меня стебли мяты, оставшиеся после приготовления мятного кекса.
У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они тоже пригодятся для украшения смузи. У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие и есть их нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты.
Крупное яблоко очистить от семян и нарезать, кожуру я оставляю, мощный блендер с ней справляется. Сложить кусочки яблока, абрикосы, несколько веточек свежей мяты в блендер. Залить мятным чаем вместе с лимоном. У абрикосового смузи очень приятный освежающий вкус, поэтому ни сахара, ни меда я не добавляю.
Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически. Перелить в широкие стаканы или пиалы.
Смузи-боулы принято украшать, на них целые мозаики выкладывают. Но у меня как всегда цейтнот, все на бегу, поэтому — самый простой топинг из сладких абрикосовых зернышек, свежей мяты и кусочков абрикосов.
Летний ароматный ментолово-освежающий десерт, абрикосовый смузи-боул с яблоком и мятой на мятном чае готов.
На выходе две пиалы густого десертного смузи-боула, нежного, душистого, полезного и очень вкусного.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Муж обожает абрикосовые косточки! Он собирает полную банку и садится с орехоколкой под телевизор, может за вечер все съесть
В них, кстати содержатся вещества от рака. И яблочные косточки не выбрасывайте, раз блендер мощный
Да, Элли, я читала, что в ядрах содержится редкий витамин группы В, предотвращающий онкологию, только все-таки лучше понемногу регулярно есть, чем сразу целую банку
Красивая и выразительная подача! Да и шаги под стать! А вот на счет вкуса — спорить не буду, ровно дышу к смузи, опыта сравнить нет
Спасибо, Андрей! Это еще и вкусно, правда!
Я сначала подумала, что смузи из пророщенного зерна, очень на колоссок похоже 😉 добавлю в это смузи две ложки Геркулеса, вот и завтрак😋
И я люблю овсяные хлопья добавить, отличный быстрый и вкусный завтрак!
Красиво! 🍑Инна спасибо за ваши простые и суперские идеи, все время пасусь в вашем блоге в рубреке смузи 🙏
Лиза, спасибо Вам! Идеи смузи — это ведь проще некуда, а простор для фантазии безграничный!
Абрикосы во всех видах люблю: в пирогах и в вареньях и в таких вот лёгких десертах-напитках! И свежими! И сушенными! а когда сезон могу тазик съесть 😉
Марьяша, спасибо за отклик!
Абрикосы и мои любимые фрукты. Абрикосовый джем обязательно варю, весь год пользуюсь. Курагу у нас на рынке идеальную можно купить, разных сортов, высшего качества у продавцов из средней Азии
А свежие абрикосы мне быстро надоедают, вот тогда и перехожу на смузи))