Абрикосовый смузи-боул с яблоком и мятой

Абрикосовый смузи-боул с яблоком и мятой

Как приготовить в блендере Абрикосовый веганский мятный смузи-боул без сахара с яблоком на мятном чае со свежей мятой и топингом из сладких абрикосовых зернышек

Смузи-боул — это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Абрикосовый смузи-боул с яблоками — вкусный и полезный завтрак. Поскольку лето в разгаре, готовлю абрикосовый смузи со свежей мятой на мятном чае. Летом ментоловая свежесть этого смузи прекрасно охлаждает в жару. А не в сезон можно ограничиться сухой мятой и любым охлажденным зеленым или травяным чаем.

Продукты для смузи
Продукты для абрикосового яблочного смузи с мятой

Подборка рецептов полезных и вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Состав:

  • Абрикосы — 6-7 штук
  • Мята свежая — небольшой пучок
  • Вода — 200 мл
  • Яблоко — 1 штука
  • Лимон — ломтик

Заварить мяту в 200 мл кипятка, добавить ломтик лимона с кожурой и охладить.У меня стебли мяты, оставшиеся после приготовления мятного кекса.
У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они тоже пригодятся для украшения смузи. У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие и есть их нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты.

Извлечь сладкие ядра
Расколоть косточки абрикосов и извлечь сладкие зернышки

Крупное яблоко очистить от семян и нарезать, кожуру я оставляю, мощный блендер с ней справляется. Сложить кусочки яблока, абрикосы, несколько веточек свежей мяты в блендер. Залить мятным чаем вместе с лимоном. У абрикосового смузи очень приятный освежающий вкус, поэтому ни сахара, ни меда я не добавляю.

Продукты объединить в блендере
Яблоко, абрикосы, мяту и мятный чай соединить в блендере

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически. Перелить в широкие стаканы или пиалы.

Абрикосовый смузи с мятой и яблоком
Абрикосовый смузи с мятой и яблоком на мятном чае

Смузи-боулы принято украшать, на них целые мозаики выкладывают. Но у меня как всегда цейтнот, все на бегу, поэтому — самый простой топинг из сладких абрикосовых зернышек, свежей мяты и кусочков абрикосов.

Абрикосовый смузи боул с яблоком и мятой
Веганский абрикосовый смузи боул с яблоком и мятой

Летний ароматный ментолово-освежающий десерт, абрикосовый смузи-боул с яблоком и мятой на мятном чае готов.

Абрикосовый смузи с ялоком
Летний десертный абрикосовый смузи-боул с яблоком

На выходе две пиалы густого десертного смузи-боула, нежного, душистого, полезного и очень вкусного.

Абрикосовый смузи-боул с топингом
Абрикосовый смузи-боул с топингом из абрикосовых косточек, кусочков абрикосов и свежей мяты

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  1. Муж обожает абрикосовые косточки! Он собирает полную банку и садится с орехоколкой под телевизор, может за вечер все съесть
    В них, кстати содержатся вещества от рака. И яблочные косточки не выбрасывайте, раз блендер мощный

    1. Да, Элли, я читала, что в ядрах содержится редкий витамин группы В, предотвращающий онкологию, только все-таки лучше понемногу регулярно есть, чем сразу целую банку

  2. Красивая и выразительная подача! Да и шаги под стать! А вот на счет вкуса — спорить не буду, ровно дышу к смузи, опыта сравнить нет

  3. Я сначала подумала, что смузи из пророщенного зерна, очень на колоссок похоже 😉 добавлю в это смузи две ложки Геркулеса, вот и завтрак😋

    1. И я люблю овсяные хлопья добавить, отличный быстрый и вкусный завтрак!

  4. Красиво! 🍑Инна спасибо за ваши простые и суперские идеи, все время пасусь в вашем блоге в рубреке смузи 🙏

    1. Лиза, спасибо Вам! Идеи смузи — это ведь проще некуда, а простор для фантазии безграничный!

  5. Абрикосы во всех видах люблю: в пирогах и в вареньях и в таких вот лёгких десертах-напитках! И свежими! И сушенными! а когда сезон могу тазик съесть 😉

    1. Марьяша, спасибо за отклик!
      Абрикосы и мои любимые фрукты. Абрикосовый джем обязательно варю, весь год пользуюсь. Курагу у нас на рынке идеальную можно купить, разных сортов, высшего качества у продавцов из средней Азии
      А свежие абрикосы мне быстро надоедают, вот тогда и перехожу на смузи))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *